[묻고답하기 이용안내]
앞전에 애폭시 질문드렸는데요...이번주 토욜 출격이있어서
어제 다이소에서 2000원에 에폭시 구입하여 방금작업하였습니다 벌어진것을 붙이기가 힘든곳이라서 일단 테이프로 당겨서 고정후에 집게로 물려두었습니다
테이프로 고정하여 공기가 안통하면...에폭시가 굳는데 이상이있을까요???

STEP-ON버튼

*.141.33.173

잘붙이고 잘물려야합니다
에폭시 작업은 따듯한데서하고  띠뜻한데에 놔두세요
 다이스는 철물점에서 사서 하면 좋습니다
클립은 좀약할거같은데.........................................ㅜㅜ

앨러니

*.212.209.113

잘물리는건 나름 된거 같은데요....힘이..달리는건....모르겠네요..ㅜ.ㅜ

뭔가를 집어놔야할것같은데요...이게 갤럭시 앳지 처럼 각이 있어서

뭘해도 안되네요 젠장알...업체 맡기기엔 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단

함 해보고 또 벌어지면 그땐....병원 가보던가 안락사를....

낙똥강오리알™

*.114.12.246

에폭시는 1제랑 2제로 나뉘어 있어서 두개를 섞으면 반응이 올라옵니다

완전 밀봉 아니면 괜찬구요

경화시간이 있는데 1시간 6시간 12시간 24시간등등이 있는데

사용설명서를 잘보고 최적 경화시간보다 좀더 넉넉하게 굳히세요....

앨러니

에폭시 1,2제를 섞은후에 조금 있다가 발라주고 바로 눌렀습니다...

경화시간이 4분짜리인데....4분 지나서 눌르는건 아니겠죠?

다시 확인하니 4분전에 발라주면 된다고 써있네요 그럼 이거

한두시간후에 테잎과 클립 떼도 되는건가요?

언제 띠어버리나요?

낙똥강오리알™

*.114.12.246

바로 눌렀으면 잘 붙을꺼예요

넉넉하게 하루나 반나절정도 지나서 집게를 떼어내시구요(에폭시를 DIY하시는분들은 넉넉하게 둡니다)

혹시나 하는 불안한 마음에 24시간 경화쓰는분들도 하루이틀 더 그냥 놔둡니다

제조회사에서 경화시간 고착력등등 다 재보고 나온거라 믿고 하셔도 무방합니다

앨러니

넵 감사합니다 4분경화라고 써있으니 이미 이녀석은 뭔가 작업을 마쳤겠군요..

내일 출근해서 조심스레...떼어내야 겠네요 답변 감사드립니다 ^^

20thcenturyboy

*.216.148.130

클램프나 바이스로 고정하는 게 확실하죠. 

에폭시는 가사 시간이 5분 정도로 짧은 것도 있지만 어느 것이든 간에 완전 경화를 위해서는 24시간 이상 걸립니다. 

앨러니

24시간이상....감사합니다 이따 저녁에 뜯어버리려고 했는데...^^

내일 저녁에 뜯어봐야겠네요

태락혼

*.33.162.165

집게나 바이스 물릴시에 조심하세요 예전에 글쓴이분과 똑같이 물렸는데 물린자국 그대로 베이스와 탑시트가 움푹 들어간걸 봣어요

앨러니

아하...그럴수도 있겠네요...그런데...전 이상하게도 그런 상처는 넘어가게 되더군요

조언 감사합니다 새제품 구매시에는 신경 써봐야겠네요 ^^