[헝그리보더닷컴 이용안내]
부츠 사서 발이아파 고생하시는분들 많으실것 같습니다.
저역시 이온부츠 아시안핏 발이편하고 넓다고 들어서..샀습니다..그런데 요글래 발아프다고 글올려보니..넓은부츠가 아니라네요..ㅠ샾에서 신어볼때는 이정도면 금방늘어나고 딱맞겟지 하고 사왔다가.. 한시즌 내내 아파서 이번에 그냥 넓은걸로 하나사자 라는 마음으로 헝글에 발볼넓은 부츠 추천 부탁드리는글을 올렸었습니다. 근데 다른 어떤분의 글의 댓글중에서 깔창을 빼보라는 댓글을 보고 저와 같이 타면서 같이 부츠로 고생하는 형한테 말해주고 같이 빼고 타봤습니다.. 빼기전까지 뭐 큰차이있겠어..라는생각이였지만...제가 본 그댓글은 깔창빼고 몇번타면 빨리늘어날것이다. 라는 내용이기에 빨리 늘어나기라도 해라 하면서 뺀건대.. 완전 신세계네요..물론 충격흡수 능력은 좀 떨어진것 같지만..발은 신세계를 경험하였고.. 이렇게 타다가 좀 늘어난다 싶으면 그때 깔창끼워보려합니다. 저처럼 샵에서는 늘어날거 생각해서 부츠샀다가 고생하시는분들에게 그어떤 회원분의 말씀을 좀더 전파드리고자 올려보아요~그분의 아이디를 기억못하는게 안타깝네요ㅠ
너무 발이 안에서 놀수도 있는것 같으니 확인 잘해보셔야해요~ 저도 전문지식이아니다보니..전 살짝 노는느낌은 있지만 아픈것보다 나은것같네요..보통 한시간도 못버티던 부츠를 처음으로 6시간동안 타면서 부츠한번 안풀고 타고왔어요~
너무 좋아서 같은일로 고생하시는분 계실까 싶어서 저에게 정보를 주신..기억 못 해드린...죄송한 회원님의 말씀을 전파시켜보고자합니다~
엮인글 :

LMinG

*.36.157.210

저도 작년에 열성형한 부츠가
너무작고 발이 아프길래 ㅋㅋㅋ
작년에 같이간 친구꺼랑 바뀐줄 알았거든요
그런데 보아하니 아니더라구요ㅜ
저도 아침에 퇴근해서 당당
빼봐야 겠어요 감사합니다!!

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

저처럼 신세계가 열리시길 기원드려요~ㅎ

*.36.141.156

저도 평소 운동화 250 신어서 나이키 카이쥬 255 샀었는데
발가락 짤릴거 같아서 깔창 뺐었습니다
타보니까 괜찮더라구요
깔창 빼는건 좋은데 안잃어버리게 조심하셔야해요ㅋㅋ
전 한쪽 잃어버렸네요ㅠ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

큽..ㅠ 저도 물건 잘잃어버려서.. 우선 보즈백안쪽 지퍼로 봉인은 해두었는데 집안에 들야놔야겠네요 ㅎㅎ

유주파팡

*.202.203.27

그래서 신세계를 겪었던 1인 추가입니다 ㅋㅋ 깔창의 위력이란...그거 하나로 발 저리고 아프던게 사라질줄은 생각도 못했네요

Meerkat

*.70.57.155

저도 글내용처럼 하고잇어여 ㅎㅎ

flash22

*.44.5.82

저도 발이 무지 저린데 말라뮤트도 깔창 빠질까요 ???

지은파파(염종윤)

*.62.8.41

깔창 빼고 타보시라고 저도 몇번 답변 달았었는데요

한 시즌만 타도 딱맞는 부츠 되요 ㅎㅎ

말라 깔창 빠져요~^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

말라뮤트 사용은 안해봤지만.. 뉀만한 부츠 다있지않을까요?ㅎ

미밍즈쿠

*.111.28.109

전 너무 작은건지 발가락볼이 넓은건지 깔창빼고 타도 1시간만타면 미칠거같아요 그래서 양말을 보드양말말고 일반 발목양말 얇은걸로 바꾸니까 좀 낫네요 이러다 맨발로 부츠신는거 아닌가 몰라요 ㅠㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

저도 양말은 일반양말 스포츠양말도아니고 얇은거 긴걸로 신고 있어서 깔창빼고 늘어나면 그놈의카빙양말 착용해보려구요 ㅎㅎ

소원빛

*.62.216.52

전 발 뒷목 부분이 그러는데요 그것도. 효과가 있을까요 디럭스인데. 넘 꽉 조여서 ㅡㅡ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

가능할것이라고 믿습니다!! 부츠를 버리는 행위는 아니니 시도는 해보시는게 좋을거같아요 뒷목 꽉끼면 전 뒤꿈치뜨지않아서 좋은것 같더라구요~

에덴2년차

*.36.143.4

저도 몇번달앗는데 깔창 빼고타시라고 늘어나면 다시 넣으시면 됩니다

ThreeSevenZero

*.195.49.116

저도 예전에 32 발가락 터질거 같아서 1시간을 못타서 깔창빼고 탓어요....그래도 효과없어서 방출...ㅜㅠ

떠블에스

*.167.243.219

저도 지난주에 그 댓글따라 깔창을 뺏더니 진짜 신세계!
깔창 빼기전에는 슬로프 한번 내려올떄마다 부츠 끈 풀었었는데, 이번에는 타는 내내 한번도 안풀었네요!
추천합니다!

마스야가자

*.244.206.153

저는 처음탈때 맨발로 탑니다...(냄새는 알아서..)

그리고 조금 늘어났다 싶으면 신사양말신고 조금 더 늘어나면 보드양말로 신고..

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

맨발로 타시는분이 계시다니 놀랍습니다ㅎㅎ 발안시랴우신가요~?