[헝그리보더닷컴 이용안내]
1. 카톡 프로필 및 카카오스토리 확인
( 히스토리 프로필교체 등등 오랜시간동안사용흔적확인 )

2. 중고나라 작성글 리스트 확인
( 중고나라.사용자 대부분은 작성글.히스토리가.명확히있음..없을수도있지만
대게 판매자들은 대부분 판매히스토리가.많음)

3. 고가는 무조건.직거래
( 민증인증 주소인증 전화번호인증 따윈 개나소나다할수있음 )

4. 중고나라 전화번호및계좌 이름.검색.
( 중고나라는.더치트보다 빠르게 사기꾼 리스트.업데이트를 합니다.
사기꾼이라 의심되면 이름검색및 계좌번호검색을 중고나라에서 확인)

5. 헝그리보더 레벨이 0이거나 저랩이면 한번쯤 의심하시길..

6. 시세보다 싸거나 급매물이면 사기일가능성 80%이상

7. 직거래를 회피하거나 택배유도

8 택배거래시 계좌번호 조회기능있음 (기업은행 웹엔 있어요)

대충.이정도 검증하시면 사기는안당하십니다..

중고거래 10년차지만 사기당한적 1도없어서 공유합니다
엮인글 :

또모찡

*.162.84.12

전 첫 중고나라 거래일때 고딩놈들한테 사기당하고 나서부터 고가거래는 무조껀 직거래합니다

Brembo

*.170.174.48

중고나라에서..닉네임이 감성을 자극하면 일단 의심... 도 있습니다.

쎄헤이

*.98.239.6

22222 (애기이름)아빠 또는 맘 이런사람들도 의심.

aAgata

*.178.225.6

저도 아직은 사기 경험은 없지만
할 때마다 긴장돼요..
카메라 사야 하는데..좀 고민되기도 하고
중고 거래 참 어려워요..

센스있는신기

*.181.250.35

저는 단렌즈 사기 2번당햇네요

한번은 먹튀

한번은 .. 수동단렌즈 더라고요 ..

Kylian

*.223.37.143

직거래가 최선이긴하지만 부득이 택배거래 할 경우 무조건 안전거래+ 신분증 입금계좌 예금주 대조 필수죵

올때메로나

*.121.169.163

판매자가 의심이가면 안전거래 사이트 수수료 주고 가능하쥬/// 세xx유 / 유xx로 / 수수료 몇천원입니다! 귀찬아서 안하시는분들도 있지만... 네이버에 안전거래사이트 검색하면 나와용

앤드

*.248.5.17

귀차나서 안하는게아니고

그걸 이용해서 뒷통수치는 구매사기도 있어요 ㄷㄷㄷ

그냥 직거래가 답임

올때메로나

*.121.169.163

헐그래요? 어떤식인가요..저할댄 한번도없어서....조심해야겟군요

앤드

*.9.67.71

구매자가 구매완료를 눌러야지 입금되는구조라서요

카메라렌즈같은거 안전거래하면 몇칠써보고 그냥 반품시켜요..

막을 방법이없어요 ㅋㅋㅋ

주말껴서 막쓰고 그냥 반품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도사

*.36.134.28

전 항상 직거래만 해서 사기 제로 입니다

케르베로스♂

*.4.238.135

전 ‥ 소액 5만원짜리도 당해본‥
설마 이돈 사기치겠어‥ 했는데‥ 치더군요‥

soulbro

*.215.148.60

아직 사기는 안당해봤지만 조심해야겠습니다

촙옞

*.62.162.144

직거래 가능한 지역만 연락하고 물건 사진도 확실한 분만 연락드립니다