[묻고답하기 이용안내]

한가지 문의사항이 있습니다~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무얼해도 저는 고글에 습기가 차는데... 대체 원인이 무엇인지 도통 모르겠습니다.

착용 방법이 잘못된건지 아니면 제가 얼굴에 열이 많아서 그런건지..

온갖 수를 써도 라이딩 한번만 하면 습기가 바로 차네요...

비니와 고글사이를 띠어서도 착용해보고, 바라클라바를 입까지 다 내놓고 착용해보고...

고글을 종류별로도 착용해보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정녕 제 문제인걸까요..... 제가 이상한건가요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

Dok2

*.32.142.145

저도 요번에 산 고글이 제 부주의로 인터핏을 사는 바람에 (저는 코가 없습니다 ㅠㅠ) 습기가 고글 코 주위로 들어가네요 ㅠㅠ

일단 아시안핏 고글인지 확인을 해보심이 좋을거 같습니다. 요즘 나오는 고글은 다들 좋은거라......

인터핏일 가능성이 높아 보입니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

착용 방법에도 문제가 있을 수 있습니다.

최대한 아래쪽으로 콧등을 다 덮는다는 느낌으로 밀착 시켜주셔야 합니다.

고글 프레임의 스펀지를 눈썹 라인에 맞춘다고 생각하고 써보세요.

립스

*.225.100.56

1. 코와 패드 사이가 들뜨진 않았는지?

윗분 말씀대로 여기에 공간이 있으면 입김이 올라옵니다.

2. 혹시 비니 쓰고 계시진 않는지? 간혹 머리에 열이 많은 분들이 비니 쓰시면 이런 현상이...  

이럴 땐 헬멧 쓰시면 거진 해결됩니다.

망고소다

*.144.108.214

가장 기본은 안티포그액을 바르는것이죠~

퐁퐁등을 섞어서 직접 제작해도 되구요~

급하면 침발라도 됩니다

아헤헤a

*.64.251.99

1. 코와 패드 사이가 뜬다 (제 경우)

2. 비니를 쓰고 있고 있다 (헬멧을 아직 구매하지 못한 상황이라.. 제 경우) 

제 경우는 리프트 타고 갈때 최대한 찬 바람으로 고글 습기 제거하고

오랜 시간동안 착용하고 있으면 저절로 사라지더라구요.

별립

*.88.93.247

1. 얼굴에 열이 많으면 습기가 오히려 안찹니다...

(서리내릴때 열선을 켜주는 이유와 동일)

2. 본인이 이상한게 아닙니다 물리나 화학 법칙이 본인에게만 반대로 적용되지는 않습니다

3. 고글에 서리가 맺히는 근본적인 이유는 공기중에 수증기 때문이고

4. 공기중의 수증기는 본인이 호흡하면서 내쉬는 날숨에 대부분 포함되어 있고 

5. 날숨의 뜨겁고 다습한 공기가 고글의 차가운 안쪽면에 닿았을때 급속히 냉각되어 응결되는 현상이

'서리가 맺힌다'라고 하는 현상이므로

6. 날숨이 고글안으로 들어가지않게 하거나

7. 고글안으로 들어온 날숨이 재빨리 밖으로 빠저나가게 하거나

8. 계면활성제를 발라 응결을 저지하거나

9 고글을 미지근하게 유지하거나

하시면 됩니다

6번의 경우 지스킷으로 고글과 코사이부분을 보강해서 날숨이 고글쪽으로 들어가지 않게하거나

고개를 팍숙이고 있으면 됩니다

7번의 경우 고글 아래쪽에서 들어온 공기를 위쪽으로 빠져나가게 해야하나 빠른속도가 필요합니다

(그러나 이경우 안쪽에서 와류가 생길 가능성이 크므로 제외)

8번의 경우 서리방지 액체를 사서 바르시면 됩니다(그런데 이미 고글 안쪽엔 코팅이 되어 있습니다)

9번의 경우 휴대용 배터리와 열선을 조합하여 개인적으로 커스터마이징 하시면 되겠습니다 

좌절하지마세요 원인을 분석하고 원리를 따져보면 간단하게 해결할 수 있습니다

6번이 가장 쉽고 9번은 확실하며 8번은 까다롭고 7번은 거의 불가능 합니다

창룡창룡

*.247.149.202

저는 얼굴에 땀이 많이 나는편인데, 빡세게 타고 나면 얼굴에 땀때문에 조금 차는거 같더라구요 

고글올려서 얼굴좀 식히고 다시 씁니다... ㅎㅎ