[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 초보보더입니다~!
몇년동안 독학으로.. 그냥 낙옆만 타고 와! 신난다 ! 하던 여자보던데요ㅋㅋ 앞으로 내려가는것만 처음에 지인한테 배우고 계속 몰라서ㅋㅋㅋ
동영상보면서 올해 처음 턴하고 와!와! 더 신난다! 하고 있어요.
비발디 파크에서 처음턴 했고 다른데선 막 걸리고 무서워서 턴이 안되더라구요.
근데 비발디파크가 하얀해변가 같은 설설거리게 참 무섭지도 않고 느낌 좋은거예요ㅋㅋ
곤지암이랑 오크 갔었는데 (다 새벽에갔어요)
막 눈덩이에 걸리고 바닥 딱딱해서 무서웠거든요.
비발디가 하얀해변같은것이 잘타지고 그래서 새벽시즌권 구매하려고 이글저글 보다보니 설탕슬로프라는걸 알게 됐는데 안좋은거 같더라구요ㅜㅜ
더 좋은 슬로프가 있다면 어디가 있을까요?
비발디 새벽시즌권 끊으면 후회할까요?ㅜ
엮인글 :

AZZURRA

*.54.148.159

안 좋은거 맞아요. 하지만 어쩔수 있나요 그렇게라도 즐겨야죠

강원도권에서 타시게 되면 또 다른 멘붕 오실거예요,

그리고 자연설은 또 다른 충격으로 다가오죠

오늘도난참는다

*.205.56.111

안좋은거 맞죠 ㅎㅎ 

엣지를 쓰기 시작하시면 힘들어질겁니다 

선지국밥

*.215.209.17

푹신푹신해서 넘어졌을 땐, 안 아파서 좋죠~

근데 엣지박으면 푹 들어가서 힘들어요~

올랜도볼륨

*.38.8.121

카빙을 알게되시는순간 설탕이면 집에 가고싶어지실 겁니다ㅎㅎ

초롭이

*.153.29.35

와 그렇군요 ! 댓글감사합니당!
제가 아직 엣지를 제대로 못박아서 마냥 좋았나봐요~~ 보슬보슬ㅋㅋ
매년 꽝꽝얼어있고 질퍽한것만 경험했더니~~자연설은 또 어떨지 궁금하네요ㅋㅋ

닉보더

*.39.130.96

약간 강설에 쫀득하면서 정설잘된 슬로프에 날박는 순간 느껴지는 오르가즘을 모르시구나

IRUKA

*.155.50.158

펑키로 내려와서 발라드에서 날박았다가 노즈박혀서 날아갔는데 하나도 안아파서 오히려 신났었네요 ㅋㅋㅋ

moho

*.23.212.213

저도 경험 있음 ㅋㅋ

라쿠세븐

*.112.157.119

넘어저도 안아프니 좋더군요... 덕분에 과감하게 연습할수있어서 좋던데요

funkdat

*.36.136.229

저도 재미나고 좋턴데요...

라쇼몽

*.193.203.63

비발디뿐만 아니라 지금 설질이 어딜가도 다 거기서 거깁니다. 이제 날 추워지면 설질 좋아져요.. 비팍으로 오세요~

이디엠

*.124.87.40

ㅎㅎ 안좋긴안좋져 ... 내일모레 기대해봅니다

예긍

*.195.176.136

지금은 모든스키장이 아이스에 설탕밭일겁니다... 이게 날박는 재미를느끼시는분들이라면

최악의설질입니다ㅠㅠ

물러서지마

*.176.50.123

설질은 기본적으로 정설된 후 1~2시간이 가장 좋습니다.

기온이 높을수록 정설직후의 설질이 더욱 좋죠.

새벽은 이미 야간에 수없이 많은 인파가 타서 설질이 다망가질때 타는거라

별로 추천하고 싶지 않습니다. 온도가 주간야간 내내 영하권이면 새벽도 설질이

나름 괜찮습니다만. 그게 아니면 비추입니다.

초롭이

*.153.29.35

새벽밖에 시간이없었어서 제가 엉망진창만 탔었나봐요!! 요샌 다안좋은가 보군요ㅋㅋ 엣지로는 턴을 못해서 걍 낙옆탈때만 박아봤는데 완전빨라요! 흐흐ㅋㅋ 날추워질때 좋아지는 설질을 기대하며 이번주말에도 연습하러 또 가야겠어요!
보드너무재미져용~~

뻐기

*.104.226.167

저도 얼어있거나 하면 넘어지면 아프니까 싫었는데 지금은 잘타진 않지만 슬로프상태 안좋음 내려와요ㅜ ㅜ

디지를향해

*.103.155.20

자연설은 구름위를 둥둥 뜨는 느낌이에요. 발밑과 하반신이 너무 좋아 사르르 녹는 듯 재밌죠 ㅋ

하얀사자

*.254.37.219

저번주 ...평일 하루...주말하루...경기권 정말 탈맛안나더라구요 ㅠㅠ

초롭이

*.85.158.166

얼면 진짜 아파요 ㅠㅠ 헝헝 ㅠㅠ
구름위를 둥둥뜨는 느낌!!  와와!! 지금은 해변가를 달리는 느낌인데 너무 재밌겠어요!!!!
저번주 저저번주 주말 새벽에 스키장 바꿔가면서 가고있는데 스키장만 욕했네요 ㅋㅋ 날씨탓인가봐요 ㅋㅋㅋ