[묻고답하기 이용안내]

같이 보드타는 동생이  몇일전에  갈비뼈 골절부상을 당했는데요 

병원에서는 1달정도는 무리하면 안된다고 하더라구요 

동생은 그냥  조심해서 타면 괜찮을 거라고 그냥탄다고  하는데   

조금 걱정이 되네요  혹시 비슷한 경험이 있으신분들은 어떻게 

하셨는지 궁금해서요  혹시 무시하고 타다가 부상부위가 더 안좋아질까 

싶기도하구요  

엮인글 :

-Double.J-

*.104.107.162

골졸이라면 아파서 못타는게 정상..

금갔다면 타다가 심한 충격 오면 골절로 이어질수 있죠

Rider~poo

*.7.19.92

금간게 아니고 부러저서 살짝 어긋나있어요 통증은 있지만 참고 타겠다네요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

금간것도 아니고 부러진 상태인데.......절대 하지 말라고 하세요.... 잘못하는 순간 골로 가는 수가 있습니다......

이게 왜 위험하나면...이미 부러져서 있는 상태에서 잘못 충격이 전달되면.... 폐나 재수없으면 심장도 찌를수있습니다.......

그냥 가는 겁니다...........

아주 예전에 제 주위에 폐 잘못 찔려서 진짜 죽다 살아난분 있습니다.........절대절대 말리고 싶네요.............

겨울바다여행

*.220.238.22

갈비부러지고 웨이크 타는 사람도 있습니다
의사 선생님은 잘못하면 부러진 갈비가 폐를 찌를수도 있다고 했었는데 본인은 잘타고 다녔어요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

그건 그냥 "아주 운좋게도" 해당 부위에 다시 충격이 안갔던거죠....

아무리 살살타고 조심해서 탄다고 해도, 뒤에서 누가 와서 부딪혀서, 아차 하는 순간에 잘못하면 그냥 가는거예요......

목숨이 여러개면 그걸 감수하고 탈수도 있겠지만, 골절상태에서는 절대절대 말리고 싶네요.....

겨울바다여행

*.33.184.8

상황만 적고 보니 타도 된다고 의미가 되었네요 ^^;;

지인한테 타지 말라고 했습니다~

다치면 생명이 오가는 상황인데 당연히 말리는게 맞는거 같습니다

취미 생활은 취미 생활일뿐 목숨을 걸 필요는 없으니깐요!

쪼꼬빵

*.108.26.253

순간을 즐기기 위해 평생을 버리지 말라고 설득하세요~

한달만 넘기면  신나게 즐기실수 있을텐데...

궁둥이카빙

*.126.112.173

완전 골절은 아니고 금만 가도 아픈데.... 열정이 대단하다고 해야 하나요...

자기 몸을 위해서는 절대 안정이 최선인것 같아 보이네요

Rider~poo

*.7.19.92

열정이  너무 넘처서 걱정이네요 ㅎ

Rider~poo

*.7.19.92

뒤꼽이님 말씀대로 저도 걱정되서  글을 올린거거든요  그런대 동생은 

겨울바다님과  같은 생각을 하더라구요  그래서 비슷한 경험담을  알고싶어서

글을 올렸습니다

잇힝잇힝잇힝

*.182.102.72

주변에 부러졌음에도 괜찮았던 사람이 100명이든 1000명이든 10000명이든...

내가 폐가 찔리거나 심장이 찔려 사망하면 나한테는 100%인데...

사망 확율이 0% 아닌 이상 분명 죽는 사람이 있다는 거고

그게 본인일 수도 있는 거죠

Rider~poo

*.7.19.92

무섭네요ㅜ

헐레벌떡

*.176.224.129

앙돼용..............

운이  따라주면모르나   재차데미지로인하여

골절돼면서   다른장기를   손상시키는수도...............

그리돼면   단순골절이아니고    장기손상까지도   감수해야합니다

-DC-

*.223.22.104

절대요.
기침하다가 뒤질뻔 했습니다.
비추합니다. 쉬세요. 푹 낫고 타시는게.

Rider~poo

*.7.19.92

맘은 그렇지만 푹  쉬고타기에는 요즘 시즌이 너무 짧아서 말이죠 

빨간단무지

*.118.79.124

타다가 감기라도 걸리시면  지옥을 왔다갔다 할겁니다 

폐라도 찔리시믄 억소리도 못내고 천당갑니다 ;;;;;

ThreeSevenZero

*.195.49.116

쉬는게 윗분 말씀대로 폐라도 찌르면....심장까지 찌르긴 힘들거 같고...ㅋ

하이원노숙자

*.43.136.207

앞쩍으로 6번 8번 실금 가서 딱 4주 쉬었습니다

4주후에도 복대를 가슴에하고 설렁설렁 탔습니다

쉬었다가 타시는게

J.hong

*.36.136.28

갈비뼈가 부러지신거면 통증이 엄청날텐데... 열정은 대단하시지만 의사님 말씀들으셔야죠

맨탈리스트

*.224.114.2

갈비뼈 금가거나 부러지면 숨쉴때도 아픈데....

위험한 걸 떠나서 아파서 탈수 있을지....

오래전 앞쩍으로 갈비뼈 나가고 감기까지 걸려서 죽는줄 알았어요.

기침 나올때마다 작게 나누어서 기침하고 참느라고...