[묻고답하기 이용안내]
왼발잡이인데 그냥 레귤러로 타는데 상관없나요?
엮인글 :

귤!!!

*.231.145.77

상관없습니다

순규하앍~♡

*.141.83.10

전혀요.

왼손잡이 & 오른발잡이 인데 구피 탑니다.

구피든 레귤러든 어느정도 적응하기 전까진 똑같이 힘들고 어렵습니다.

나른나른

*.62.212.58

오른손 오른발이지만 구피입니다 ㅋㅋ

개껌마시쩡

*.119.40.184

자기가 편한데로 타는거죠ㅋㅋ

어디서 본게 가만히 서있다가 뒤에서 밀었을때 먼저 내딛는 발로 알수 있다고 하던데여 ㅋㅋㅋ

하이원광식이형

*.162.233.119

보통은 그렇지만. 양손, 양발 쓰시는 분들이 있기 때문에

레귤로도 게안습니다.

sinpk

*.8.191.102

주발이 어느쪽이나에 따라서 구피, 레귤러로 나누어지는데

보통적으로 오른손잡이면 주발이 왼발이라서 (레귤러) 어느손잡이인지 물어보는 경우가 많습니다.

반대로 왼손잡이면 주발이 오른발인 경우가 많습니다.(구피)

특히 케이스로 오른손, 오른발로 구피인 사람도 있구요 반대 케이스도 있습니다.

구분하실때는 본인 주발이 어디인지를 생각하셔야합니다.

무의식적으로 먼저 사용하는 발이 주발이라고 합니다.

(보드에서 진행방향쪽 바인딩에 가는발이 주발입니다.)

TravisRice

*.204.112.142

상관없죠 전 반대로 오른손 오른발 잡이이지만 구피

sinpk

*.8.191.102

저도 오른손 오른발 구피입니다.

BigBoss

*.223.22.79

오른손잡이 왼발잡이 인데 레귤러군요 ㅎㅎ

sinpk

*.8.191.102

근데 타다보면 턴 배울때쯤 구피, 레귤러인지 혼란이 한번오고,

중급 라이딩 기술을 배우면서 다시 구피, 레귤러인지 혼란이 한번씩 온다고 하네요

HOWL94

*.86.165.152

저도 처음 탈때 그렇게 생각했는데 꼭은 아니더라구요~

Like.This.

*.7.251.66

타다보면 감이 오실 겁니다.

중요한 것은 처음부터 이렇게 배웠으니 계속 이렇게 타야된다는 고정관념이죠.

그 것 때문에 엄청 고생하는 사람도 많이 봤어요.

턴이 익숙해지고 속도가 붙을수록 조금더 편한 포지션을 찾게 되실거에요.

초짜보더83

*.36.152.182

저도 오른손,발,스케이팅,립트 탑승 이지만 구피요ㅎㅎ

곰팅이™

*.132.214.195

타기 편한쪽으로 타면 될듯합니다..;;

저도 구피로 타보고 싶긴한데,...무섭네요..-_-

왼발잡이 레귤러 여기요!