[묻고답하기 이용안내]
보드가 탕탕 튄다고 해야하나요?

왜 그런거죠?

지형(눈) 때문이기도 한데요.

고수분들은 상관 없는듯 한데...

더 속도를 높여서 깊게 박아야하나요?

Ps. 힐턴하다가 넘어지는 줄 알았는데. 안넘어지고 훨씬 부드럽게 가는 느낌을 받은적이 있거든요.
엮인글 :

AZZURRA

*.1.130.159

리바운딩 느끼셨나 보네요

하얀사자

*.254.37.219

리바운딩은 아니신거같아요 탕탕이라고 하신거보면 터진다는느낌을 말씀하신거아닐가합니다

어느턴이던 터질때에는 자세가 불안하시기때문에 발생하실텐데요....조금더..자세히설명 가능하실까여^^ 질문에 난애해서요

햄스터보더

*.102.1.47

사이드 슬립자세로 탕탕털리신다면
무릎을 굽히고 프레스를 더 준다는 식으로 브레이크잡아보시면 안털리실거에요

공랑붕어

*.223.62.148

턴진행 시 슬립으로 인한 털림 발생같은데요 힐턴때 기울기만큼 자세를 안쪽으로 접어보세요~

마이어링크

*.193.203.63

모글이거나.. 엣지전환이 느리거나. 프레스 부족이거나.. 여러가지 경우가 있지요..

달콩씨~♬

*.245.194.242

다운은 지긋이~~ 꾸우우우우우우우욱 눌러줘야 합니다.

자세만 낮아지고 멈춘다면 통통 튕길 수 있는데요

그거 말씀하시는 것 같은데 맞나요??

장어구이

*.37.57.152

옆에서 봤을때 베이스가 잘 보일정도로
엣지각도를 더 세우면 웬만한 모글은 쪼개고
지나갑니다

아헤헤a

*.64.251.99

가끔 이게 리바운드인가라는 느낌을 받지만 (마치 데크가 들린다?)

윗분 댓글처럼 저는 터지는 느낌이 맞는거 같아 슬프네요 ㅠ.ㅠ