[묻고답하기 이용안내]
우선..이전 질문글에...지인 여성이 1516 슈프림 부츠 250사이즈에 1617 에스카페이드 M을 셋팅하는중 바인딩에 부츠가 너무꽉끼여서 힐컵 안쪽까지 잘들어가지 않아서 샵으로 갔습니다 사이즈가 안맞는다니깐 유격이 없으면 더 좋은거다라면서 우겨넣으니 힐컵에 들어 가더라구요. 혹시 몰라 데크랑 다같이들고 간 김에 세팅부탁드려서 해주시더군요.. 스탠스길이까지 재가면서...그러니 전문인들사이에 껴서 제가 이래라저래라 참견하는건 아니다 싶어 그냥 맘편히 다음 부츠 살거 보면서 구경했죠... 결국 오늘 첫시승.. 뭔가이상하다길래 센터링 보니 그냥 앞툭튀네요..디스크도 세로가 안되니..뭔짓을해도 안되더라구요.. 결국 렌탈로 타고 왔는데.. 중고로 팔고 다른걸 사야할지... 아니면 해당샵가서 말하면 다른모델로 비슷한가격이나 구매가에서 플러스 마이너스 해서 교환해주거나 할까요..? 어떻게든 팔아먹으려고 스탠스까지 신경쓰는척하며..막상 센터링은 안봐주는 그런샵에서 과연 반품은 안해줄것 같네요...헝그리보더에 이벤트도 하는거보면 해당 샵 관련자들도 어느정도 글을 볼거라 생각합니다.. 솔직히 입문장비 사실분계시다면 해당셥은 조심하라고 거론해버리고 싶네요.. 그곳에서 입문장비부터 3시즌동안 장비들 사고 그랬는데.. 학동가면 제일먼저들렸는데 이제는 가고싶은생각 조차 안듭니다.
해당샵 거론 해도 될까요?? 거론해도 된다하심 댓글에 올리겠습니다. 안된다면... 개인적으로 알고싶은분들은 쪽지 드리겠습니다..저같은피해자분들이 없길 바라고 직원의 언술에 휘둘리지 않길바랍니다..
물론 주위깊지않은 제 잘못이긴하지만.. 어떻게보면 비정상적인 물품을 판것은 맞으니... 후.. 제장비면 뭐 제탓하겠는데 애초에 제가 추천하니 디자인만으로 합격되서 사버린거라 추천해준 제가 미안하기도해서 찝찝하네요..
엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

엥 그런데
버튼바인딩 여성용은
세로세팅 안되나요?

전 세로세팅해서 잘 쓰고있는데,,

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

네 다른모델은 모르겠는데 제네시스랑 에스카페이드 경우 디스크가 모랴시게모양으로 세로가아니라 가로세팅시 아규가 안맞아요 ~글수정해야겠네요

낙타뒷발

*.151.70.163

근데 세로세팅이 가능하면 센터링을 하실수 있어요

제가 제네시스랑 다이오드 2개 모델 가지고 있는데 센터링 맞추는데 아무런 불편함 없었어요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

일단 제가 다시 한번 봐야할것같습니다.ㅠ 하지만 진짜 안맞는거라면 부츠랑 바인딩의 궁합이 안맞는게 아닐까싶어요..ㅠ 발에 부츠신고 힐컵에서 잘안빠질정도라서요 ㅠ

FC-X

*.103.29.200

디스크세로세팅이 왜 안되는지 궁금합니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

아 댓글로인해 수정이 안되네요~
햇갈렷습니다~ 세로는 되고 가로가 안되요~

FC-X

가로 세로 다 될겁니다. 미니디스크 경우엔 세로 세팅이 안되지만 버튼은 미니디스크 적용이 아니거든요. 그럼 가로.세로 모두.세팅가능합니다. 가로 세팅이 안되는 바인딩은 제가 알기론 없어요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

제장비가 아니라 가지고 있지않아 사진이 안되서요 ㅠ 가로로 돌려보니 아예안끼워지더라구요..ㅠㅠ

FC-X

혹시 극전향으로 타시나요?

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

아뇨~ 데크는 네버썸머 인피니티고요 덕스텐스로 15 12로 타요~

FC-X

그럼 안될리가 없습니다. 천천히 다시 해보세야 될듯 합니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

제가 지식이 짧은건지.. 우선 다시 봐보도록 해야겠네요..ㅠ센터링은 가스페달 상관없이 디스크쪽만 보면되지않나요??뭘 추가적으로 만져봐야할지 감이안오네요..ㅠㅠ디스크 가로로 세팅이 된다 해도 세로세팅시 가운데 구멍값으로 나오는게아닐까요?ㅠ

버튼매니아

*.38.10.136

버튼 리플렉스 바인딩은 원래 가로 세팅 불가예요
세로 세팅만 가능함

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

너무 흥분한건지 세로든 가로든 스텐스문제가이날 상관없을듯하긴한데 이상한것같아 다시 올리도록 하겠습니다~ㅠ

John Deer

*.250.176.235

제 지인도 250에 에카페이드 M인데 센터링 잘맞던데...
글 내용만봐선 뭐가 문제인지 잘모르겠네요.
사진이라도 찍어주셔야 할듯

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

슈프림 250모델 이신건가요~?

Mii*

*.62.67.21

1415슈프림부츠 250에 1516렉사바인딩 M사용중입니다. 디스크 세로세팅으로 힐쪽으로 완전 밀어서 센터링 나옵니다~ 힐컵 꽉 끼는 현상이 있긴한데 처음엔 신경써서 체결했어요. 쓰다보니 자리가 잡히는지 처음보다 훨씬 덜 낍니다~ 가로 세팅은 저도 안되는걸로 알고있습니다. 근데 센터링은 세로세팅으로 잡으시면 될것같아용

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.67

뭐가 문제인지... 아루미 힐쪽으로 밀어서 세팅해도 센터링이 나오질않네요..ㅠㅠ