[헝그리보더닷컴 이용안내]

일반형은 어떨지 모르겠습니다만....

슬림형 무릎보호대는 영 아니네요...

이번시즌에 보호대는 과감하게 투자하자 해서,

그 비싼 파xx터 세트로 구매했는데....

엉덩이 보호대는 흘러내림은 있지만,

보호력은 그래도 쓸만한데 무릎은 영....

어제 강촌이 얼음빙판 위에 설탕 뿌려놓은 감자밭이긴 했지만....

한번 넘어진 무릎에....그것도 심하게 찍지도 않았는데....

욱신욱신...멍들고.....

이렇게 무릎 아파보긴 첨이예요......

이전에 세트로 3만원 짜리 보호대 쓸때도...

무릎은 이거보다 더 심하게, 더 빙판에,

완전 찍어도 멀쩡했는데.....

가슴으로 넘어지고나서,

그다음에 몸은 한번 돌리고나서 부딪힌 무릎이,

이렇게까지 욱신욱신 아프고 멍까지 들고....

그냥 이전에 쓰던 싸구려 무릎보호대로 다시 바꿔야겠습니다.

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

전 엉덩이는 파텍이지만.무릎은 오딧세이꺼써요

o뒤꼽이o

*.171.47.15

저도 무릎은 딴거 쓰렵니다....

보드잘타고싶당

*.34.234.90

엉덩이가 흘러내림이있으면 사이즈가 큰거 아닌가요? 전 전혀 그런거없이 딱맞던데요..

o뒤꼽이o

*.171.47.15

제 엉덩이가 쳐저서 문제인건지...ㅎㅎ...사이즈 문제는 아닙니다.

전에 제 글 보시면 알꺼에요...지금은 옷을 안으로 안넣고 맨살에 직접 착용하는 형태로 해서 입으니 좀 괜찮습니다.

밴드에 실리콘 처리 해야겠어요~

kucky™

*.21.59.100

개인적으로 무릎 보호대는 배구 보호대 만한걸 못봤습니다.

스키니핏이 아닌이상 그렇게 크게 티도 않나구요..

가격도 한쌍에 3만원대면 사고 그거도 유명 스포츠 브랜드구요.

워낙 파워텍터를 추천해주긴 하는데, 다른 저렴한 보호대보다 나은걸 모르겠습니다.

o뒤꼽이o

*.171.47.15

좋은 정보 감사합니다~

초짜보더83

*.36.139.17

어제 강촌이면..파텍할아버님이 오셔도 아팠을지도 몰라요..ㅜ

o뒤꼽이o

*.171.47.15

전에 쓰던 싸구려 투반은, 진짜 빙판에 휙~ 날라가서 무릎으로 찍어버린적이 있었는데도, 멍만 좀 들고, 조금 우리우리 하고 말았었습니다.
어제는 물론 강촌이 상태가 좋지는 않았지만, 완전 빙판에도 아니고, 설탕에 노즈 박히고, 앞쩍으로 가슴으로 떨어지고 난뒤, 몸 한바퀴 돌아서 내려오면서 무릎 부딪힌건데, 피멍들고 욱신욱신, 한쪽 끝은 보호대 라인 따라 자국 남고.....
그냥 전에 쓰던 보호대 쓰려구요.....

파리루베

*.223.11.116

슬림형은 얇아진만큼 충격이 잘 전해지더라구요;; 그래서 작년꺼 다시 쓰고있어요.

o뒤꼽이o

*.171.47.15

이번년도 슬림형의 문제인지 몰라도, 무릎은 영 아니네요......

김날드

*.70.104.183

슬림형이란게 애초에 보호가 잘될리가 없죠..

o뒤꼽이o

*.171.47.15

근데 이전 일반형 두께가 워낙 두꺼웠고, 이번에 슬림형이라고 나온게 다른 보호대 수준의 두께라서, 슬림핏을 입어도 튀어나오기는 매한가지라서요......
어차피 튀어나오는 정도의 두께인데, 다른 저가형보다 보호력이 더 떨어진다니....
가격만 무지 비싸고 메리트가 전혀 없는거 같습니다....

Hate

*.244.221.1

슬림형은 안써봤는데 그렇군요....

작년 모델은 맨땅에 쿵해도 말짱하던데..ㅋㅋ

o뒤꼽이o

*.171.47.15

올해 모델은 이래저래.......솔직히 큰돈들여서 엉보 무보 구매한거 후회될 정도네요...

Hate

*.244.221.1

저는 올해 구입한 바지가 공교롭게도 슬림핏이어서

파텍 보호대는 지산갈때 쓰고

메인 보호대로 예전 허접한 스펀지 보호대 쓰고있어요. 휘팍에서요 

보호는 별로지만 핏이 살아서 ㅋㅋㅋ

aAgata

*.178.225.6

슬림형이 아님에도
파텍에 배구용 보호대 이중으로 하고 타요.
그래도 가끔 아플때 있어요..
하물며 슬림형이면..ㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

무룹은   역시  오딧세이가   짱이더군요

슬림형

*.62.215.146

아아악..!! 닉넴을 바꿀까?? ㅜㅜ

-DC-

*.147.162.9

ㅋㅋㅋ

오돌토돌

*.33.164.203

슬림형이 뭔지 모르겟지만
3년전 구매한 파텍 엉보 무보
아주 잘씁니다.
흘러내리지도 않아요
사이즈미스 이신거 같네요

엉뚱한스파이

*.215.193.197

저도 파텍쓰다가 무릎이 넘 튀어나와 있어서 무릎만 지폼쓰고있는데 가격은 파텍보다 쫌비싼거 빼곤 만족합니다ㅋ

tryagain

*.62.72.103

저는 살로몬 보호대 쓰는데 푹신하고 좋은것 같아요. 딱히 꼬리뼈나 무릎이 아픈적이 없네요. 슬림핏 바지 입으면 무릎발사와 엉덩이 핏이 죽긴 합니다

안태망태

*.177.245.45

보호대는 보온 효과로 착용 하는거 아닌가요?ㅋㅋ