[기타묻고답하기 이용안내]

원래 강원도 촌놈이라 .

엘리시안이나 비발디 에서 탔는데요

주변 지인들 모아서 같이 다니려 하는데 어디가 좋을지 추천 부탁드려요.ㅎㅎ

***차는 다 있어서 자가용으로 다같이 움직이구요.

*** 다 보더이고 그라운드에서 라이딩 및 그라운드 트릭 정도만 하면서 탑니다.

1.곤지암 리조트
시즌권 70만원
거리 54분 41km

2. 지산포레 리조트
시즌권 47만원
(8인 이상 결제)
거리 56분 55km

2.엘리시안 강촌
시즌권 36만원
거리 1시간 20분 74km

3.대명 비발디
시즌권 가격 44만원
거리 1시간 20분 86km

이렇게 후보인데요...

곤지암이랑 지산 슬로프는 기억이 안나지만

제 생각에는 슬로프는 위에 후보중에는 대명이 가장 좋지 않을까요?

그리고 거리는 곤지암이 가까울거 같기는 한데 어차피 평일 야간에만 다닐거라서요...

차 안막히면 고속으로 달리는 전제로 생각해주세요.

그리고 설 상태는 강촌 보다는 대명이 좋은거 같은데..

다른데 두곳은 평균적으로 사람이 많은지 적은지 설 상태가 어떤지 잘 몰라요 강촌이나 대명이랑 비교해서 이야기 부탁드려요ㅎㅎ

거리, 슬로프, 설 상태 정보 주세요 ㅎㅎ

**추가로 시즌권 4~8명 정도 끊을거 같아서요 조금 더 잘 구매할수 있는 방법있으면 도움주세요 ㅎㅎ

엮인글 :

lindt

*.65.6.25

경기끼리 겨루면 모를까 강원이 끼면 강원이 아무래도 압도하죠..

왕촙보더

*.142.195.38

돈..있으시면 돈지암이 4개중엔 젤낫죠
슬롭도 곤쟘이 제일 좋은것같아요 사람도 별루없구

대명 슬로프 넓어서 진짜 좋긴한데요 한창때는 평일 야간도 사람꽤있던걸 본적있어서..ㅜ

지산은 뭔가 보더인제가 타기엔 굳이 또오고싶진 않았습니다..(가깝진 않아서 . 제라이딩 기준에요^)

lindt

*.65.6.25

돈지암은 거리랑 사람 적은거 빼곤 다 비추..

일단 급사가 없습니다 제일 가파른 각도가 휘팍 중상급정도 되려나요

코스도 몇 개 없고

무엇보다 제일 늦게 오픈해서 제일 일찍 닫고

시즌중에 설질관리도 제대로 안해서 아이싱일때가 많으며

무엇보다.. 다른 스키장 2군데 시즌권 값을 합한 값.. 명불허전 돈지암

하지만 돈 많고 거리가 젤 중요하다 하면 돈지암 가셔야죠

덜렁이

*.200.84.91

싸게 실용적으로 탈련다.  - 강촌

젊은 '분위기'.. 왠지 썸이 생길 것 같은 저녁 (실제론 안생김) - 지산

기다리기 싫다. 사람 많은거 싫다. - 곤지암

가족 같은 분위기, 남여노소, 아이들 데리고 가도 놀아 줄 거리가 많다. - 대명

운전 귀찮고, 사람 많은거 싫고, 짧아도 최상급 코스가 있어라. - 양지.

설질은 남쪽에서 북쪽으로 갈 수록 좋아짐.