[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

같은 매장 직원도 다른 사이즈를 추천해서 혼란스러워서 여러분들께 한번 여쭙겠습니다. 지방이라 주위에 샾이 없어서 신어보기 에로 사항이 있네요.

발 종이에 대고 발가락 가장 긴부분부터 발뒷꿈치까지 260mm, 발볼 가장 넓은 부위 100mm 일 경우 말라뮤트 14/15 사이즈 뭘로가야 괜찮을까요?  

물론 사람마다 다르겠지만 말라뮤트 많이 신어보신분 조언주시면 큰 도움 될 듯 합니다. 매장직원 한분은 265, 한분은 255, 260 개취라네요.

조언 주시면 감사드리겠습니다. 빨리 주문해서 주말에 신고 싶네요. 

안보하세요~

엮인글 :

아헤헤a

*.206.45.18

실측 250mm,발볼 95mm 되는데

말라뮤트 250사이즈 신으면 발이 너무 아파요!

근데 255신어도 똑같이 아파요!!

원하는 답은 아니겠지만... 그래서 결론은 부츠는 정말 정말 신어보는걸 추천드려요!

대구평민

*.35.109.92

전모든신발 265 신는데 말라도 265신어유 14/15

천천히안전빵

*.90.49.94

제가 실측 재면 245~250 사이 나옵니다. 처음 구매할때 245 신어보니까 많이 아팠어요ㅠㅠ

그래서 250 신어보니까 똑같이 많이 아팠어요ㅠㅠ(뭐지 이건...;;)

결론은 제가 열심히 많이 타는 스타일이라서 타다보면 늘어나는거 감안해서 245 구매했어요

지금은 발길이는 딱 좋게 안아프게 신고 있는데 발볼은 지금도 압박감이 상당하네요;;

말라뮤트가 발볼이 넓다고 하는데 제가볼땐 되게 좁은거 같아요ㅠㅠ

주구장창 열혈보더 스타일이시면 255 추천, 그냥저냥 타실거면 260 추천, 관광보딩용으로 265 추천드립니다

라이딩균

*.254.158.196

15/16 말라 실측235인데
240신네요 심지어 꽉끼네요

리버스크로스

*.62.234.213

실측 247 13/14 말라 250 신습니다!! 

아산촌놈

*.62.222.91

실측 254 256 인데요...
말라 255미리 신어요...
깔창넣고 신으면 압박이 장난 아니었는데
깔창빼고 타니까 조금의 압박은 있는데 괜찮네요..

제이기리

*.41.37.186

그럼 실측보다 한사이즈 업해야 깔창이 들어간다는 말이네요? 보드양말 신고 신으시는거죠?

아산촌놈

*.200.236.26

전 정사이즈로 신고 있으며...
양말은 등산양말 같은 조금 두꺼운거도 신어보고
일반 얇은 양말 신어봤는데..
저같은 경우는 많이 차이는 없었어요..
보드양발이 아니라서 차이를 못느꼈을수도 있을꺼 같아요..

미르암

*.235.152.23

말라뮤트만 신은 1인입니다. 첨엔 실측 사이즈나, 5mm크게 신으셔두 압박이 장난아닙니다.

하지만 한시즌 딱! 타고나니 제 발에 마춰지더군요 마춰졌을때를 생각하여 실측사이즈를 권장합니다. 

제이기리

*.41.37.186

그럼 맨발로 260나왔으면 260 사란 말씀이신가요? 양말 신고 실측 재야하나요?

미르암

*.39.131.247

보통 양말을 신고 재죠~ㅎㅎ

제이기리

*.41.37.186

ㅋ 그럼 맨발로 260 나오면 고민없이 265가는게 정석인가요?

미르암

*.221.246.10

사이즌 개인취향이기에 정석이란 없으나 ㅎㅎ 양말도 신고 하시니까 265사이즈 신으시는게 조금더 발아픔이 빨리 없어질듯 합니다.