[묻고답하기 이용안내]

하...... 사실 데크 바꾸고할 시기는 아닌데 우연히 도넥예판 뜬걸 봐 버렸습니다.....

지금 15/16 하이라이프UL을 타고 있는데 처음 살때만 해도 한계체중을 딱맞춰서 그냥그냥 잘 탔었습니다

그런데 작년여름 시작 할쯤 갑작스럽게 회사를 그만두고 백수생활을 즐기다보니 몸무게가 ㅋㅋㅋㅋ쭉쭉 찌더군요 ㅋㅋ

그래서 현재 0.12톤 입니다

첫 출격때 작년에 해놓은 전향 셋팅 그대로 하고 탔는데 너무 불편했었습니다 몸이 불어서 저랑 안맞아 진건지

실력이 리셋 된건지 ㅋㅋ

암튼 다시 덕으로 바꾸고 타니 편안하게 안정적이였습니다

근데  한턴한턴 할때마다 데크가.....  야이 돼지새뀌야 그만하라고!!!  이 돼지가 데크말 못알아 먹네!!!!

난 더이상 니 몸무게를 감당할수 없어~~~!!! 라고 하는거 같더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마침 도넥 예판도 떳겠다 도넥은 라이딩하는 0.1톤이상 사람들의 필수 데크라고 하길래 여쭤 봅니다

예판 가야 되겠죠?ㅋㅋ

본론은 여기 부터 ㅋㅋ

라이딩 스타일은 평소에는 관광에 가끔 급사를 하고 싶고 숏턴보다는 미들 롱턴을 즐기며 통통 튀기보다는 안정적인거 좋아합니다

도넥사버만으로 충분한가요?  아니면 메탈로 가야할까요?  피텍스는 꼭 넣어야하는 옵션인가요?

예판하로 가기전에  경험하셨던 분들 얘기쫌 듣고 싶네요 ㅎ

엮인글 :

스픽

*.62.219.99

인클해머가 낫지않을까요??

배고픈쿠우

*.173.163.156

우드와 인클 차이점이 먼지 알 수 있을까요?

효봉

*.62.67.92

그냥 데크가 사고싶으신거 아닙니깡?ㅋㅋㅋ 같은몸무겐데 판테라 163 와이드 잘타고 있습니다 ㅎ

과체중보더

*.215.116.122

163으로 됩니까 진정.. 166이나 169 안가도 될까요? 진정? ;;;;;;;;;;;;;

효봉

*.62.67.92

더긴걸 타본적도 없긴하지만 작년에 161사이즈 다른데크 탈때보다 안정적이에요 그리고 와이드로 오면서 가장큰 장점은 .1톤이니까 아시겟지만 설질이 무른경우 몸무게 적으신들보다 카빙하기가 힘들죠 ㅎ 엣지가 설면을 더 파고들어서 노즈박히거나 붓아웃이 간당간당 한분 경우에는 붓아웃도 생겨버리잔아요 무른설질에서의 카빙은 뭐 약간 나아진 정도 붓아웃은 완전 없어져서 만족하면서 타고 있습니다 엣지세우는거 적응할땐 시간좀 걸렸어요 데크 밟는 부분이 틀려진거같은 느낌때문에 엣지가 잘안세워 지는 느낌이랄까나 ㅎㅎ

배고픈쿠우

정답입니다 ~! ㅋㅋ  사실 요세 결혼얘기가 나와서 머라도 빨리 질러놔야 된다는 생각이ㅜㅜ

머 엄밀히 따지자면 그냥 핑계를 찾고 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RedMonkey

*.172.210.230

우드에 피텍스 없이 가셔도되고 인클가셔도되고요 메탈은 필요없어보이십니다

배고픈쿠우

감사합니다  우드랑 인클 비교해보고 정할께요ㅎ

희룡

*.117.140.217

한가지 더 혼란? 스럽게 해드리겠습니다. 헤머를 원하시는 것이면 도덱이지만 일반 프리보드로도 충분히 재미를 느끼실수있는 제품들이 있습니다 유니티 프라이드 165wide 잘 버텨줍니다 ^^,  네버썸머에도 큰 싸이드 제품들이 많이 있습니다. 

배고픈쿠우

헤머를 경험 해보고 싶네요 ㅎ 지금 타는 UL데크도 만족도가 커서 UL쳐분하고 나면

위에 나열해주신 데크 생각해보겠습니다 감사합니다 ㅎ

스픽

*.62.219.99

인클은 사버보다 턴반경이좁아서 컨트롤하기 쉽다고 들었습니다. 정확한건 다음분이

배고픈쿠우

그렇군요 자세한거는 역시 예판할때 물어봐야겠네요 ㅎ 감사합니다

큰넘

*.212.21.19

저도 비슷한 중량인데 판테라 178짜리 타고 있네요~ㅎㅎㅎ

배고픈쿠우

와 저도 164인데 ㅎ  힘들지는 않지만 178이면 와 돌아가긴하나요? ㅋ

큰넘

*.212.21.19

예전엔 163짜리 탔는데 한동안 적응 못해서 고생 많이 했습니다.

아직도 데크랑 싸우는 중 이구요...ㅎㅎ

알흠이

*.170.246.66

우드 163 타는데  와이드 해서 붓아웃도 없고 탈만 합니다.

배고픈쿠우

저도 발크기가 285라서 외피작은 셀렉트 신고 있는데 주문할때 270으로 해버릴까 생각도 하고있습니다ㅎ

에스빠뇰

*.39.130.153

105키로입니다ㅋㅋ F2카본 163 타고있는데, 데크가 그러는것같아요.. 한번 타봐! 버텨봐줄게! 이런 느낌ㅋㅋ 아 참고로 1314 F2 티탄은 노즈 뿌러뜨렸습니다ㅜㅜ.

배고픈쿠우

아 재작년에 F2카본도 생각 했었는데ㅎ 

예전부터 첫 헤머는 도넥이라고  염두해두고 있어서 이번에는 도넥을 가보고 싶네요 ㅎ 감사합니다