[헝그리보더닷컴 이용안내]
초고학년 두아이와 남편 저 이렇게 4인가족 시즌권을 100만원 가까이 주고 사뒀고요
원래는 시즌방 잡고 한달정도 휘팍에 있을 예정이었는데..
큰애가 6학년 올라가는데 한달동안 노는게 부담이 되서
일주일로 줄여잡고 콘도를 1월 중순쯤 6박7일로 예약했습니다.
현재 애들 학교 하루 빠지고 휘팍에 와있구요..
방을 못구해서 모텔에 있는데
더럽고 담배냄새 ㅠ
시즌방 있으면 아무래도 시끄럽고 담배피우고 그럴 거 같고
또 제가 운전을 못하는지라..
셔틀이 하루5회 운영된다고는 하지만
애들 타고나면 무지 지칠터인데.. 부담스러웠어요
또 민박주변이 좀 스산?하더라고요.. 아무래도 도시와는 달리 촌이고 하니
두딸을 데리고 묵기가 좀 그래서..
이런저런 이유로 시즌방이 저렴하지만 꺼려졌어요
남편은 그럴려면 뭐하러 비싼 시즌권을 끊었냐며 막 화내는데 ㅠ
저는 이번 겨울 통틀어 한 10일정도? 슬롭에 오를 예정이거든요
그렇게 손해가 막심한가요?
콘도 6박7일 가격이면 시즌방 한달가격이에요
남편은 지금이라도 콘도 취소하고 시즌방 낼 보러가서 계약하고 싶어하던데..
최소 2주에서 한달을 시즌방에 살면서
애들 보드도 태우고 공부도 시즌방서 시키라는 거에요
어차피 남편은 직장때문에 주말에 와야 만나는데
솔직히 제가 보기엔.. 애들이랑 저 다 내보내고 집에서 혼자 자유를 만끽하고 싶어서 저러나 뭔 꿍꿍이가 있나 싶기도 하고요
여러가지 생각으로 복잡하네요..

콘도 걍 있을지 남편 뜻대로 시즌방 한달 계약할 지..
고민중입니다 ㅠ
엮인글 :

Solopain

*.62.222.64

기묻답 탑승이요

시원연우맘

*.86.240.132

문답방보다는 고민글이라 자게에 더 맞는것 같네요

상디

*.197.125.7

얘들 공부를 시즌방에서 어떻게 시키나요?

시원연우맘

그렇겠죠? 감사합니다

알리샤

*.128.222.4

참 다양한 사람이 있구나 싶어요..아무리 보드가 좋아도.꼴랑 10일 탈건데....안락한 집 놔두고...어린 아이들을 시즌방에 상주시키고 보드탈 이유가..10일이면 시즌권 뽕뽑지 않나요?

시원연우맘

남편은 보드 흥미를 잃었구요. 저랑 애들때문에 시즌권끊어서 오는데.. 집이 전남이라 올라오는데 다섯시간가량 걸리니까.. 운전시키는 것도 미안하긴 합니다..
시즌방은 아이들과 저만 쓸 거구요. 제가 24시간 케어하는거죠.. 같이 버스타고 왕복하며 보드타고 해먹이고 공부시키고 그렇게 한 2주~1달정도 우릴 강원도에 두고 자기는 내려가서 마지막에 데리러왔을때 한번 타거나 중간에 버스로왔다 가면서 타거나..
그럴 생각인 거 같아요

콘도에 한치표!

*.144.107.233

마음은 이미콘도시네요ㅎ 지금 하실려고하는 시즌방하시면 어린자녀분들 데리고 극심한 스트레스와 피로에 시달릴듯하네요
편안하게 여행겸 레포츠를 즐기시는것도 좋은 방법인거 같아요 좋은 방이 좋은여행과 추억을 줄거같네요

시원연우맘

고맙습니다.. 남편말대로 해줄까 고민하는데 오늘 아침에 남편이 콘도 일주일더 이주일 잡아줄까 싶다고 하네요.. 고맙습니다.

조조맹덕

*.32.154.79

음....  근데 이런 저런 이유를 다시는데 거의 님 위주입니다

일단 님이 보드 타는걸 좋아하니 애들 데리고 오는걸거고... 애들이 조른건 아닐테니깐요.

남편이 매니아인가 했는데 댓글 보니 남편은 보드 흥미 잃었고..

운전도 못하시고..  좀 편하게 있을려고 콘도 6박 7일.. 아마 시즌권 가격

정도 되겠죠. 그러고나서 6학년이니깐 이제 안올거다이고..

그럼 한 열흘정도 잇을려고 그 돈 쓰는데 외벌이이실거자나요.

돈을 잘벌든 못벌든 효율적인 쓰임이 아니라서 솔직히 잘 납득이 안가긴할겁니다.

그런 와중에 남편이 스키장 보내놓고 딴짓할려 그러나 이런 내용까지 보니....

시원연우맘

시즌권 그래서 안하려했는데 애가 너무 원하고 남편도 그때는 찬성했거든요

시원연우맘

콘도 일주일이 시즌권 반가격정도 됩니다. 싸게 살수있는 게 있더라고요. 말씀 감사합니다.

pobiiilee

*.36.146.66

조조맹덕님 의견에 동의요.

맘충빠이

*.168.131.139

이사람 예전에 레브가스 님한테 탈탈 털린 김치 맘충 아님? 맞네;;

먹이 주지 마세요 여러분

시원연우맘

이래서 가정교육이 중요함.. 넌 맘충이 키워서 벌레가 되었나보구나.

키라^^*

*.70.52.105

맘 님이 운전을 배우시면 모든게 해결 될듯 합니다.
가족 시즌방 스키장에서 좀 떨어진데 잡으면 싸요.
물론 차가 있으셔야 겠지요.

시원연우맘

차는 있는데 ㅠ 아직 운전이 무섭네요 ㅠ 말씀 고맙습니다

보리뜰

*.62.234.159

일단 글만 보면 남편분 대단 하시네요. 마눌님과 자녀를 위한? 겨울 스포츠 즐기라고 시즌권과 시즌방 혹 콘도까지 준비 해주시네요. 저라면 며칠은 몰라도 10일 이상 혼자 있는건 못 하겠던데...
음. 저라면 숙소를 리조트랑 가까운 콘도 잡겠어요

시원연우맘

감사합니다.

초특급자빠링

*.142.228.120

그냥.. 남푠이 불쌍하네요

그믐별

*.100.197.102

이미 콘도에 머물기로 결정은 한거고
그냥 콘도에 머물기 위해 합리화 하는 중이시네요.
남편분은 왠만해서는 다 들어주시는거 같은데
그 와중에 꿍꿍이라니...참...씁쓸하네요.
그렇게 생각하지 마세요. 고맙고 감사한 일입니다.
아이들이 보고 배웁니다.

시원연우맘

*.111.3.44

자꾸 뭔 일만 있으면 오래 어디 보낼려고 하니까.. 의심이 드네요.. 믿고 의리로 사는 부부지만.. 내맘같을수는 없으니까요.

Basket信

*.238.95.17

꿍꿍이라니..
남자들이 더 많은 이 커뮤니티에서 좋은 소리는 못 들으실거 같습니다.

제 개인적인 기준으로는 남편이 불쌍하다 라는 판단이지만
말 그대로 개인적인 생각이고요

부부일은 둘 만의 양해와 합의가 있는 고유세계이니까
부디 남편분 많이 이해해 주시고 판단하세요
즐거운 시즌 되시길

왕발

*.50.126.85

진짜 이분도 오실때마다 욕 어지간히 드시는데 계속 오시는거 보면 컨셉이 아닐까 싶기도 합니다

알리샤

*.7.50.201

보드가 타고싶어서 아이와 남편을 이용하시는거였구나...아이의 어린시절은 한번 뿐이에요...남편이 배려해주는것도 다 한때에요...하고싶은거 할때..누군가의 희생으로 하지 않으셨음 해요. 댓글쓴거 후회하고 여기까지씁니다

시원연우맘

*.111.3.44

애들이 타고싶어해서 남편과 제가 희생하는 겁니다 원래 남편이 몰두할 때 절 입문시켰구요 제가 임신해서 힘들때 몰래 휴가내서 혼자 타러다녔던 남편이에요 그러다가 이제 애들 가르쳐줘서 애들이 좀 타니까 남편은 다른 취미생겨서 보드가 시들한거구요 저는 보드타는 건 좋지만 애들이 생각없다면 안와도 됩니다 제 일상은 애들위주로 돌아가요 우리부부 둘 다 애들이 항상 무슨 결정을 하든 일순위 고려대상이고 남편보다 제가 좀 더 그렇습니다.
제가 절위해서 나머지 가족을 희생시킨다는 희한한 발상은 어디서 비롯된 건지 궁금하네요. 님의 여성에 대한 편견입니까?