새해 첫날 보드를 탔습니다.
엊그제 비인딩 파손으로 인해,
바인딩 부품 수리가 불가해서,
새보드, 새 바인딩으로 탔네요.

몇년된 버튼 일자 방식인데, 
처음 하는거라서 조립하는데.....
어리버리 한시간동안 헤맸네요.

어쨌든 새보드 새바인딩 좋네요. ^^
그래봤자 낙엽보더지만....

간단히 적어 봅니다.

1. 레인보우 파라다이스
10시부터 14시까지 레파만 탔습니다.
재미있게 탔습니다만, 아~ 역시 눈이 좀 부족하다는 느낌이 드네요.
눈 좀 팡팡 와줬으면 합니다.
RP-25구간이 오전에는 좀 파여 있어서 위험 했습니다.
시간이 좀 지나니 괜찮아 졌는데.....

오늘 새해 첫날이여서 그런지 우난히도 레파에서 강습하시는 분이 많았습니다.
물론 길고 높은 슬로프에서 하시는 것도 좋은데,
주행이 상당히 힘들정도여서 좋게 보이지는 않더라구요.

10시~14시까지 골돌라 대기시간은 5분정도 였습니다.

16시 정도 되니 갑자기 사람 많이 늘어나네요.
사진 보시면 @.@

보드장 소식에 레파만 쓰기가 뭐해서
잠깐 골드도 타고 왔습니다.

2. 골드 판타스틱
오후여서 그런지 곳곳에 아이스가 조금 있었고,
감자밭도 있었습니다만,
타기 무난 했습니다.
골드 슬로프 중에서는 사람이 제일 많았습니다.
여기도 강습이 ^^

3. 골드 밸리
상단에는 아이스가 조금 있었고, 감자들도 굴러 다녔습니다만,
타기 좋았습니다.

4. 골드 파라다이스
상대적으로 판타스틱이나 밸리에 비해서 사람이 적어서 
슬로프 상태는 가장 좋았습니다.
물론 밸리로 합류되는 지점까지는 오후여서 그런지 아이스가 조금 있었습니다.

5. 블루 
오픈한지 얼마 안되고 이용하는 사람이 적어서 그런지,
눈은 충분하네요.
오후여서 그런지 중간에는 아이스가 군데 군데 있었습니다.
오후에는 블루도 이용자들이 은근히 되네요...

6. 농심 라면 부스
사진을 못 찍었는데,
1월 1일부터 농식 라면 부스 영업합니다.
대략 매시간 30분부터 시식을 할 수 있으니
간단하게 맛보실분들은 이용하시면 좋을 것 같습니다.

현재 SNS 이벤트를 하고 있어서,
SNS에 인증샷 올리면, 
부대찌개면을 획득(?) 하실 수 있습니다.

7. 성수기 교통편
내일 전화상으로 문의 드릴려고 합니다만,
혹시나 관계자분이 보실수도 있을 것 같아서.
(지나친 기대인가요?)
써봅니다.

이제 성수기여서 다양한 노선이 운행되고 있습니다.
성수기때는 성남선, 준성수기때는 분당선을 많이 이용합니다.
홈페이지와 실제 운영에 조금 부족한 부분이 있는 것 같습니다.
홈페이지 시간표에는 이매역이 나와 있습니다만,
정류장 안내에는 이매역이 나와 있지 않네요
올바른 표식 부탁 드립니다.

기사분은 "이매역에 서야 하는데 6번 출구가 어디죠?"라고 하셨는데,
기사분이 얘기하신 출구는 없었습니다. 

이제 2017년 새해도 맞이했고,
스키장도 성수기이네요.....
모두 안전 보딩 하시길....

켄타우루사

*.124.96.207

용평소식에 추천하고 갑니다^^

열혈류

*.217.94.157

감사 합니다~ 안전보딩이요~

너굴너굴~

*.194.180.131

새해 복많이 받으세요!!

골드까지 이동하셔서 소식 전해주시는 정성에 감동했습니다~ㅜㅜ

새해 첫날에 새데크에 새바인딩이라 기분까지 새로웠겠습니다.^^

남은 시즌도 부상없이 안보하세요!

너굴너굴~~^^

열혈류

너굴너굴~

님도 새해 복 듬뿍~

새거라서 웬지 좋더라구요 ^^

항상 안전 보딩 입니다~

nobird

*.223.32.70

역시 렌보파라도 골드와 함께 최고의 인기 슬로프네요. 주간 인파가 눈에 선합니다. 소식 감사합니다

열혈류

그 긴 슬로프에도 중간중간 적체가 @.@

덜 잊혀진

*.138.120.194

역시 사진.. ^.^=b

늦은 오후에는 곤돌라 대기 있었나 보군요..

혼자 뚫고 다니며 다른 사람들 있는 캐빈에

얹혀 다니며 그나마 대기 시간 피합니다. ㅋ

열혈류

갑자기 3시에 가봤더니 사람이 바글바글 하더라구요

뭐 조금 사람 들어나면 1인 빠른줄 운영하겠죠.....

곰팅이™

*.132.214.195

1/1 새해부터 달리시는군요..^^

메인이 열려야 올라갈만한데요...언제나 열릴지..

소식 감사합니다.

열혈류

메인은 올해 안열린다고 들었습니다. ㅠㅠ

올림픽때문에.....

곰팅이™

아예 안열린다고요?;;; 그럴수가....;;

아니라고 해줘요..ㅠㅠ

열혈류

"아니 지금 열심히 인공설 만들려고 돌리고 있는데 오픈 않한다니요?"

라고 물어봤는데.....

지금 하는 것은 올림픽 기준을 맞추는 일련의 작업이라고.....

"오픈은 아마 안 할껄요" 라는 답변이 였습니다.

자! 투쟁해야 하나요~

레인보우 오픈하라! 오픈하라!

곰팅이™

이건 정말 말도 안되는...;; 시즌권 팔아먹기 전에 공지를 해야죠...;;;;

(올림픽 준비때문에 안연다면 그건 그것대로 공지만 시즌권 판매전에 해주면 아무 문제 없을것을...ㅠㅠ)

곰팅이™

급 궁금해져서 용평에 전화를 해봤는데요...

오픈은 하긴 할것 같네요...1월 중순으로 좀 길게 이야기하네요..ㅎㅎ

날씨에 따라 유동적이라고...;; 다만 예년같으면 4부터 열겠지만..

테스트 이벤트도 있고해서..1부터 열수도 있다는 뉘앙스입니다..

가슴을 쓸어내렸네요...휴우...(그래도 너무 늦게 여네요..ㅠㅠ)

열혈류

*.252.18.104

그 관계자분이 잘못알고 계신건가? ^^

1월 중순이라도 열었으면 좋겠네요....

아래 공사도 덜 끝난것 같던데..... 

곰팅이™

*.237.84.83

아마 특별한 공지가 없으니...열긴 할겁니다...

다만 좀 늦.게. 열까봐서 그게 걱정..;;