[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 마음만은 디지 풀카빙인 헤머(전향각)입문 초보입니다.
최근 163cm 헤머덱을 사면서 전향 45/27 으로 돌려서 연습하고 있습니다. (휘팍 호크에서 연습)

자세에 기본인 bbp자세를 몸에 익히려고 꾸준히 노력하고 턴을 연습하고있는데.. 크나큰 고민이 있어서 고수님들께 도움을 청해봅니다..

힐턴...토우턴...

토우턴은 상체와 고관절을 열고 기가막히게 잘됩니다
"캬~ 이런게 테크니컬 카빙에 토우턴이구나"

그런데 문제가... 힐턴이 죽어라 안됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

1. 힐턴시에 날이 잘 서지 않습니다
2. 뒤쪽이 슬립나는 느낌
3. 턴이 토우턴에 비해서 굉장히 짧게가는 느낌

프레스를 주려고 다운을할때 너무 후경쪽으로 가나싶어서 체중을 전 중 후 이동해보아도 쉽게 나아지지가않습니다ㅜㅜ
자세에 문제일까요?
고수님들 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ
엮인글 :

(와이파이)공유

*.62.173.138

연습 방법이 있다면 어떻게 연습을 해야될까요?
주위에 전향 헤머 타는 분들이 없어서 ㅜㅜ

H9

*.221.101.141

저도 초보지만 비슷한 증상을 겪어서 적어봅니다.

1. 초중급슬로프에서 기울기만으로 카빙을 연습한다. 이것은 턴의 시작부분에서 확실한 엣징을주고 턴을 나아가는데 도움이됩니다.

2. 시선처리를 확실히한다.

3. 힐턴시 오른팔을 들고 손바닥이 뒤로 향하게 고정시키면 상체가 오픈됨이 느껴진다.

제 경우, 슬립의 느낌은 주로 턴의 마무리에서 발생하는데, 저같은 경우에는 보드가 돌아가는 것만큼 시선과 상체가 따라가지 못해서 마치 사이드 슬리핑과같이 슬립이 나는 경우가 많았습니다.

4. 오른손이 토턴을 리드하듯이 왼손으로 마치 수많은 인파를 가르고 간다는 느낌으로 힐턴을 리드해본다....

해머 타면서 헤멜때마다 이 네가지를 기억하고 연습하고있습니다.

여담이지만 힐턴이 토턴에비해 너무 짧게 느껴지신다면 혹시 턴의 초입부터 속도가 무서워서 뒷발로 차시는게 아닌가 한번 조심스레 생각해봅니다. 뒷발로차고 슬립을 내면서 가버리면 위와같은 현상이 나옵니다.

한번, 힐턴 들어갈때 폴라인을 따라서 직할강한다는 생각으로 그냥 뚜욱 떨어져보세요.

아흐흐흐흥

*.254.111.248

아...까먹을만하면 되새겨주십니다.

감사합니다~~!!

(와이파이)공유

오... 감사합니다 고수님 ㅜㅜ 뭔가 잡힐 것 같은 느낌이 듭니다

(와이파이)공유

생각해보니 턴 들어갈때마다 속도가 워낙 빠르다보니 쫄아서 턴들어가는 느낌이..

(와이파이)공유

*.33.153.171

토우는 턴 시작부터 기울기를 주어서 엣지를 박고 턴을 들어가는데
확실히 힐은 슬립으로 턴이 들어가서 슬립으로 끝나는 느낌이네요ㅜㅜ

옆집개님

*.223.14.216

각도가 많이돌아간만큼 토턴이 더 안정적이구요
힐턴이 좀더 어려워져요 연습만이살길 .. ㅋㅋㅋ

원산지국산

*.215.23.112

저도 같은 증상이었었는데
레귤러입니다. 전향 36/27 이고요

1. 시선처리 _ 최대한 멀리 봅니다. 반대편 펜스를 바라보는 느낌

2. 힐턴시 고관절 _ 힐턴시 골반을 무게추처럼 슬롭에 가까이 닿는 느낌으로

(다른분들은 모르겠지만 전 이렇게 해결했슴다 ㅋㅋ 저도 거진 독학 보더라.., 결국 기울기 연습인거죠..)

저는 이 두 가지로 일단 힐턴 슬립을 어느정도 해결을 했습니다~

결국 과감함 같습니다.
노즈박힘과 속도를 두려워하지 않는 과감한 라이딩이 포인트 같네요...

아 , 물론 저도 그 두려움을 극복 못해서 아직 발전이 크게 없습니다 ㅠ

(와이파이)공유

그렇군요..!
50번 넘어질 각오하고 재껴보겠습니다!!

데페낙엽

*.244.68.244

아 제가 쓴 글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 해요 같이 ㅠㅠ

돌연사

*.168.196.171

저랑 증상이 비슷하네요. 저도 토턴은 "이게 카빙이구나!" 할 정도로 아주 좋아요. 근데 힐턴은 슬립나거나 터져서 엉덩방아 찧어요. 그래서 슬로프의 1/3은 앉은채로 미끄러져 내려와요...

DJSANTA

*.230.51.98

골반을 누른다고 생각하시면 됩니다.

즉, 더 엉덩이를 밑으로 놀러주시면 잘 깎입니다.

골반 쓰는게(눌러주는게) 굉장히 중요 하더라구요.

DJSANTA

*.230.51.98

이! 더 중요한건 시선 입니다!

(와이파이)공유

시선과 골반 누르기...!
이번즈 토요일에 불싸질러보겠습니다!