[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 올해 현대성우 시즌권을 끊게 되어서 보드를 제대로 타보려고 하는데요. 이제 일체 용품이 필요해져서, 조언 좀 부탁드려고 왔어요 ^^

저흰 20대 후반 신혼부부구요. 저(여자)는 어려서부터 보드를 타서 부츠, 데크 다 있는데, 한 10년 가까이 타다보니 바인딩이 끊어졌어요.. ㅜㅜ  그래서 새로 데크 사야하구요. 남편은 부츠, 데크 다 새로 사야해요. 보드복도 새로 사야하구요. 가격대는 둘이 합쳐 100 정도로 생각하되, 앞으로 한 5년 이상은 바라보고 살 생각이에요.

정리하면

- 데크 2
- 부츠 1
- 보드복 2
- 고글 2

이렇게 사야하는데요. . 막 브랜드 있을 필요는 없지만, 내구성이나 가성비는 좀 좋아야 할 것 같아요.
일단 생각해본건 이번주 주말에 영등포 롯데백화점에서 할인한다고 해서 가보고, 학동 샵에도 가보려구요. (학동 샵에는 어쩐지 인터넷 검색에서 마음에 드는거 알고 가야 할 것 같지만...)

혹시 추천해주실만한 샵이나 보드장비/보드복 샵 있나요?

그리고, 추가 질문이 있는데..ㅠㅠ 보드 샵에 가서 바인딩 끊어진거 수리도 요청할 수 있나요??? 물론 유상으로요.

엮인글 :

피의축복

*.36.165.210

요기 눈팅하시면서 추천 모델들 3~4개정도 추리시고 그걸 보러 학동에 가셔서 이쪽저쪽 가격을 비교해보고 싸게 준다는데서 사시는게 무조건 개이득!!!입니다..ㅋㅋ 좋은물건 가져오시길...ㅎㅎ 샵별 가격은 그닥차이없고 보드양말이나 그런것들 추가로 더 주는데가 좋다고 합니다!

Funky-Cats

*.181.59.5

끊어진 바인딩은 A/S 센터에서 수리가 가능하나 10년 된거면 새로 사시는게 좋습니다. 

가격대 두분이 합처서 100만원에 고글2, 보드복2, 부츠 1 , 데크 2  산다고 생각하면 불가능합니다. 

현실적으로 불가능하고 가능하다 하시더라도 생각하시는 내구성이나 가성비를 따지는게 아니라 그냥 제일 싼걸로 사셔도 

힘드실 겁니다. 금액이 한정되있으면 중고 재품을 보는게 맞을 듯 합니다. 

중고를 보셔도 사실 힘든 가격입니다.....

프리오스

*.241.151.50

보드복은 인터넷에서 싼 걸로 알아보시고 고글은 새거같은 중고나 해외 몰에서 구매하시는게 쌉니다. 부츠는 신어보고 사야하므로 매장에서 사시는게 좋고 데크와 비인딩은 신상은 가격대가 있고 이월은 아마 거의 다 빠졌을 것이므로 눈팅하여 중고로 구매하시는 것을 추천드립니다. 예산이 빠듯하므로 최대한 중고/이월 쪽으로 알아보시고 구매하시는게 좋을 것 같습니다.

꼬.....쏠

*.62.229.132

이월로 해도 두분이 백은 넘어요..
그리고 여기는 자게 입니다..

Dinos

*.197.17.222

윗분들이 답을 하셨으니...

저는 살포시 탑승을~ ㅎ

토끼야

*.106.155.124

남편분 장비는 중고로 괜찮은 데크바인딩 세트를 사시고, 부츠만 새로 구매하시는게 좋을거같아요 . 혹은 부츠도 중고구매후 라이딩이 어느정도 자리잡으면 새로사시는것도 나쁘지않구요.

옷은 오래입으실거라면 커스텀브랜드보다는 홀덴,볼컴등이 나을거같고 국내중에는 디미토나 엘나스정도 추천하고싶네요

짱간

*.164.188.10

옷은 입어보시고 사시는게 제일 좋구 장비만 중고장터에서 알아보시면 100만원에선에 스톱하겠네요 ㅎ

범님

*.177.93.246

학동을 가셔야죠..
하지만 예산이 백이니
장터게시판...

STaek

*.160.131.26

둘이합쳐 100으로 새제품을 구매하는건 힘들것같습니다.

혼자서도 시즌준비하는데 100이상은쓰는것같네요.

싸구려로 맞출바에는 평이좋은물건을 상태좋은중고로 사는게 좋을것같습니다.