[기타묻고답하기 이용안내]

동호회 나대는분 대처법좀 알려주세요

조회 수 1817 추천 수 2 2017.01.03 14:08:17

M 동호회 활동 중인데  한분이 마치 시범조교 처럼 막 참견하시길래

처음엔  동호회 스텝인줄 알았는데 알고 보니 그냥 일반 평회원 이더구요.

그런데 이분이 보드를 탈때도  꼭 지적질 하면서  그렇게 타면 안된다 이렇게 타야 한다  참견꾼인데

곤란한건 그분이 타는 폼이 정말 별로 입니다.  제가 볼때는 너무 겉멋만 들은 느낌이 들어요.

별로 따라하고 싶은 폼이 아닌데  자꾸만 눈에 띄일때 마다 지적질을 하고 친히 시범도 보여 주십니다.

심지어 카톡 단톡방에서도  보드관련  짧은 영상을 공유하면  운영진은 가만 있는데  그분이 여기 이런거 올리면

안된다.  요청해서 올려라 뭐 이런식으로  참견하시면서 자신을 보고 따라하면 되지 왜 다른 영상 올리냐 이런식 입니다.

이런분은 어떻게 대처해야 하나요 ?

제가 성격이 참다 참다 폭팔하는 성격이라서요...

엮인글 :

덜렁이

*.196.80.18

동영상 찍어서 보여주세요. 

어디나 그런 사람 한두명 있어요.  심지어 '보존 법칙'이 있어서,

그 사람 나가면, 멀쩡하던 사람 중에 한명 그 역할 해요. 

같은 동호회원들 잘 살펴 보시면 '천적'이 있어서, 절대 안 건드리는 사람 한명 있어요. (아주 잘타는 사람, 회장...)

그 사람이랑 친하게 지내세요. 그러면 님도 안 건드릴 거예요.    

뭘또이런걸다

*.244.221.2

천적에 한표...

병신미 돋는애는 진짜 멋진애 앞에서 그냥 병신이 되는 신비~

메잇카

*.209.238.79

보통 그런분들은 걍 놔두시면 알아서 자빠지실텐데요....굳이 입 더럽히지 않으셔도 됩니다

달라달라요

*.91.61.32

무시가 답 그래도 안되면 동호회 떠나야죠 

이나중보드부

*.200.168.246

오징어는 자기가 잡히기 전까지는 오징어인줄 모릅니다..
동영상 찍어서 보여주면 본인이 살아 날뛰는 오징어 한마리였구나..할겁니다ㅎ

하얀사자

*.254.37.219

키햐 정답인듯하면서 왠지찔리네여....저도 오징어일거같아여 ㅠㅠ

이나중보드부

*.70.47.24

오징어는 어징어가 젤 잘 알죠...
저도 잠시 눈물 좀 닦고요..ㅠ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

게이지가 아직 45프로니까

반도 안됐네요 다행입니다.

윗분 말씀처럼 천적을 이용한것도 좋은데

저는 그냥 말 해요 ㅋㅋ

고마워요~ 수고하세요~ 하고 가버립니다

쫒아와서 붙잡고 뭐라하면

아 예~예~ 저 펀보딩이에요 이렇게 타다 접을겁니다 하고 가버리세요 ㅋㅋ

톡방에서 말하는건 실제로 그런 룰이 있을지도 모르니까

몰랐어요~ 안그럴게요 하고 쿨하게 패스

자세가 잘못됐다 뭐다 그러면

아, 제가 장애가 있어서 이게 편해요^^ 해버리고 더 잘타져버리면 그만 ㅋㅋ

것도 아니면

대놓고 말하세요. 조만간 화낼것 같으니까 적당히 하라고 ㅋㅋ

그리고 참견할때마다 퍼센트를 말해주세요. 지금 67퍼센트에요^^

ㅄ 받아줄것 없습니다. 받아주지 마세요 ㅋㅋ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

으... 다시 생각해도 짜증나네요 ㅋㅋ 아까운 내 시즌 ㅠㅠ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

참고로 제가 입문시킨 누나는 그런 잔소리꾼덕에 보드 접을판입니다 ㅋㅋ

요번시즌 1번 탔다고 하네요...저랑 개시하고 끗...

얼마 안되는 시즌 스스로 지킵시다^^

poorie™♨

*.255.194.11

저라면 그냥 상대 안 할 듯...

그냥 대꾸도 안하고 무시하면, 나대다 말던대......= =;;;;

달다구리

*.150.142.148

그사람보다 잘 타는 사람을 수배해서 개쪽을 주는 것도 한 방법이죠 ㅎ

나인티나인

*.195.228.25

저도 그냥 무시할듯요

착한아빠

*.231.196.1

같이 맆트타고 올라가다가.. 밀어버리세욥..ㅋㅋㅋㅋ

농담이구요.. 상대를 말고.. 지적질할때마다.. 그냥 "뭐래?" 해버려요..ㅋ 쌈나려나? ㅎㅎ

양파군

*.134.234.254

원래 누가 원포해달라기하기전까지 지적질하면 안되는건데 ㄷㄷ 싸움나요

그냥 리프트에서 핸드폰꺼내시고 잘타시는분 영상 보세요 ㅋㅋㅋ

옆에서 뭐라하면 니 자세보다 이쁜디? 라고 한마디 해주시면됨

터닝보더

*.80.224.80

신경쓰지마세요.
내 자신을 둔감하게 만들어봐요
눈에 걸리는 사람은 모든곳에 있어요

The One 0.5

*.252.111.123

그런걸 왜 상대해주고 스트레스받습니까? ㅎㅎ저는 쌩까고 그냥 제갈길 가는데요 ㅎㅎ
개도 지싫어하는 사람은 안다고 담부턴 귀찮게 안하더라구요

류니주야ღ

*.202.97.97

선수할거아니라서요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하면서 웃어넘기고 슬로프에서 보면 쌩ㅈ

lindt

*.65.6.25

사람들 앞에서 개쪽한번 주면 안건드리지 않을까요

부자가될꺼야

*.214.200.101

정말 잘타시는데 영상 찍어서 헝글에 올려보세요 라고 권유해서 영상 올리게 유도하세요

그럼 나머지는 댓글이 처리하실꺼에요

오늘도난참는다

*.205.56.111

우리 동호회에는 그런사람 없어서 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

슨세 머시기 제자쯤 되려나.. ㅋ

C1

*.36.148.16

걍 개무시

라이딩균

*.62.204.240

ㅋㅋㅋ반대로 똑같이해야죠
그래야 상대방 기분알아요 그런사람은ㅋ
타는거보고 자세가 영 구린대요?
프레스 더 주세요ㅋ라는식으로 비꼬세요