어김없이 일요일 야간타임이 돌아왔습니다
18:30 부터 21:00 까지의 내용입니다

온도.
-1도로 계속 고정입니다. 바람도 없고 그리 춥지 않은 날씨입니다.

인파.
옐로리프트를 이용하여 메가그린에서 시작했는데 역시 사람 없어서 좋습니다.
블루리프트타고 레드로 넘어가 봤는데 레드 리프트에 엄청난 대기줄이 생겨 있습니다. 강습인원이 원인인지 아니면 다른 이유인지 모르겠지만 제빨리 골드로 도망가서 원인을 파악하지 못했습니다.
올해 골드는 유난히 인기가 많은듯합니다. 리프트 대기는 없지만 슬로프 인구 밀도는 어지간한 평일 주간 못지 않네요. 꽤 많습니다.
20:30쯤에 레드로 넘어와보니 이때는 대기 전혀 없이 리프트 탑승 가능한 정도입니다..아까는 왜그랬는지 미스테리..

설질.
메가그린부터...낮에 꽤 온도가 높았었나 보군요. 보기엔 이뿌게 피클? 비클? 질은 잘 되어 있는데 타보면 엣지가 눈속으로 많이 들어갑니다. 넘어지면 또 푹신푹신하기때문에 개개인의 취향에 따라 호불호가 갈릴듯합니다.
그린에서 두번정도 타고 레드로 넘어왔을땐 이미 어느정도 모글화 진행되어있고 상단부분은 감자캘랑말랑 폼잡은 상태입니다. 한번 곱등턴으로 내려오고 인파에 놀라서 골드로 도망.
골드쪽도 상단은 이미 많이 파헤쳐졌습니다만 파라합류지점 지난이후 중단부터는 모글의 높이가 아직은 높지 않아 탈만한 수준입니다. 이후 다시 레드로 갈때까지도 딱히 아이스 드러난데 없이, 인파에 비해 잘 버텨주는듯 했습니다.
돌아온 레드는 아까에 비해 모글의 깊이가 더 커지긴 했는데 완전히 망가지거나 하지 않고 어떻게든 내려올만한 수준까지는 버텨줍니다. 아무래도 주초의 눈이 도움을 주는것이 아닌지 생각되는군요.

이상입니다. 금일 저녁 셔틀로 올라가신분들 어찌 잘들 가셨는지 모르겠군요. 지도앱을 보니 강릉에서부터 영동고속 전체가 다 빨간색이;;;;

뱀꼬리.
낮에 강릉나가서 스따워즈를 봤는데...나름 그쪽영화팬이 보기엔 너무 만족스러웠습니다..그분의 무쌍 + 그분2 나올때
가족단위 관람객 사이에서 아재 홀로 감동의 눈물을 참으며 봤네요..으흐흑...

꼬리2.
영동고속도로가 오후에 이미 강릉에서부터 정체가 되어버리니, 강릉셔틀기사님의 환상의 대관령옛길 승객배달을 경험하게 되네요. 살짝 멀미가;;;;
엮인글 :

열혈류

*.252.18.104

좋은 소식 감사합니다.

오늘 설질 개인적으로는 별로 였던 느낌이 였습니다.

너무 더운듯..... ㅠㅠ

nobird

*.223.32.70

넵 주간은 타보진 못했지만 꽤 더웠을거라고 추측되더군요. 무슨 1월 날씨가;;;

너굴너굴~

*.194.180.131

감자캘랑말랑~뱀꼬리~에 후기읽으면서 혼자 피식피식 웃고있네요ㅎㅎ

골드로 넘어가던 인파가 한번에 몰려서 레드대기가 많지 않았을까요?

강릉까지 나가서 스타워즈까지 감상하시고 

부러워마지않는 야땡까지 퍼펙트하네요!!

경기도는 너무 따뜻합니다. 봄이온줄...ㅠㅠ

다음 주중에 용평갈 계획이 있는데, 시간이라도 맞으면 오랫만에 인사라도 드리겠습니다.~(귓말.저도 야땡 탈껍니다!ㅋㅋㅋ)

새해 첫날부터 야간보딩이시면 복은 이미 많이 받으셨네요ㅋㅋ

한해도 사고없이 건강하시고 시즌말까지 안보하세요~

너굴너굴~~^^

그런데..몽

*.58.35.130

방가..방가..너굴 너~~~~~~~~ 구울! 이제 육아끝내고 복귀하신거? 아님 아기를 벌써부터 보드영재로 키우실러는? 나도 용평 야땡 타고 싶다요.... 즐거운 시즌 보내세용(^_^) 혹시 야땡하고 잘 곳 필요하믄 알죠?

너굴너굴~

아구~그린데몽님~!!오랫만입니다~~^^

너굴너굴~~ㅎㅎㅎㅎ

그간 잘 지내셨나요?항상 넘치는 배려에 감사드리고 있습니다!^^

육아는 현재진행형이지만 요새 흔히 쓰는표현으로 '얼집'의 도움을 받고 있어서 한결 수월해졌습니다~ㅎㅎ(덕분에 일주일중 한번씩 평일보딩 중입니다.~

아직은 아이가 어려서 타지 못해요ㅋㅋ~

탈 수 있는 시기가 온다면 저는 스키를 가르치고 싶어요~

보드는 추후 본인 선택으로 남겨두려 합니다.

그나저나, 그린데몽님 바꾸신 닉넴이 쎈스 넘치십니다!ㅋㅋ

이번 시즌은 용평에 안오시는건가요?

야땡안되면 주간이라도 열심히 즐겨야지요~!

새해 복 많이 받으시고 안전스킹하세요~

너굴너굴~~^^

nobird

*.223.32.70

점점 저도 진정한 관광보더로 거듭나고 있나봅니다..므흐흣~ 들어오시면 꼭 연락 주세용

너굴너굴~

관광좋죠~~^^

먹고 타고 놀고 먹고 타고 놀고~노새~노새죠~!!ㅎㅎㅎ

용평에서 뵙겠습니다.(_ _)

너굴너굴~~^^

(귓말.11~12일에 갑니다~ ㅋㅋㅋ들어오시게 되면 연락주세욤!)

그런데..몽

*.58.35.130

노새노새님..

올해도 용평 잘 지키고 계시네요..

새해 복많이 받으시고 보드도 원없이 타시기를 기원합니다..

안전한 시즌 보내시구요..

nobird

*.223.32.70

안녕하세용~ 저번시즌에도 거의 못뵌듯 하고..이번시즌에는 용평서 뵐 수 있었으면 좋겠습니다~ 복많이 받으시고 가족분들도 올 한해 건강하세요~

warp

*.231.19.11

새해 복 많이 받으세요. ^^

저도 어제 다녀왔는데 정초부터 몸살이 심하게 와서 레인보우 파라다이스 한번 타고

안되겠다 싶어 사우나에 처박혀 시체놀이 하다가 왔습니다. 어제 설질 괜찮았는데... ㅠ.ㅠ

어제 5시 신도림가는 셔틀은 딱 4시간 반 걸렸습니다. 자정넘어 도착하리라 예상했는데 선방했습니다. ^^

nobird

*.79.63.174

이러다 드래곤플라자 2층에서 자주 볼 수 있는 용평 공식 시체남(?)으로 등극하시는거 아닐지요;; 어서 컨디션 회복하시길 바랍니당

덜 잊혀진

*.138.120.194

-. 일요일 야간 용평에 대기라뇨.. ;;

-. 3시 삼성행 5시간 반이 넘어서 도착. 다시 지하철.

문자 받았을 때가 집에 딱~ 가서 밥 먹기 시작한 때.

답신해야지~. 하다가 어영부영.. ;;

-. 어떤 분이.. 노버드 님이 뇨자 사람과 영화를 보면

손에 장을 지진다고.. ;; 죄송~. ㅋ

nobird

*.79.63.174

영화는 혼자봐야함다-.-; 괜히 여자랑 보면 영화 집중못하고 그래서 안됨다;; 같이 볼사람이 없어서 그러는게 아님다... 확실함다...믿어주셔야함다..

덜 잊혀진

*.169.19.11

믿쑵니다~. 저도 그래요, 같이 볼 사람 없어서 그러는거 아녀요~!!

곰팅이™

*.132.214.195

1/1 야간을....부럽습니다..ㅎㅎ

스타워즈 재미있다니...저도 한번...

nobird

*.79.63.174

의외로 인파가 좀 있어서 놀라웠습니다. 영화는 딱히 스토리는 기대하면 안되고;;, 전반부는 좀 루즈 (?)하다고 할 수 있는데 후반부 액션신들은 정말 좋습니다.