[묻고답하기 이용안내]

이번에 보드장비를 구입하였고

바인딩은 드레이크 입니다.

이제 시즌오픈하고 2틀탄게 전부인데

마지막에 확인해보니 저렇게 바인딩과 부츠가 만나는 뒤꿈치부분에 까져있더라고요..

저게 정상인건가요? 아니면 장비가 문제인가요? 아니면 제가 뭔가 잘못을 한걸까요?

스크르텔

*.165.191.70

읭? 무슨 부츠를 신으시길래 저렇게 짓이겨졌죠?

중고매물want

*.1.59.73

2016 / 2017 | Northwave Decade 형광색 제품입니다 ㅠㅠ

ARBORMANY

*.99.247.210

부츠를 바인딩에 결합할때 또는 부츠뒤에 뭔가가 있거나.. 정상적인 현상중 하나입니다. 그치만 이틀에 저정도면 쫌 심하긴하네요~~^^;;

중고매물want

*.1.59.73

부츠랑 바인딩사이에 바지가 끼긴하죠... 그거때문일까요..

Brembo

*.170.174.48

부츠들 중에 바인딩킬러가 있습니다...

바인딩중에 부츠킬러도 있구요.

찌밤

*.96.163.254

쓸린다는 것은 부츠가 움직인다는 건데....

원래 그런건지 사용하시면서 저렇게 된건지

사용하시다가 저렇게 되신거면 부츠 고정을 잘 해보시기 바랍니다.

중고매물want

*.1.59.73

네...고정을잘해보겠습니다

월담

*.125.251.10

부츠 착용법이 잘못된게 아닐까요?

끝까지 밀어 넣고 꽉 조였나요?

중고매물want

*.1.59.73

끝까지 밀어넌다고 밀어 넣었는데.. 잘안됬나봐요 ㅠㅠ

우정이

*.135.178.250

축구화 스파이크 자국인줄;;;;;ㅋㅋㅋ

Dj쿤

*.56.96.40

뭐지.... 어떻게 이틀만에.... 무슨 지우개도 아니고.... 하하...

중고매물want

*.1.59.73

그러니까 마음이 더아픕니다....

변긔

*.62.234.47

위에서 말씀하셨듯
궁합이 잘 맞디않거나
쓸려서 파였다는건 부츠가 고정이 잘 안된겁니다
유격이생겨서 부츠가 바인딩을 계속 건드린거죠

중고매물want

*.1.59.73

감사합니다~ ^^

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

정상은 아님 윗분들말대로해보세요^^ㅋ

호요보더

*.36.133.138

유격때문이 아니구 뒷꿈치로 밟은거 같은데요

KimBlog

*.196.247.198

사진 올리신 부분이 바인딩 하이백 쿠션 부분이 아닌가요.. (전체 사진이 아니라서요)@

혹시나 하이백 부분이시며 쿠션  밀리는 방향이 아래에서 위쪽으로 밀리거는것 같네요

하이백 쿠션 부분에 저렇식으로 되는 현상 유형 있습니다.

1. 바인딩 착용하실때 부츠 뒷꿈치 하이백 쿠션에 쓸려서 신는 경우

└ 부츠 신을때 위에서 넣는다 보다는 바인딩 앞에서 뒤로 부츠 넣는다 생각하고 신으시며 됩니다.

2. 바인딩과 부츠 사이 유격으로 부츠 뒷꿈치가 하이백 쿠션에 걸리는 경우

└ 바인딩 채결 더 꽉해주셔야될것 같네요 

( 그래도 계속 발생되는 경우 바인딩 사이즈에 문제가 있는것 같네요)

3. 바인딩 하이백, 부츠 사이에 보드복 하의(바지) 기장이 들어가는 경우

└ 바지 기단 바인딩 하이백 밖으로 빼주세요

.

2번 사례 부츠 손상800x450.ratio.jpg

3번 사례 하이백, 혹은 부츠 손상 (왼발 방식 착용할 경우)

images?q=tbn:ANd9GcRTkcYbzFa9FKsBKy6iXcZ

스노우 스커드 안쪽 똑딱이 혹은 끝기단

Ot_%EB%B3%BC%EC%BB%B4_VOLCOM_%EB%82%A8%E