[묻고답하기 이용안내]

레귤러에 프론트 27,9 로 타고있습니다...

날은 아무리 힘을 줘도 안박히구요..계속 미끄러지면서 내려옵니다 아무튼 이건 그렇다 치는데

제 라이딩 주행 습관이

토턴으로 속도 내고 잘~(슬리핑나면서) 내려오다가 힐턴에서 사이드 슬리핑으로 속도를 팍! 줄이고 다시 토턴으로 넘어가서

속도내고(미끄러지면서, 질질끌려내려오면서)  다시 힐턴에서 속도 팍! 줄이고 토턴...

이유인즉슨 토턴에서 힐턴은 아~~~무렇지도 않게 넘어가겠는데 힐턴에서 토턴 넘어갈때 무게중심?

말로 설명하기가 힘든데 왜 그런거 있자나요 "아 지금 엣지 체인지 해도 되겠다" 랑 " 아 지금 체인지하면 백퍼 역엣지다"

인데 저는 힐턴에서 토턴 넘어갈때  " 아 지금 체인지하면 백퍼 역엣지다" 이게 되게 심합니다 속도 엄청 줄이고 한참 뒤에야

"아 지금 엣지 체인지 해도 되겠다" 이 타이밍이 옵니다.......문제가 뭘까요

엮인글 :

소학

*.140.176.102

문장으로만 봤을땐 사활강하면서 뒷발차시는거 같은데 동영상 찍어보시는게 좋을거같네요

햄스터보더

*.36.137.69

동영상을 찍어 올리셔야 정확하게 고수님들이 답 드릴거같네요..

빨간단무지

*.118.79.124

급사말고 완사로 가셔서 비기너턴부터 연습하시는게 좋을듯해요

보통 턴이 전환이 안되는게 턴을 시작>무서워서 후경들어간다>턴이 안된다> 속도가 붙는다 >더욱후경>뒷발차기

이패턴인거 같아요 일단 기본부터 bbp , 시선선행 ! 

왕발

*.168.131.139

감사합니다! 초보자 코스부터 다시연습할게요

조조맹덕

*.70.27.234

대충 알거 같은데요 결론부터 말하자면 시선과 상체 로테이션 하면서 하체도 같이.. 뭔 말이냐면 아마 힐에서 토로 갈때 다소 급격한 방향전환을 하며 슬립이 나는 상황일겁니다. 힐은 그렇게해도 관절구조? 상 되는데 토는 그렇게는 안되거든요. 너무 급격하게 말고 스무스하게 시선을 주며 로테이션도 주시다보면(물론 프레스등은 주신다는 전제하에) 토가 더 쉬워지실거라 생각합니다

왕발

*.168.131.139

그렇다면 너비스턴을 계속 더 연습해야하는걸까요?

아마리

*.86.202.117

결론은 데크가 안돌아가서요.

이유는 시선처리와 데크에 충분한 압력이 안들어가서 그럴듯하네요.

지금시점에선 시선처리이유와 하체고정 프레스관련 쪽의 이론이 필요해보입니다.

237co.

*.29.177.108

폴라인으로 떨어트리고 나서 턴시작하는 연습해보세요. 

bkm0714

*.70.53.149

바인딩 각도를 조정해보세요. 12/-6 정도로요

저는 30/15 타거나 9/-9로 타는데,
설명해주신 모습이 제가 36/24로 탈때하고 거의 판박이네요

DragonSpring

*.203.42.100

시선부터 신경써 보세요

그럼 한가지씩 풀릴수도

8년째낙엽중

*.241.146.196

'쫄아서' 그럴수도 있어요. ㅋㅋ...

효봉

*.62.229.60

몸과 바인딩각이 따로노시는거같은데... 바인딩돌리고 덕으로 탈려고하는 그런거?

엄마찾아원에리

*.62.212.181

내려가는건 그냥 가만히 있어도 내려갑니다

내려가는거에 의미를 두지 마세요

엣지체인징시 역엣지 올듯한 느낌이 드는건
슬립이 나는 상태로 사활강을 하고있기때문입니다.

데크가 돌아가야 턴이 아니라
엣지가 박히고 데크가 그 라인을 따라가는게
턴이라고 생각하고 한번 연습해보세요.

리프트 탑승횟수만큼 실력이 늘긴하지만
빨리 내려온다고 늘진 않으니
안되면 될때까지 천천히 내려오면서
연습하시면 단시간내에 진전이 있을겁니다.

제어가 안되는 속도로 라이딩하는것에
익숙해지고 그 속도가 몸에 배기면

나중엔 답답해서 천천히 못갑니다.

고치기 더 힘들어져요 ㅠ

찌밤

*.96.163.254

무서운걸 한번 떨쳐내면 그때부터 실력이 쭉쭉 느는 케이스도 있더라구요

아헤헤a

*.33.180.225

제가 딱 그런데 엣지를 박는 연습과 엣지체인지 구간에서 bbp자세를 만들 시간을 충분히 준후에 다음턴으로 진행을 하니까 한결 괜찮아지더라구요