[묻고답하기 이용안내]

바인딩이 라이딩 한 10번하면 계속 움직입니다 ㅠㅠ 주변사람들은 꽉 안조여서 그렇다는데 진짜 최대한 조여도 그러네요.. 찾아보니 록타이트 많이들 추천하시는데 매일 왁싱때문에 바인딩 풀어야해서 그것도 힘들것 같네요... 볼트 바꾸거나 하면 괜찮아지나요?? 뭐가 문제인지를 모르겠습니다

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

드라이버 뭐쓰시나요

전용드라이버로 돌리면 반바퀴 더돌아가는데

보드너무어렵

*.145.228.66

일반 십자드라이버 쓰는데 전용드라이버가 따로있나요??

sinpk

*.8.191.102

디스크 나사에 록타이트 1방울 발라도 분해하는데 힘이 조금 더 들어가는 정도라서 그냥 록타이트 쓰시는게..

보드너무어렵

강도가 다 다르던데 242정도 쓰면 될까요??

funkyhsc

*.62.215.94

보드전용으로 쓰셔야하구오
규격이 있어요 보통은 ph3
하루 첫 라이딩 전에 한번씩 확인합니다~
매일 반바퀴정도 더돌아감

보드너무어렵

감사합니다!!

혹시 휘닉스파크 곤도라쪽에 배치돼있는 십자드라이버는 ph3가 아닌가요...? 그걸로 해도 계속 풀리던데 ㅠㅠ

funkyhsc

*.62.215.94

전 용평이라 희팍은 모르겟숨당

저는 어쨋든 매일 확인하고 탑니당~**

funkyhsc

*.62.215.94

아 용평은 수리대에 ph3 아니더라구요 삐죽한 십자만 있는듯

soulpapa

*.96.183.173

원래 사용하지 않은 나사보면 잘 풀리지 않게 파랑, 빨강색 등의 페인트같은게 나사산에 붙어 있는데 뭐라고 부르는지는 잘 모르겠내요... 여하튼 그런 역활을 하는 물질을 나사산에 입혀서 사용해 보세요. 예를 들어 철물점에서 흔히 판매하는 누수를 막기위한 하얀색 얇은 테이프라든지... 아니면 메니큐어라더지... 기타 등등 

보드너무어렵

조언 감사합니다!!

TravisRice

*.204.112.142

왁싱을 매일요?ㄷㄷ 그렇게 까지 할 필요까지 있을지 싶네요......

왁싱때문에 매일 풀고 쪼이고 하셨다니 나사 구멍이 닳아서 헐거워져 나사랑 안맞고 헛도는걸로 예상되네요

아마 나사구멍 자체가 이미 수명 다하고 사망하셨을거 같은데

바인딩 체결시 록타이트로 고정해두는게 최선일거 같네요 그거 말고는 바인딩 교체가 답이겠죠

어떤 바인딩이든 나사를 매일 풀렀다 쪼였다 하면 금방 망가져버립니다

보드너무어렵

그럴수도 있겠네요...이번에 새로산 장비에 애정이 과해서 그런가봅니다 ㅠㅠ 감사합니다!

차박사

*.17.85.34

혹시 살로몬 바인딩이면 나사가 PZ3입니다.. PH3으로하면 계속 풀릴겁니다.. 경험담 입니다..PZ3 전용드라이버 써야 안풀립니다..

우리가 흔히 알고있는 드라이버는 PH3입니다..

보드너무어렵

플럭스꺼입니다 감사합니다!!ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.216.83.66

네이버에 다카인 드라이버 검색하셔서 T자형 드라이버 하나 사세요

좋다는 드라이버 대여섯개 넘게 써 봤는데... T자 형이 짱짱맨

내가 풀지 않는 이상 1년 내내 안 풀립니다.

너무 젖먹던 힘까지 짜내서 조이면 데크 인서트 홀이 망가질 수도 있으니 주의하시구요.....

보드너무어렵

오오 이런게 있었군요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

맨탈리스트

*.224.114.2

다이소가면 나사가 잘풀리지 않도록 하는 접착제 팝니다.

그걸 사서 발라서 꽂으면 됩니다.

한번 저절로 풀리기 시작하면 갈수록 유격이 커집니다.

뛰는남자

*.236.236.155

강력접착제발라놓고 마르면 조이세요

과자공장

*.172.221.67

규격맞게 드라이버 쓰시면 절대 안풀림요 ㅎㅎㅎ저도 같은 고민한적있러요