[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 비기너턴 연습하면서 뒷발차기의 오묘한 세계를 탐험하고 있는데

이러한 비루한 실력으로 중급 슬로프에 올라가면 많은 분들에게 민폐겠지요 ㅠㅠ

빨리 너비스턴이라도 익혀서 조금이라도 한적한 중급 슬로프에 가고 싶네요 ㅠㅠ

엮인글 :

늅이

*.39.80.163

중급슬로프에서 열심히 폭풍낙엽하시는 분들도있는데요뭐.

올라가서 구석에서 조용히 연습하시면되요 ㅋㅋ

경사가 더있어야 오히려 턴이 잘 될때도있어요.

공랑붕어

*.223.62.148

같이가요 게시판에 강습요청 GoGo!!

하얀사자

*.254.37.219

강습만이 살길입니다 ㅎㅎ

올해도낙엽순이

*.63.191.118

중급이 한산..하던가..ㅎ
혼자연습은 민폐아닙니다.
진정한 민폐는 슬롭한가운데서 앉아서 수다떨기. 직활강 미사일쏘기 인듯. ㅎ
응원할께요~ 화이팅^^

soulpapa

*.96.183.173

속도 조절 하시면서 타시길... 이제 막 뒷발 비비기 하시는 분들 보면 충돌 사고 많이 냅니다(주로 가해자가 됨). 이유는 데크 컨트롤도 안되는데 속도를 붙어서 그러는것 같습니다. 속도가 너무 빠르면 내려가는 데만 급급하게 되니까, 안전도 챙기고 슬라이딩턴도 제대로 연습할 겸 속도 잘 조절 하셔서 내려 가시기 바랍니다.

INOX

*.186.112.82

정말 돌발행동이 아닌 이상 알아서 잘들 피해가신다는..

hello072

*.244.120.153

사이드에서 연습하시는건 상관없어요~~~

휘팍 호크에 엉덩이 쭉~ 뺀 초보들 & A특공대 초딩들 겁나많아요

아이코123

*.200.61.147

주로 턴 연습하는 사람들이 뒤에서 충돌하거나 넘어져 있거나 하던데...그런 분들이 대부분 중앙에..(사이드에서 연습할 수준이나 교육을 받지 못했기 때문에 중앙에서 연습하다가 넘어지면 그냥 그대로 앉아 있는 것 같은...)

넘어지면 제빨리 일어나 가거나 사이드로 이동하는 사람 거의 못봄...

1. 넘어지면 후다닥 일어나 뒤를 살피고 도망..뒤에서 누가 와서 박을까바...

2. 앞에 넘어져있거나 무릎꿇고 올려다 보고 있으면 우선 멈추거나 서행 또는 최대한 우회

3. 회전 반경 고려하여 주변에 사람들 행동예측하면서 타기...

한번도 충돌사고는 없었네요.

충돌사고 나는 거 보면 대부분 뒤에서 서행하는 사람 들이 박는 거.. 컨트롤이 되든, 안되든, 잘타든 못타든, 뒤에서 들이 받는 사람이 매우 잘못한 것...예외는 있지만 그래도 뒤에서 충돌하는 사람이 나빠요...

낙옆타는 사람이 들이받으면 크게 다치는 일은 많지 않은 것 같은데, 어리면서 주변상황 인지 잘 못하면서 어중간하게 타면서 보드 컨트롤 안되는 초중급자가 문제인듯... 

덜 잊혀진

*.138.120.194

글쓴이 마음에 공감해요. ;; ^^

유주파팡

*.140.203.185

다 떠나서 갈란데만 되시면 전슬롭 전부 다니셔도 됩니다. 멈추는 방법만 제대로 알면 아무도 뭐라 안해요.. 속도는 피해갈수있는 수준이 안되면 되도록 내지 마시구요^^;

파란색바다

*.54.119.230

본인이 제어하면서 내려올 수 있으면 가셔도 됩니다.
오늘 용평 레드에서 낙엽하시는 분도 봤는데요

반쪽보더

*.150.216.213

뒷발차기 = 카운터 로테이션은 살기 위한 생존 수단이지요 ^^;;