[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

올해 처음으로 xlt 장만해서 열심히 너비스턴 하고 있는 초보입니다. 

어제 경사진 곳에서 넘어졌는데 사진처럼 탑시트가 깨지고, 바닥이 살짝 올라왔네요.

이제 시즌 초반인데 데크가 저 모양이 돼서 엄청 심란합니다.

심하게 넘어지긴 했는데, 데크가 넘어지는 정도로 저렇게 망가지기도 하는건가요?하아....

각각 노즈, 테일 가장 튀어나온 부분입니다. 노즈는 윗면이 깨져서 갈라진 논바닥 마냥 됐고, 테일은 살짝 갈라지기만 했습니다.

양 쪽 모두 베이스는 살짝 튀어나왔습니다.

그냥 타도 되는건지, 수리를 해야하는건지 감이 안 잡혀서 질문 드립니다.

그리고 마지막 사진은 베이스 사진인데, 원래 저렇게 흠집이 잘 생기는건가요?

보드 타는 법이 아니라 파손으로 질문글 남길 줄은 꿈에도 몰랐네요ㅠㅠ

데헷데햇

*.33.178.205

살로몬꺼아닌가요? 살로몬은 as 좋으니 한번 문의를...
베이스는 원래 흠집이잘나요ㅎ

하늘건닿을달

*.224.148.71

네 살로몬 맞습니다. 수리가 가능하다면 맡기고 싶네요. 맴이 찢어져요.

데헷데햇

*.33.178.205

살로몬쪽에 데크보내고 내구성따져보세요ㅎㅎ 묻고따지지도안는게 살로몬ㅎㅎ

고댈

*.206.1.106

살로몬as는 그냥 새제품으로 교환해주죵.. 굳굳

하늘건닿을달

교환되면 더 바랄게 없겠네요ㅠㅠ

Brembo

*.170.174.48

코어 깨졌네요. 일단 수리는 불가입니다.
세로크랙은 경우에따라 불량으로 발생 할 수도 있으니... 한번 물어는 보세요.

하늘건닿을달

수리 불가라니 짧게나마 함께 했던 데크인데..... as 센터 가봐야겠네요.

보더미카엘

*.223.35.35

심하게넘어지셧는데 안다치신것만으로도 감사히생각하시고 고쳐서 타시면 되겠네용.

하늘건닿을달

감사합니다. 타는 실력은 그대로인데, 넘어지는 건 좀 늘었나봐요ㅎㅎ

효봉

*.39.131.57

세로크랙은 불량일수도있으니 교환데겟죠 뭐 ㅎ

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

살로몬 아마 사진보고 판단하는순간 교환해줄거 같은데요 ㅋㅋㅋ지인분들중 똑같은 경우로 바로 새제품으로 교환해주시는거 봤습니당

하늘건닿을달

교환되면 진짜 좋겠네요

보더보더윤

*.70.57.96

저도.. 저런식으로 몇일전 코어나갔는데 고객과실로 as나 교환불가 판정받고 대품생기면 대품을 해준다네요..

하늘건닿을달

대품은 중고로 바꿔주는건가요? 대품 해줄 때 까진 기존 데크 타면 되는지 궁금하네요.

보더보더윤

*.70.57.96

아뇨 올려보내면 판단해줍니다 as불가인지 그리고 불가판정나서 대품받으면 그데크는 못받죠..
그리고 코어나가면 타시면안되요

하늘건닿을달

*.62.16.217

오늘 센터에 맡겼습니다. 비용은 5만원 이상이라네요.
당연히 수리 안될거라고 생각하고 갔는데, 바로 5만원 정도라고 하셔서 네 하고 나왔네요. 베이스가 튀어나왔는데도 수리가 되나봅니다.