[헝그리보더닷컴 이용안내]

oes 선오더 기다리다 지쳐가네요

조회 수 1970 추천 수 6 2016.12.19 09:28:41

Oes 11월 초에 받아볼수있다고해서 시즌전에 받아서 탈수잇겟구나했는데
미뤄지고 미뤄지고해서 12월초에 19일에 배송된다는 확정날짜를 받고 이제야 받는구나 했는데  19일에도 어렵다는 전화...
Oes코리아의 고객 대응은 잘하고 있다고 생각합니다만 작년과 똑같은 일이 되풀이 되고 있다는 점에서 내년에 선오더를 다시 하실수잇을지 의심이갑니다
물론 스페인의 영업에 문제가 있기는하지만 oes코리아의 일처리에도 문제가 잇다고 생각됩니다
지금의 심정은 취소하고 싶다고 생각되지만 이러지도 저러지도 못하고 기다려야하네요......ㅠㅠ

엮인글 :

별과물

*.51.56.69

스페인 본사에서는 배송한걸로 알고있었는데 아직도 국내 입고가 안됬나요??

알흠이

*.170.246.66

지연된다는 전화 왔다고 합니다.

세비~★

*.45.7.254

OES 예판자입니다.

무역 관련 전공자나 제직자는 아니지만...

제품이 아직 생산되지 않았을 가능성도 있어보입니다.

OES 네이버 카페에 공지된 내용에 따르면...

11월15일 경 생산 된  물량이 바르셀로나 공항에 있다고 하였고,

빠른 국내 반입을 위해

EXwork에서 DAP로 스페인본사에서 운송을 주도하는 형태로 변경되었다고 공지가 되었습니다.

Delivery의 비용적인 책임 마저 본사측으로 확실히 넘어간 건인지는 공지내용으로 파악이 되지 않지만,

바르셀로나 혹은 독일 보세창고에서 한달넘게 보관되고 있다는 건, 흔한 경우로 보이지 않고..

그게 사실이라면 물량이 어느 정도인지는 모르겠지만, 추가 적인 보관비용이 꽤 발생하게 되어..

스페인 본사에서 그 비용을 부담하는 구조라는 전제하에  발생하기 힘든 경우로 보입니다.

그럼 가정할 수 있는 결론은 두 가지입니다.

1. 화물분실

2. 생산 안함.

여러 사람들이 힘든 시간을 보내야 할 것 같아 안타깝네요.

에스빠뇰

*.62.234.144

DAP보다 관부가세 까지 내주는 DDP조건으로해도 모자랄판이네요...... OES KOREA측도 큰 타격이 여상되네요ㅜ

슈투트가르트

*.12.68.29

OES 예판 했다가

왠지 꺼림찍(?)해서 케슬러로 갈아 탔는데,

추석즈음 데크를 팔아 버린저는

OES를 탔다면 현재는 타지 못하고, 데크를 한장 더 사 버렸을 상황이 왔겠네엽. ㅠㅠ

케슬러를 샀기에, 아직 받아 보지 못해서 미안하다며, 시승데크를 주셔서 타고 있는데,

역시나 잘했다는 생각만 드네욧! ㅠㅠ

올해 예판데크들 이래저래 문제 많은건 사실입니다요

테크노땅그지

*.62.173.96

이제 예판 안하시는분들 많아질듯 합니다
그냥 구매대행을 통해 직구를 하는게 돈 조금 더 쓰더라도 정신건강에 이로울것 같내요

단아린

*.182.71.142

취소 안되나요????  그정도 늦으면 예판 했는거 취소 해달라고 하면 안되는강..

다람쥐야

*.36.144.166

하 아직 생산 안 됐다고 생각은 했는데 설마 진짜면 ..... 1월 넘어가면 무조건 환불 요청해야겠네요....

여우비

*.62.172.157

"비밀글입니다."

: