[묻고답하기 이용안내]
바인딩과 데크체결 볼트가 한번씩 풀리는 현상에 있어 록타이트를.쓰면 된다고 하여 사용해볼까 합니다.

십자가 방향으로 바르면 되는 것인지.
한번 꼭 찍어 바르는 것인지
가로줄 방향으로 채워 바르는 것인지

양은 얼마나 해야 하는지 궁금합니다. 내공 10 겁니다

OriGiNaL-*

*.7.46.194

한방울만바르세요ㅋㅋ피똥쌈

김참치입니다

*.62.3.247

401 한방우...울? ㅋㅋㅋ 괜찮나요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

록타이트 쓰면.... 정말 한방울만 콕~ 떨어뜨려도, 나중에 풀때 정말 욕나옵니다....혹은 파손 위험도 있구요....

일반 록타이트 401 말구요 볼트 체결용 접착제 있습니다.

싼건

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1389140502&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021

이런것도 있구요,

좀 큰 공구상이나 DC마트 같은데 가도 있어요.

물론 록타이트도 401같은 강력접착제 말고요, 볼트 고정제가 있습니다, 좀 비싸죠.

볼트 고정용 접착제를 사용하세요~

김참치입니다

*.62.3.247

말씀 감사합니다.집에 401이 잇는데 발랏으면 큰일날 뻔 햇네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

츄러스군

*.36.157.154

242번 록타이트 쓰시면 됩니다

김참치입니다

*.62.3.247

감사함니다

소리조각

*.90.74.125

아무데나 살짝만 바르고 조이시면 됩니다. 어차피 나사선이 돌아가면서 여기저기로 다 번져요.

조금만 발라도 안풀립니다.

(소리조각)

타이밍벨트

*.202.135.114

어디서 본건데.. 록타이트 없으면 매니큐어 찍어 바르라고 본거 같아요... 

김참치입니다

*.62.3.247

오 이거 좋네요 감사합니다

별과물

*.54.137.233

록타이트 248 쓰세요. 끝에 2~3밀리만 바르면 됩니다.

김참치입니다

*.62.3.247

넵 감사합니다^^

Nills

*.223.10.32

록타이트는 보드 결합에는 안쓰시는게 좋습니다. RC쪽에서 기본에 록타이트는 반드시 금속에만 써야한다는 것이 있는데요. 록타이트는 혐기성 고정제로 산소가 차단될때 즉 결합했을때 금속과 반응해서 고정되며 수지 플라스틱류를 경화시켜 파손되게 합니다. 바인딩과 인서트 홀은 금속이지만 결합 과정에서 바인딩 디스크나 상판에 묻을 수 있고 경화될 수 있죠. 바인딩 설명서에 보면 록타이트를 쓰지 말라고 경고문이 쓰여 있는 제품도 있습니다. 테프론 테잎이나 매니큐어. 자동차용 투명 붓페인트를 바르고 건조시켜 결합히는것을 추천합니다

김참치입니다

*.62.3.247

정말 큰 도움이 되엇습니다. 감사합니다!!!

소리조각

*.90.74.125

오 저도 하나 배워갑니다. 되도록 안쓰는게 좋군요

맨탈리스트

*.224.114.2

다이소 가면 볼트 고정용 접착제  제품이 있읍니다.

주로 파란색이나 빨간색인데 볼트 나사산에 한방울 묻혀서 말린다음 데크에 체결하면됩니다.

바인딩 사면 볼트에 발려져 있는 것과 같은 겁니다.

절대로 일반 순각접착지 류를 체결된 볼트 틈에 바르지 마세요.