[묻고답하기 이용안내]
지금 현재 휘팍 오야권 끝내고 집에 가는길이네요 ㅎㅎ

다름이 아니고 호크에서 황제보딩 하면서 이래저래 연습을 해봣는데여

고속 카빙시 항상 엣지가 터져서 고민이 많았습니다

그런데 이번에 연습하면서 카빙턴 진행시 뒷발에 힘을 꽉주고

하중을 내려주니 엣지가 안터지고 말려 올라가는듯한 느낌이 나더라구요

그순간 아 이렇게 하는건가 하면서 계속 연습을 해봣습니다

확실히 뒷발 힘을 꽉 잡아주니 엣지는 터지지않고 말려 올라가는

느낌과 동시에 업하면서 엣지체인지 들아가니 되게 자연스럽게

턴이 되는 느낌을 받았습니다

저는 독학보더라서 혼자 동영상 보면서 자세연습하고 있습니다

그래서 헝보 님들의 도움좀 받아보려고해요

지금 제가 느낀 이 느낌이 맞는건지 확인을 하고 싶습니다

뒷발 힘으로 꽉 잡아주고 말려 올라가는 느낌이 날때 엣지체인지

이 느낌이 맞는건지 궁금하네여
엮인글 :

Nills

*.192.82.137

카빙은 후경이죠~~ 뒷발에 힘을 꽉 주는게 맞습니다. 그리고 생각보다 턴을 일찍 끝내고 다음턴을 이어나가야 합니다. 일찍 끝내고 빨리 시작한다는 느낌...

아산두부규섭

*.111.18.149

카빙은 후경이란게 카빙으로 타면 후경이된단 말인가요??

뿌몽이

*.70.59.124

아 그느낌 알거 같습니다 뒷발 힘주고 말리는 느낌이 나는 동시에 엣지체인지 아 먼가 되게 기분 좋네요 ㅜㅜ

나른나른

*.62.216.124

어떤 분은 무게중심을 앞으로 주고 던지듯 몸을 남기라고 하시는데, 또 어떤분은 후경이라고 말씀하시고 어떤분은 5:5 밸런스 유지라하셔서 저같은 솔보딩 초보는 어떤게 맞는 건지 보면 볼수록 더 어렵네요ㅠㅠ

괴짜보더

*.234.176.114

경사와 턴이 진행단계에 따라 틀려집니다.

Nills

*.223.45.141

초심자의 경우 겁을 먹고 엉덩이를 뒤로 빼거나 몸의 중심이 뒤로 심하게 빠지는 경우가 많죠. 이것을 방지하고 처음 배우는 턴이 슬라이딩 턴이라 전경이나 중경을 강조합니다. 사실 전경 엄청 준다고 줬는데 겨우 중경인 경우가 많죠. 카빙의 경우 전경을 심하게 주거나 뒤를 제대로 못 누르면 노즈가 꽂히거나 터지는 경우가 생깁니다. 그래서 적극적 후경이나 중경에서 뒷쪽 프레스를 강조하는 것이고 이것은 몸을 그냥 뒤로 빼는것과는 전혀 다른 개념 입니다. 카빙에 유리한 데크들이 셋백이 긴 종류가 많은것도 노즈가 길고 셋백이 있으면 무게 중심이 뒤로가기 때문에 크게 신경 안써도 후경을 준것과 같아 지기 때문입니다

뿌몽이

*.70.59.124

닐스님 답변이 무슨 말씀인지 확실히 이해가 되네요
카빙 진행시 엣지 터질때는 항상 앞발에만 힘이 집중이 됫는데 이번에 뒷발 힘을 꽉 주는 느낌을 확실하게 느꼈습니다
뒷발 힘주는 버릇이 없어서 그런지 긴 슬로프를 카빙 치면서 내려오면 뒷발 허벅지부터 종아리가 굉장히 힘이 많이 들어가서 체력적으로 되게 힘들어지네요

에스빠뇰

*.62.229.251

뒷발에 힘주고 무릎을 더접어주는 느낌으로 한다면,

데크에 비틀림과 프레스가 더들어가서 안정적으로 턴을할수있는것같습니다.

후경축이라고 하지만 엉덩이가 힐턴시 왼쪽으로 빠지지만 않으면 어느정도 어깨가 열려져있다고 봅니다. 그래서 중경이라고들 하시는듯.. 동영상보면 오른발축에 힘이들어가긴해도 앉는위치는 거의 중경이드라고요.

나른나른

*.62.216.124

아하.. 그럼 카빙의 경우 데크 바깥으로 벗어나지 않는 선에서 (의도적인 린아웃?? 제외) 뒷발에 무게중심과 프레스를 더 주는 것인게 맞는 건가요? 힐턴 토턴 모두에요? ㅠㅠ

뿌몽이

*.70.59.124

레귤러 기준으로 제가 느낀건 힐턴 시 뒷발 힘이 훨씬 많이 들어간거 같아요

깜냥깜장

*.237.25.52

ㅊㅊ

낙엽만프로

*.62.234.248

쉽게.....설명하자면 라이딩시
카빙전 : 뒷발은 서있을뿐 앞발로 밀고 당기고 한다.
카빙시 : 앞뒷발 모두 밀고당기고 하는 느낌으로 한다.

물론 제 방식 입니다. ^^

바드네용

*.62.3.16

턴시작전경턴끝은후경이라믿고연습중인데. .

JBlack

*.223.3.178

그느낌 맞아요 ~

OriGiNaL-*

*.223.33.52

보딩을 마치고 허벅지 후들들거리면서
귀가하는게 점점 쌓여갈수록 카빙머신으로
변신하게될거예요ㅋㅋ마일리지열심히쌓으세요.

뿌몽이

*.204.212.248

감사합니다 ㅎㅎ 이제 좀 확신이 드네요

마일리지를 쌓을수 있는정도 까지 왔다는게 참 뿌듯합니다 ㅋㅋㅋ

진정한 카빙머신 변신을 위해 이번시즌 허벅지 터질때까지 달려보렵니다~!

괴짜보더

*.234.176.114

축하드립니다. 뒷발을 의도적으로 눌러서 주는거 말고도 자연스레 체중을 뒷발에 싣는 연습을 하시면 더 좋은 라이딩하실걸로 보여집니다.