[묻고답하기 이용안내]

렌즈의 안쪽에 저렇게 습기가 차네요

기종은 이지투 아시안핏 편광 그레이 렌즈입니다

12년에 샀고 연식은 좀 됐어도 두 시즌은 안 썼고 다른 시즌도 사용 횟수는 많지 않아요

시야 넓고 눈과 착용감이 편해서 여태 만족하며 써왔는데 서서히 조금씩도 안닌 갑자기 저렇게 되기 시작했어요

렌즈 안쪽은 손 한 번도 안 댔고 바깥쪽은 주머니의 안감으로만 닦으며 조심히 써왔고

아시안핏이라 콧등도 안 뜨는데 원인이 뭘까요?

아나스톼샤

*.4.149.66

고글 윗부분 숨구멍 때문 아닐까요??

노슴오킹

*.240.238.38

코에서 나오는 습기도 원인였나 봐요

.

*.115.223.46

비니나 바라클라바 눈 부위 윗쪽 끝단을

고글 안쪽으로 착용하면서 더운 공기가 고글내로 유입...

온도차가 심해지면서 그런거 아닐까 추정해 봅니다.

노슴오킹

그랬나봅니다 비니를 빼고 쓰니 괜찮아졌어요ㅎ

재활은보드

*.38.11.6

고글렌즈 이중으로되어있는 그사이에 끼는것아닌가요? 쓰다보면 렌즈사이에 실링이 약해져서 습기찬게 온도차때문에..

노슴오킹

네 댓글들 덕분에 해결됐어요ㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

여러 이유가 있을듯 한데요

고글 테두리에 바람구멍은 있습니다...그리로 콧바람이 들어가거나

이마쪽에 땀이 많거나 열발산을 많이하는 체질이거나

이너렌즈 습기방지 성능이 자연적으로 줄어 들었거나

제 경우는 비오는날 같은 습한날에 저런식으로 생기던데......원인이야 여러가지이니 잘 찾아보세요 

노슴오킹

네 댓글들 덕분에 해결됐어요ㅎ

테크노땅그지

*.62.216.27

머리에 땀이나 열이 많으신가 보내요

노슴오킹

겨울인데 눈도 안 오고 춥지가 않아서 보드복은 겨울용인데 날씨는 봄 같으니 특히 낮엔 땀이 나요ㅜ

올겨울은 틀렸나 봐요ㅋ

ndkarn

*.247.147.132

고글 상단 스펀지가 맨 이마에 밀착되어야합니다.

비니나 바라클라바 위로 쓰거나

앞머리 카락이 스펀지 안쪽으로 들어와있는경우 땀날때 물기가 안으로 들어와서

물기가 서립니다.

맨 이마에 장착하면 땀나도 습기 안생깁니다.

이렇게 착용하면 렌즈 안쪽에 안티포그 없어도 습기 안생기더라구요.

노슴오킹

그러고 보니 제가 고글 상단 스펀지를 비니의 위에 걸치고 썼던 적이 많았던 것 같아요

스펀지가 땀에 젖는 게 싫기도 하고 비니가 바람에 들리는 것 같아서 눌러줄 겸 그렇게 썼는데

어제는 비니를 빼고 고글 써보니 성에 안 생겼어요 오~ 꿀팁 감사합니다

착한아빠

*.231.196.1

눙물이 많으셔서 그럴수도..ㅎㅎ 땀을 많이 흘리시거나.. 열 발산이 많으신거 같네요.. 온풍기에 대고 바짝 말리신 후에 착용해보세요..

노슴오킹

리프트에선 고글 이마로 올리는데 그때 막 웁니다ㅋㅋ 눈물 줄줄 나요

혼랑

*.139.145.1

전 바라클라바 착용할때 코는 내놔요

안그럼 저렇게 습기 차더라구요 ㅠㅠ

노슴오킹

코끝만 춥고 빨개져도 어쩔 수가 없나 봐요

초짜보더83

*.36.155.129

코까지 덥고 바라클라바 쓰시면 저렇게 됩니다. 저도 무시하고 탔더니 나중에 물방울이 맺히더라구요..ㅜㅜ 코 내놓으면 시리고 모냥 빠져서 그냥자주 환기 시키거나 안쓰고 탑니다ㅜ

노슴오킹

진짜 코까지 덮으면 바라까지 흠뻑 젖더라구요

라윈

*.83.80.44

와 제 고글도 딱 저래요. 심지어 처음개시했는데.. 전 심지어 물기까지 생기더라구여...

바라클라바 때문이 맞는거같아요.. 바라클라바를 코까지 가리고 고글을 그 위로 쓰니까

숨쉴때 더운바람이 고글 안쪽으로 들어가는거 같기도 하고 ㅠㅠ

노슴오킹

성에뿐만 아니라 숨 쉴 때의 습기인가 봐요 님도 윗님들의 글대로 해보세요 차이가 있는 것 같아요

폭풍세수

*.93.194.215

eg2 가 저 현상이 좀 심해요.. 고글 새걸로 바꿀가 고민중입니다.

노슴오킹

저도 시기상으론 바꿀만하지만 아직 불편함이 없네요 스타일은 좀 아쉽긴 해요