[묻고답하기 이용안내]
곤쟘쌥쌥이입니다

바인딩각도때문에 진짜 고민이많네요.

현제 30 / 6 9 12 등등 맞춰가면서 셋팅중입니다

근데 오른쪽발이 너무아프네요

스텐스는 56인데요..

한번타고.내려오면 반죽어나가네요..

타는자세가 문제인지

바인딩각도가.문제인지...

부츠 바꾸고 바인딩바꾸고 애꿎은 장비들만 바꾸는중인듯합니다..

저와같은 통증이있으셨던분

계신가요?ㅠㅜ
엮인글 :

시후

*.38.8.107

키가 어떻게 되시나요? 저는 177에 스탠스 52로 타는데 발목 아픈건 없거든요 각도는42/27입니다. 아니면 과도한 후경으로 타지 않는지 체크 해 보세요

SensBang

*.62.203.155

과도한후경...음.. 키는180입니다

후경이문제인지 체크해볼게요 감사합니다

시후

*.38.8.107

스탠스를 좀 줄여 보시는건 어떨까요? 저도 54일땐 오른쪽이 좀 아픈 느낌이 있었는데 52로 줄이고 나니 아픈게 거의 사라졌어요 데크 길이는 161입니다

LMinG

*.36.149.12

혹시 발 안쪽 복숭아 뼈가 아픈신 건가요?? 그런거라면 일반 사람들과 달리 발에 뼈하나가 더 있어서 그런걸 수 도 있어요 주상골(navicular)이 다 결합되지 않고 분리가 되어 있어서 발 안쪽을보면 튀어나와있는 것 처럼 보이거든요~ 꽉끼는 신발을 신거나 오래서있거나 할때 서있을 수 도 없이 발이 아프답니다ㅜ 부주상골(Accessory navicular) 라고도 하는데 잘 한번 확인해보세요~

SensBang

*.62.203.155

안쪽은전허아프지않아요... 전문용어 ㄷㄷㄷ
참고해볼게요 감사합니다