[기타묻고답하기 이용안내]

건강보조제

헝글분들은 본인 건강을 위해
건강보조식품 몇 가지나 드세요?
엮인글 :

트럼펫터

*.90.136.77

약이 아닌 건강보조식품은 KGMP 라는 규격에 의해 관리되어지지 않습니다.

간기능이나 신장기능 등을 확신할 수 없고 가격또한  터무니없이 비싸게 부르죠..

약이 아니기 때문에 부작용 또한 책임지지 않구요...

그냥 규격관리 하고 깔끔한 일반의약품으로 나온 복합비타민을 한알씩 드시길 추천합니다.  코엔자임큐텐 든걸로요..

저는 하루에 코엔자임 큐텐 든거 한알씩 먹고 있습니다.

aAgata

*.178.225.6

먹음 좋아지는 부분이 있나요???

비타민 몇 년 먹다 뭔가 오래 먹는게 그닥 좋지 않을 듯 해서 안 먹거든요..

트럼펫터

*.205.229.27

다른 건 차치하고라도 코엔자임큐텐은 꼭 드세요...
몸 안의 탄력이 삼십대 이후에 기울기 시작하는데 코엔자임큐텐이 관여하는 부분이 많습니다..
즉 젊었을 적엔 많았다가 나이 들면 사라지는 건 성호르몬이 아니라..(성호르몬은 50대 이후 갱년기때 확 사라집니다.)
코엔자임큐텐, 유비데카레논이라는 이 물질입니다.
20대 이후에 확 줄어드는데..이거 무시하면 폭삭 늙습니다. 

특히 이 물질이 심장에 많은데 심장이 가장 탄력을 많이 요하는 곳이라는 이야기죠...많이들 화장품인 줄 알아요...
피부탄력 코엔자임 어쩌고 하니까...
그런데 화장품이 아니라 우리몸 사이클에 관여하는 효소입니다. 탄력을 유지시키죠..

그런데 이 코엔자임의 경우 요새 의료정보프로그램에 워낙 많이 나오다 보니 건강식품으로 돌려 팔더군요...
건강식품으로 사먹는 건 비쌉니다. 오만원을 훨씬 호가하니까..일반 영양제 중 코엔자임 든 영양제를 한알씩 챙겨먹으면 땡입니다..
거기에 뭔가 아쉬우면 장면역에 관계한 프로바이오틱스를 하나 드시구요..
면역체계가 굉장히 좋아집니다...저는 홍삼 좋다는 사람들은 이해를 못합니다.
홍삼은 말그대로 커피나 비슷합니다. 중추신경 흥분 및 안정 작용 외에 제가 알고 있는 홍삼 작용은 없습니다.
그걸로 면역이 좋아진다는 광고를 보면 저는 그냥 웃습니다. 프로바이오틱스 즉 초유나 유산균 드시면 면역이 좋아집니다.

밥주걱

*.36.10.122

한 서너가지 먹다가 순수자연원료 아니고선 이것도 부담 인듯 해서

지금은 한가지 정도만 먹습니다.. ㅎ

aAgata

*.178.225.6

아무것도 안 먹고 있는 상황이라 이제 몸을 좀 챙겨야 하나 하는 생각이 드네요...

밥주걱

*.36.10.122

전 지금은 오가닉 스피루리나 하나만 먹고 있긴 한데 대부분 많은 분들이 드시는건 오메가 3 가 가장 많은거

같더라구요. 술 좀 하시는 경우는 밀크시슬(실리마린)을 드시는 분들도 꽤 있구요. 실리마린의 경우는

효과 보는 분들이 꽤 많아요. 저도 그랬고(전 술때문은 아니지만) 제 주변 사람들도 그랬구요.

그래도 어쨌든 건강 보조식품 이니 한두번 먹는거 가지고는 별 효과 없고 꾸준히 오래 먹어야 조금 효과가

나오는거 같아요.

가급적이면 자연식으로 해결 하는게 좋지만 그게 어디 말만큼 쉽나요..

그래서 간편하게 챙기고자 하는게 영양보조식품 아니겠어요..

여러가지 한꺼번에 드시는거 보다 본인 몸에 가장 필요로 하는게 뭔지 알아 보시고 거기에 맞는

제품으로 하나 선택 하셔서 꾸준하게 드셔 보시는게 가장 좋을거 같다는 생각 입니다.

그믐별

*.216.38.106

종합비타민만 미국 직배송으로 6년째 사다먹고 있네요.

곧 양배추즙이랑 홍삼도 추가될듯~_~;;;

aAgata

*.178.225.6

갈수록 느네요....ㅎㅎㅎ

꾸준하게 먹는 보람을 좀 느끼시나요???

그믐별

그럼요. 어릴때부터 알레르기성 비염이 있었는데

피곤하거나 환절기만 되면 코에서 줄줄..;; 눈도 가렵고..힘들었었는데..

그런게 싹 없어졌네요. 요즘같이 독감이 유행하거나 해도 멀쩡하구요ㅋㅋ

먹고 있는 비타민이 저랑 잘 맞나봐요.

aAgata

*.178.225.6

오~~인생득템 하셨네요..
비타민 하도 말이 많아서 몇 년 먹다 포기하고 운동으로 대체 했는데..갈수록 게을러지네요..
이젠 뭐라도 먹어야 할 판..;;;;

그믐별

성분 과하지 않은걸로 꾸준히 먹는게 좋은거 같아요.

운동은....그냥 회사에서 집까지 5~6키로쯤되는데 퇴근할때 걸어가는게 전부네요ㅋ

잘 알아보고 챙겨드세요~

덜 잊혀진

*.138.120.194

밥이 보약. ㅠ.ㅠ

(잠이 보약. 했다간 화 내실까 봐. ;; ㅋ)

aAgata

*.178.225.6

부럽네요...먹는게 부실하다 보니 뭔가 섭취해야 할 것 같아요..

poorie™♨

*.255.194.11

건강보조식품은 여지껏 안 먹어 봤어욤.

효과가 있긴 한가요? = =;;;;

aAgata

*.178.225.6

저도 궁금해서 질문 올린거거든요..

근데 이젠 몸을 좀 생각해야 할 것 같아서 한 가지 정도는 먹어야 할 것 같아요...

도깨비_905418

*.129.248.19

종합비타민, 루테인, 무브프리 이렇게 직구로 구입해서 복용 합니다.

저의 경우는 의사인 지인의 추천으로 먹기 시작 했어요..

aAgata

*.178.225.6

진심 궁금요...

복용 후 몸이 조금 좋아지는 느낌은 드나요???

도깨비_905418

*.109.148.29

오랜 시간을 지속적으로 복용을 하고 있어서 효과가 있고 없고는 판단하기가 어렵네요.

비타민을 제외하고는 제몸에 안좋은 부분에 도움이 되는 것들이라 꾸준히 복용하고 있습니다.

그렇다고 효과를 알고 싶어서 복용을 중단 할수도 없고요.. ^^"

ThreeSevenZero

*.195.49.116

멀티비타민 센T룸 ~ 하나 있는데  안먹어서 유통기한 지났더군요...ㅋ

aAgata

*.178.225.6

얼렁 버리세요~~ㅎㅎㅎ

Dodongtak

*.39.58.172

겨울에만 보드타기전에 홍삼 먹고 그 이외에는 안먹습니다.

예전에는 종합영양제 챙겨먹었었는데... 어느순간 몸에서 더이상 영양제 필요없다고 거부반응 오더라구요...

aAgata

*.178.225.6

영양제가 필요 없을 정도로 건강해지신거로군요...ㅎㅎ

달다구리

*.150.142.148

아가타님 오랜만이에요~~~!!

전 멀티비타민 + 오메가3 일단 먹고 있어요~ 

여성용 유산균도 먹었었는데 지금은 다 먹어서 안 먹고 있구요 ㅎㅎ

aAgata

*.178.225.6

반가워요~~~ㅎㅎ

오메가3 먹어볼까 하는데요...어떤거 드세요???

요구르트

*.43.81.43

멀티 비타민,비티민c 오메가3 비타민d  비오틴 맥주효모등...

탈모관리랑 전체적인 몸관리(?)로 먹는데,,

환절기때 입주변에 수포나는거 거의 없어졌구,양치할때 피안나오구 ,변비탈출,머리 빠지는건 빠지지만 쫌 굵어지는거 느끼구요..

요새맥주효모 먹는데,,피부가 부들부들해자는거 같아요ㅎ

다른건 떨어지면 바루 보충이 안될때두 있으나 비타민c는 떨어지는날 없이 습관처럼7~8년 먹구있나봐요

여사친 비타민c선물해주면...딴건몰라두 변비엔 좋다는 소리 많이 들었어요~

주변에 눈에 관절에 피로에 아주많이양먹는사람있어서 한번 시도했는데,,

너무 많이 먹는거 같아서 줄이구 줄여서 먹구있습니다ㅏ~

aAgata

*.178.225.6

헐...엄청 많이 드시네요...ㅎㅎㅎㅎ

열거하신 내용중 해당되는 건 탈모 이왼 없는거 같은데..

그래도 한 가지 정도는 챙겨 먹어야겠어요..

니턴에잠이오냐

*.122.144.72

티비에서 본건데,,,나이가 들어갈수록 비타민, 단백질, 미네랄,,,,섭취 하는게 좋다고 하네요...