[헝그리보더닷컴 이용안내]
아이스 설질에선 바닥이 미끄러워서 신기가 상당히 어렵네요.

방법을 찾아야 될듯 하네요 ^^
엮인글 :

AllForU

*.229.241.124

단점은 슬롭중간에서 벗으면 채우는게 매우 힘들죠

FC-X

*.70.53.96

슬롭.중간에선 절대 벗으면 안되겠네요. ^^

후미끼리

*.226.208.247

앉으시면 ㅎㅎ

FC-X

*.70.53.96

앉아선 신기 더 어렵네요. 10미터 뒤에서 신고 튕기면서 갔습니다. 모양 빠지긴 해도 그게 지금으로선 최선입니다. ^^

캡틴아메리카

*.163.24.163

헛 ! 오늘 또 올라가신건가요 ?! ㅎㅎ 

FC-X

*.70.53.96

당분간 야간에 티아이는 들고 오지 마시는걸 추천합니다^^ 브레이크 잡느라 무릎이 나갈 지경입니다. 핫팩 안 붙였더니 엄청나게 아프네요 ㅜㅜ

youngie

*.140.197.231

음 OTL자세로 레귤러기준 왼쪽 신으신채로 오른쪽 넣어보시죠ㅎㅎ

FC-X

*.183.78.134

그렇네요 오티엘 자세라면 가능하겠네요. ^^아직까진 서서 신을만 합니다. 정 안될땐 otl 기억하겠습니다.^^

U-goon™

*.243.29.182

엎드리면 슬로프 중간에서도 가능합니다.
여러면에서 편한데.... 몬가 2%부족한듯해서 일반 바인딩으로 넘어왔는데 리프트 내려서 바인딩 체결할때 많이 생각이 나네요..

FC-X

*.183.78.134

일반 바인딩.하나는 남겨 놔야겠네요^^

마메떼

*.47.152.27

뭐든 장단이 있는 법이군요.... 전 언제쯤 개인장비 맞춰볼까요??!

FC-X

*.103.29.200

헝글 장터 매복 추천합니다. 쿨매로 던지시는 분들 많아요.. ^^

츄러스군

*.36.157.94

앞에 쿡쿡 찔러서 어떻게든 고정을 시켜야...

FC-X

왠만하면 고정이 되는데 오늘은 아이스라 미끌 미끌 하더라구요.. 한발 들면 넘어질거 같은  ㅠㅠ 

피츠버그

*.252.47.27

슬로프 중간에서는 무릎꿇는 자세로 신으면 됩니다.

슬슬 미끄러지는 것은 그닥 문제 안됩니다. 익숙해지면 미끄러지면서 채우게 됩니다.

FC-X

좌절 자세가 원래 방법이였네요. 꿀팁 감사합니다. 

Nills

*.192.82.137

경사진곳에선 좀 흉하게 신어야하더라구요....

FC-X

아직 좌절자세로는 안 신었습니다. ^^ 경사진 곳에서는 좌절자세 아니면 안될거 같네요.. ^^

부자가될꺼야

*.214.194.131

바인딩 바닥에 눈이 있으면 다 떼어내고 타는 저같은 사람은 사용 못할꺼 같더라고요

FC-X

^^ 저도 예전엔 바인딩 위에 눈 털고 신었는데 이젠 그냥 신게 되네요.. ^^ 

파양파

*.212.63.126

원래 인업고는 경사진데에선 엎드려서 신는거....

FC-X

팁이 있었네요. ^^ 감사합니다. 

딜러9

*.186.229.117

한쪽발은 그냥 신고요~

나머지 발은 OTL로요~

약한 경사에서는 발목스트랩을 푸시고 신으심이....

FC-X

좋은 방법이네요...감사합니다. 첨에 미끄러워서 오른발 들면 넘어질거 같아서 한참을 고민했네요. 이거 우짜지? ^^

딜러9

*.186.229.117

아 저는 오른발 잡이라서.....

오른발 먼저 신고요~

왼발 번쩍 들어서 제빨리 발을 꽂아 넣습니다~

이 과정에서 경사가 살짝 있다면 자동으로 출발 되구요~

출발하는 도중에 하이백 올리시면 됩니다~

(오른발이 키역활을 해주니 먼저 신어주는게 낫지 싶네요)

경사 있으면 인업고가 아니고 인"고"업입니다~

-인업고 5년차 주말 초보보더 올림-

FC-X

경사를 두려워 하지말고 출발하더라도 여유 있게 올려주면 되는군요. 뭔가 어려워 보이지만 시도해 볼께요 감사합니다

정의리.

*.36.144.221

저희 강사님도 인업고 쓰시는데 경사 상관없이 풀고 묶고 쓰시더라고요....그래서 저역시 뽐뿌가 조금....

FC-X

인업고 강추합니다. 전 앞으로 인업고만 쓸거 같아요.. ^^ 

sgwannabe

*.17.78.251

인업고의 최대 단점은 다시 신을때 바인딩 안쪽에 눈이 너무 많이 들어가는거 아닐까요?

FC-X

그러고 보니 습설에선 눈이 많이 들어가긴 하겠네요..^^ 

Furai™

*.208.163.132

저는 아주 살짝 경사에서 미끄러지며 채우고 걍 가버리는데요.......

FC-X

엄지척 !!! 저도 곧 달인의 경지에 오르도록 열심히 노력해야겠네요.

웁스김

*.52.24.203

어제 야간 타면서 토라쳇 풀림해결해습니다.고정 쪽을 최대한당긴후 고정 다음 유동라쳇을 쪼이니 풀리지않터군요. 신치는 저밖에 없는 듯 하고 체결 시간이 빠른 만큼 빨리타게 되어체력이,, ,타면탈수로 편합니다.다른 인업고 바인딩 몇분있더데 신치가 더편하게 체결되네요..혹시나 야간가시면 문자한통 주세요.이틀단위로 올라갑니다.

FC-X

신치가 더 편하게 한방에 체결되고 신는것도 편하더라구요^^저도 동감합니다. 전 인업고 바인딩 너무 편해서 모든 바인딩 인업고로 바꿨습니다. ^^ 엄청 자주 올라가시네요. 전 거의 주간에 잘 올라갑니다. 이번주는 야간밖에 없어서 오늘 시간을 뺏어요. 담에 또 야간 갈일 있음 문자 꼭 드릴께요.