[묻고답하기 이용안내]

턴을 할때 뒤에 있는다리가 밑으로 내려오면서 앞에있는 발하고 수평이 되서 자꾸만 슬라이딩턴이됩니다

다른사람들처럼 카빙턴 하고싶은데 뒤엣발이 자꾸만 내려오는데 어떤식으로 연습해야 할까요??

엮인글 :

개모닝

*.111.24.165

bbp 자세에서 기울기로만 해보세요

피츠버그

*.252.38.63

속도제어에 대한 생각이 몸에 습관처럼 배어 있는 상태입니다. 경사가 좀더 완만한 곳에서 연습하세요.

카빙이 생각처럼 속도가 빠르지 않습니다. 그런데, 날을 이용해서 쫙~ 긋는 느낌 때문에 꽤 

속도감 나는 것 처럼 느껴지는 것이지요.

Crencia

*.66.181.242

문의주신 1123님과 같은 상황인데 속도제어가 문제였군요

(제가 지난 시즌 토에서 턴하려는 찰나에 초보여성보더분이 제 보드를 치고 가는 바람에 뒤로 붕 떠서 한 2M는 날아갔습니다)

일정수준의 속도에 도달하기전까진 잘 되는듯 하다 속도가 붙으면 어느순간 완전 슬턴으로...;;

GENESIS

*.111.2.248

상체 머리 고정하시고 기울기로만타세요