[묻고답하기 이용안내]
1516시즌 아이비부츠, 바인딩은 미라지로 구매했어요

장비잘모르니 추천해준걸로 덥석 사서 신어왔었는데요ㅠㅠ
(제가 몇번타고 안탈것처럼 생겼는지ㅋㅋㅋ부츠 딱 두개신어봤었네요)

부츠가 운동화마냥 발목이 접혀요ㅠ ㅠ
뒷꿈치는 붕떠서 라이딩시 굉장히 불안하고해요
발가락은 꼭 벙어리장갑 낀것처럼 발가락이놀아요
바인딩은 스트랩이 다 뭉그러져서(라고 쓰고 바꾸고파서 변명이라읽음)

지금 k2 에스테이트, 바인딩은 플럭스xv정도생각하고 있어요
부츠사이즈245인데 발뚱땡이입니다
바인딩m사이즈는 너무크겠죠? S사이즈는 다품절이네요
낼 학동가는데 추천부탁드려요ㅠ ㅠ 바인딩 꼭 여성용사야하나요?
그리고 남성 여성용 가격차이나는건 왜때문인가요?ㅜㅜ

이케 바꾸고 나면 데크가바꾸고 싶겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부츠랑 바인딩 추천해주세요ㅜ ㅜ 저는 완전완전 라이딩만할거에요
엮인글 :

숙쟈냔

*.223.30.96

245 살로몬 목시 신고있습니다 xv xs싸이즈도 딱 맞습니다..

뻐기

*.228.60.99

내일가면 신어봐야겠어요, 감사합니다~!

Kylian

*.79.117.231

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data

히팍지산대통령

*.73.241.172

살로몬이요

짙은눈썹

*.62.219.148

버튼 슈프림 버튼 렉사 같은 회사 제품이니 궁합은 안봐도 좋음

예술낙엽

*.223.194.65

버튼 슈프림 245사이즈랑 버튼 렉사 쓰고 있어요. 진짜 궁합이................ 완전 꽉들어맞아요.

발이 사이즈가 있어서 그런지 바인딩에 진짜 진짜 꼬옥 낍니다.

그래서인지 더 나중에 체결하는 발쪽은 꼭 힐컵 스펀지 부분이 발이 들어가는 순간 부츠 뒤꿈치 부분에 의한 마찰때문에

살짝씩 닳고 있어요.

하지만 가능하다면 바인딩도 살짝 큰거보다 진짜 꽉끼는게 라이딩시 더 좋다고 들었어요.

바인딩 남성용 사셔도 되는데 보드제품 대부분이 남성 위주로 나오기 때문에 하이엔드급 라인에선 여성용이 따로 나오질 않아요.  가격차이는 급의 차이라 보시면되고...

여성용 상급 라인 쓰셔도 충분하다고 생각됩니다.

바인딩이랑 부츠 사실때 꼭 끼워보시고 사세용~

BAba_L

*.194.69.102

나름 틀리긴 하지만 저같은 경우엔 플럭스 바인딩 보시면 32신발도 괜찬을듯 해요~

물론 32 프라임정도로 가실거 아니라면 그아래 32팀투나 라쉬드도 발은 편해요~

플럭스랑 궁합도 잘맞는 편이고요~

별립

*.88.93.247

바인딩은 플럭스 고정인가요? 유니온 레거시도 한번 보세요 ㅎㅎ

Aisha_

*.33.165.229

K2 이스테이트 부츠 제품사용기였나 리뷰였나 보고 저도 눈여겨 보는 중인데 괜찮을거 같아요.
바인딩은 유니온 레가시 한번 보세요~