[묻고답하기 이용안내]
남편이 부츠가 너무 꽉 조여서 한두번 내려오면 거의 울 지경이 되어 부츠를 벗고 쉬다가 그만 타고 들어가자고 합니다.
부츠는 지난시즌에 학동샵서 직접 신어보고 샀었는데
신다보면 늘어난다고 잘맞는 사이즈라며 사 왔는데.
열성형도 안하고 그냥 신었는데 작년에 그거 첨 신었을 때도 절뚝거리더니 올해는 발이 저려서 도저히 못신겠다고 해요.
버튼인데 운동화 신는 사이즈랑 똑같고요.
뭔가 좋은 방법이 없을까요?
집에서 부츠안쪽에 드라이기로 열을 가한후 신고 버티고 그러면 좀 성형이 될까요
엮인글 :

OTOHA

*.92.204.143

열성형이 가능 한 부츠인지 모르겠습니다만.. 샵에 문의하시고 열성형 의뢰하세요.

구매한 샵이라면 대부분 그냥 해 줄겁니다.

드라이기로 잘못하면 드라이기 태워먹고 화재의 위험도 있습니다.

다른 방법은 옥션에서 부츠 제골기를 검색하셔서 3일정도 늘려보시는것도 방법입니다.

옥션 구매가 14,700원이네요.

디지를향해

*.152.95.40

어느샵인지 기억이 안난다고 합니다 ㅠ

OTOHA

*.92.204.143

그럼 1-2만원 주고 학동 아무샵에나 가셔서 해 달라고 하면 대부분 해 줄겁니다.

단, 신으시는 남편 분이 직접 가셔서 시간을 조금 내하셔야 할 겁니다.

아님, 깔창을 빼는 것도 방법입니다만.. 저는 발이 시려서... ㅎㅎ

디지를향해

*.152.95.40

아.. 그런 방법이 있었네요. 깔창한번 빼보라하고 이래저래 수단을 강구해봐야겠네요. 고맙습니다^^

zzinokii

*.152.249.221

저도 깔창을 빼고 신어봤는데 효과는 있습니다 ㅋㅋ;

구도사

*.36.149.73

샵에 가서 열성형 해보시기를 그리고도 아프다면 사이즈가 안맞거나 해당 부츠가 남편분과 안맞는 것이니 다른 부츠로..부츠는 편해야한다고 생각합니다

디지를향해

*.152.95.40

어느샵인지도 모른다고 하고 또 여기가 서울서 너무 먼 지방이라.. ㅠ 부츠 샀을 땐 괜찮은 착화감이었다고 하더라고요.. 맞는 거 사야된다고 일부러 다섯시간이나 달려 서울가서 사온 부츠가 이모양이니. 윗분이 말씀하신 부츠제골기 라는 걸로 한번 검색해보고 안되면 새부츠 다시 사야겠네요. 고맙습니다.
깔창빼보시죠?

디지를향해

*.152.95.40

그래봐야겠어요. 고맙습니다^^

부자가될꺼야

*.214.199.136

1. 양말을 얇은거로 신는다(축구양말 추천)

2. 집에서도 신고 있는다... 많이 신으면 그만큼 일찍 늘어나겠죠

3. 폭은 좀 늘어나지만 길이는 거의 안늘어난다고 보시면 됩니다... 길이는 늘어나기보다는 내피가 눌러지는걸 반복하다보니 공간이 생기는건데.... 그 고통이란...

디지를향해

*.152.95.40

길이는 맞는데 발 볼을 누가 온힘으로 꽉 쥐고있는 느낌이라고 하네요. 집에서 좀 신으라고 해봐도 말을 안듣는데 몇번 강제로 신겨봐야겠어요. 고맙습니다^^

형그리버드

*.74.184.253

끈 부츠일 경우에는 밑에 부분은 좀 헐겁게 해서 묶으시구요 윗부분을 타이트 하게 묶으시면 좀 나아요~~~

디지를향해

*.152.95.40

팁 감사합니다^^

지엑스

*.111.1.82

이너 안 묶고 아래쪽살짝(끈만 너덜거리지않을정도로), 발목위 타이트하게 묶고 타보라하세요.
제부츠가 드라이버엑스인데 이렇게 해결했습니다.

디지를향해

*.152.95.40

팁 감사합니다 참고해서 해결해보겠습니다~~^^

니또옹굴거

*.226.54.78

저는 집에 있을때 신고 있으니 알아서 늘어나더라구요, 이제는 딱 편해요.

디지를향해

*.152.95.40

집에서 꼭 신겨야겠네요 고맙습니다^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

먼저 원인이 먼지 본인이 판단하시라고 하세요

요부분은 남들이든 보드화 할아버지가 와도 모르고 본인만 알수있는거예요

일단 이너부츠가 숨이죽으면 잘맞겠다 싶은건지?

아니면 이너가 숨이죽어도 작은사이즈로인해 발에 압박을가하고 피가 안통하게 하는건지 본인이 판단하셔야 하구요

남들은 본인이 평소신는 운동화 사이즈를 그대로 보드화에 접목해도 잘맞는분이 계시고

예를들어 저처럼 운동화(단화) 실제 발길이를 측정해보면 각각 263하고 265가 나오지만

어떤 운동화는 270이맞고 어떤건 275가 맞습니다

이와 더불어 보드화는 275가 무조건 딱맞는 사이즈고

조금 작은치수를 빌려신거나 새부츠살때 신고있으면 10분이면 발이절이거나 도저히 보드는 못탈만큼 발이 아픕니다

또한 스키도 병행하는데

외골격형인 스키부츠 두셋도 보유하지만 270은 이너 열성형에 외피까지도 살짝 손을봐야 딱맞게 신을수있고

보통 눈감고 구입하면 275를 구입하면 열성형 필요없이 무조건 맞습니다

(국내에 구입할수없는 특이한 부츠고 보드화도 원하던게 해외에만 있어서 근래들어 스키부츠 두족하고

....보드부츠 네콀레를 모두다 275......발로인한 스트레스가 없는데 발 실측은 263이나 265......)

이렇듯 본인이 먼저 판단하셔서

조금만 손보면(열성형).....사용 가능할꺼인지?

아니면 힘들꺼같다 싶으면 중고방출하시고......새부츠라든지 중고라든지 선택하셔서 한치수 키워서 신으세요 

디지를향해

*.152.95.40

자세하고 섬세하신 답변 정말 고맙습니다. 본인 스스로 어떤지 진단시켜본 후 다시 정해야겠네요. 주말 잘 보내세요^^~

Loki™

*.199.188.184

버튼부츠 발등 높으신분들 그런 느낌 받습니다, 깔창빼면 편해지구요

깔창을 빼면 뒷꿈치 잡아주는 부분하고 약간 유격이 생기는데

발뒷꿈치에만 키높이 잘라 넣어 맞추시거나, 깔창 사용 안하실꺼면 뒷꿈치 부분만 잘라서 넣어주면

뒷꿈치 밀착도 잘되고 발도 편해요..

디지를향해

*.152.95.40

말씀들으니 진짜 그런 것 같아요. 이번주말에 출격인데 말씀대로 하고 타게 해 봐야겠어요. 정말 정말 감사합니다^^