[기타묻고답하기 이용안내]
3년차 보더로서 오크밸리에서 초강력빨래을 경험했었드렛죠.

즉. 지금처럼 비가오거나 낮에 더워서 눈이 녹은다음

기온이 영히로 내려가면 꽝꽝어는데

그게 초강력 빨래판이라는 거더군요. 웃긴건 그런데서도 잘타시는분들은 잘타시더리구요.

물론 넘어지면 무지 아프지만요. ㅎ

암튼 궁금증은 지금 상황에서 눈이 뽀송해지려면 어떻게 해야하는건가요?

보강제설로 기존 빨래판은 덮는건지. 그렇게되면 밑에 눈은 완전 얼음판으로 남는거잖아요.

아님 제설차가 지나가면 강력빨래판도 뽀송이눈으로 바뀌는건지

아님 보강제설후 뽀송이눈을 기존 빨래판얼음과 섞어버리는기술이있는건지...

울 휘팍 설질이 걱정되어 질문드려봤습니다.
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.7.58.140

스케이트 장입니다. 최소 5cm는 와야 되 살아납니다.

부자가될꺼야

*.214.199.146

과학적 지식없이 경험으로만 말하는거니 믿거나 말거나요;;

제설눈과 얼음알갱이가 적당히 섞여도 탈만합니다

밑에 제설눈과 안섞이고 얼음판으로 남는애들도 그 나름대로 역활을 합니다

호요보더

*.206.37.52

눈이 오던지 눈을 뿌려서 덮어야죠 아이스를 뽀송눈으로는 바꿀수 없죠

mr.kim_

*.34.166.19

제 생각에는

눈위로 비가 내린다고 눈이 다 녹아없어지진 않을듯

왜냐면 슬롭에 쌓여있는 눈이 물이 되려면 주변열을 흡수해야하니까

일부는 주변열을 흡수해서 물이 되어 지표면으로 흡수되고

또 일부는 눈이 물이 되는 과정 중에 열이 흡수되니 온도가 낮아저 눈으로 남아있고

흡수할 수 있는 열이 많을 수록 즉 기온이 높을 수록 눈이 많이 없어질테고요..

오크밸리 베이스이신 분들의 표현대로 초강력빨래판만 되도 굉장히 양호한게 아닌가 생각이 들어요

일교차가 상대적으로 큰 경기권같은경우는

정말 얼음 빙상장 수준까지도 되요..

그래서 양지나 지산출신이신분 은근 고수많음ㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

사조에서 3년다닌 경험자로서... 그저 웃지요 후훗 

사조궁금

*.46.57.94

사조에서  어떤경험이 있었는지  궁금합니다!!!???

porpoly

*.202.145.148

보강제설따위 없는곳이죠. 그냥 빙판이면 무너져서 다시 눈이 생길때까지 걍 빙판입니다 ㅋㅋㅋ 

사조잉?

*.46.57.94

아..그렇군요! 사조가 ............음;;;;; 메리 클수마스입니다!!!^^

*.115.223.46

그냥 따듯한 날씨로 살짝 녹은 상태에서 얼면 초강력 빨래판인데

비와서 물흥건한 상태에서 갑자기 추워져 얼면 빨래판도 아니고 그냥 빙판입니다.

그위에 인공눈 뿌려봐야 낙엽 몇명 쓸고 지나가면 빙판 그대로 드러나죠...

복구하는데 보통 일주일은 걸리더군요..

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

카빙으로 얼음을 가를 수 있는 슬로프가 완성됩니다.

OTOHA

*.145.209.202

에덴은 늘 얼음위에서 탑니다.

웁스김

*.56.84.24

에덴얼음을 가르는 괴수가 있다는데 혹시 오토아님??

OTOHA

*.196.162.6

아뇨, 전 얼음을 궁디로 밀고 댕깁니다. ㅠㅠ

Illusion(일루젼)

*.142.217.240

카빙으로 가르려면..ㅜ.ㅜ

호요보더

*.209.31.143

저도 오크 오기전에 베어스에서 9년 타다가 오크로 넘어 왔지만 오크는 전 슬로프 아이스가 돼버리는 경우는 거의 없죠(오크만7년) 반면 경기권은 아이스
시도 때도 없이 출몰해서 로컬 5년차 이상이면 아이스에도 잘타죠

Solopain

*.47.232.126

눈이오건 눈을뿌리건

습도가 낮아야합니다.

layer13

*.133.55.119

눈물이 납니다...

헝그리ONE

*.163.51.59

엣징 많이 해야 겟네요 ~~ 빙판