[묻고답하기 이용안내]
빅토리아 절벽앞에서 일단 멈추고
한참을 앉아있다 마음을 진정시키며
덜덜덜덜 떨면서 내려옵니다
급사를 30번도 넘게 내려와본거 같은데 아직도 무서워서
상체가 뒤로 빠지고 자세도안나오고 몸을 던질려해도 속도가 나서 무서워요ㅠㅠ

극복하는법좀 알려주세요
무엇부터 연습해야할까요
엮인글 :

피브리조

*.64.205.174

공포증이 일어나는 코스에서 한단계 아래코스를 지겹도록 타세요.

빅토리아가 무섭다니 헤라를 지겹도록 타세요.그리고 무서운건 속도가 빨라서 무서운게 아니고 제어가 안돼서 무서운거라고 생각돼요.

Nills

*.192.82.137

용평 레인보우 얼음 뒤덮였을때 좀 타보시면 빅토리아는 아주 편안하실 거에요

미밍즈쿠

*.205.94.114

저는 진짜 "에라 몰라 던져" 이러고 탑니다

몸이 안따라주면 그냥 낙엽으로 내려오고 컨디션좋고 자신감충만하면 어느정도 되더라구요

쿄e

*.64.39.143

너비스턴연습시 상체로이테션빠르게 다운은 확실히 주고 데크세운후 다시턴 반복연습해 보세요

곰팅이™

*.237.84.83

빅토리아3는 좀 ㅎㄷㄷ하죠...ㅎㅎ

30번 정도 타신걸로는 안되죠...ㅎㅎㅎ

어쨋든 마일리지입니다...

급사에서도 베이직턴 너비스턴 슬라이딩턴 연습을 차근차근 해보세요.

눈밥이 말해줍니다...멋있게 타고 내려오지는 못해도...

생존보딩은 가능해요...(물론 제 이야기입니다.ㅎ)

1년차발목골절

*.140.60.41

어디서 글을 본적이있는데  활강으로 몇미터 쭈욱 가다 턴 한번 해보고

다시한번 좀 더 속도내서 활강 하다가 턴 해보고 

이런식으로 속도감을 극복하라는 글을 본것 같아요.

달라달라요

*.91.61.32

제어가 되면 무섭지 않습니다. 활주 활강을 생각하시기 전에 안전하게 멈추고 제어 하는 방법을 연습하시길 추천합니다.

TEAM제로

*.162.77.89

1000번은 타셔야죠

호요보더

*.209.31.143

그 보다 한단계 찝어먹고 올라가세요 현상태에서
계속타는건 급사 공포증만 키움니다

AngelerC

*.111.16.121

속도조절하는 라이딩 방법을 익히시고 타세요...

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

시선이 폴라인으로 떨어지면 느끼게 되는 속도와 경사도는 실제보다 더 심하게 느껴지게 됩니다

슬로프를 밑으로 내리꽂으려는 식으로 보는대신에 펜스를 바라보며 턴을 이어나가 보세요 펜스보며 쭈욱~ 다시 반대편 펜스보며 쭈욱~ 부담감이 훨씬 덜하시고 효율적이실겁니다.

닉보더

*.62.67.33

급사다보니 옆보다는 밑을 먼저 보게되는거같네요
좋은팁 감사합니다~

OriGiNaL-*

*.223.33.52

엣지컨트롤을 제압하는자 급사를 지배한다

가고/서고 엣지를 세우고/눕히고
날을 박고/슬라이딩시키고 등등

자유로운컨트롤이 되면 경사는 점점
극복이 될 겁니다.

중상급에서 연습을더하세요.
어려운 곳에서 연습하기는 더 힘드니까요.
또 다른 세계로 느껴지면 안되고

중급에서 날고길때 쯤
중상급가면 조금연습하면 되겠네
중상급에서 날고길때 쯤
상급최상급가면 좀 연습하면되겠네
그런 느낌으로 차근차근 연습하세요.

모든건 단계가 있어요.
기초부터탄탄히다져가야됩니다.

한두시간만에 베이직턴을하고
네댓번갔는데 카빙을하고

그랬어도 다시 중간과정의 빠진부분을
다져가야해요. 모래성을쌓고 자만하면
무너집니다. 좀더 견고하게 기반을 다지는게
장기적으로 탄탄한 실력으로 다가오게 됩니다.

닉보더

*.62.67.33

욕심이 과했네요 아직 중급도 사실 카빙하기 두려워요ㅋㅋ차근차근 중급부터 정복하겠습니다