[묻고답하기 이용안내]

헝글에 부츠 벨트 관련글을 보고 부츠 벨트에 대해서 검색해 보고  

두가지 제품으로 압축해 봤는데요.. 

1. 부츠 벨트로 나온 부츠벨트 가격 17900원 1.JPG

2. 각종 벨크로 압축벨트 가격 2000원부터~~ 2.JPG

1번이 확실하게 잡아 줄거처럼 보이는데 2번 사용하시는 분들중에 1번하고 같은 효과라고 하시는 분들이 계서서 

어떤걸 주문해야 될지 모르겠네요..  

1번은 체결 방식이 sp바인딩 앵클스트랩처럼 한번더 쫘악 조여 주니까 엄청 잘 잡아줄거 같고 

그에 반해 2번은 찍찍이만으로 고정하는거라 한계가 있어보입니다. 크게 잘 잡아 줄거 같지도 않구요.. 

효과만 좋으면 가성비 깡패인 2번으로 하고 싶은데 효과가 없어서 중복 투자가 되지 않을까 걱정되네요.. 

1번 2번 직접 사용하고 계신분 계시면 어떨건 주문하는게 효과적일지 답변 좀 부탁드립니다. 

부자가될꺼야

*.214.196.156

1번과 2번 다 사용해봤어요

2번은 찍찍이가 문제가 아니고 신축성이 있어요

힘을 주면 버텨주지를 않고 늘어난다는 소리죠

1번은 신축성이 없어요... 즉 힘을 잘 받아준다는 뜻이죠

2번은 줘도 안써요

FC-X

*.103.29.200

고민 해결입니다. ^^ 감사합니다. ^^ 

일년차보드입니당

*.104.250.10

1번 사용중입니다. 벨트 없이 부츠만 신을 경우 2시간 정도 전투 보딩하면 정강이 및 종아리 부분이 살짝 헐렁해지는 느낌인데 벨트하면 거의 안느껴지네요.

꽉 조으면 정말 피 안통할정도거든요..

저는 지금 부츠가 살짝 큰편이라 그런지 몰라도 만족하며 사용중입니다.

FC-X

소중한 후기 감사드립니다. 저도 1번으로 어서 주문해야 겠습니다. 색상이 검정, 빨강은 다 빠지고 파랑, 노랑밖에 없네요.. 그래도 빨리 주문해야겠습니다. ^^

하이원노숙자

*.43.136.207

말라뮤트에 1번 12년도부터 사용중입니다

만족하며 쓰고있습니다

FC-X

감사합니다. 방금 주문했습니다. ^^ 

꼬마여우

*.33.196.28

저도 이글보고 .ㅋㅋ 노란색 신청...ㅋㅋㅋ 제고민도 해결

FC-X

저도 노란색으로 주문했습니다. 찌찌뽕 ^^ 

호요보더

*.209.31.143

하나 만들어요ㅋ 예전에 아는 동생 끈이 갑짜기 끈어져서(마지막부분) 급하게 전선 쪼가리ㅋ 줍 해서
묶고 타더니 좋다고 하던 기억이ㅋㅋ

아님 운동끈으로 대충만들어서 해보고 좋으면 하나
사구요 17900원 뭐 비싼건 아니지만 한번 해보고
사시는게 어떨까요^^

FC-X

이미 사용해 보신분들이 만족하고 계셔서 주저없이 질렀습니다. ^^ 

호요보더

*.209.31.143

아 주문하셨구나 ㅋ

FC-X

헝글에 여쭤보길 잘한거 같습니다. 아님 가성비로 한번 써볼까 하고 저렴한거 주문했을거 같은데 중복투자 할뻔 했네요.. ^^

열매야

*.62.163.24

부츠벨트 어디서 구입 하나요~~??  ㅈㅅ;;

FC-X

[옥션]플린트 부츠벨트/스노우보드부츠벨트/보드부츠벨트
http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B376468565

moalboal

*.235.227.236

저도 이 글 보고 후다닥 구입. 감사합니다 ^^

FC-X

정강이 쫀쫀하게 쪼이고 탑시다^^

강촌낙엽男

*.128.149.15

벨크로 압축벨트 저번주에 2세트(4피스) 구매했는데... 이거보고 다시 구매하고있는 불편한............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

FC-X

죄송합니다. ㅜㅜ

강촌낙엽男

*.128.149.15

덕분에 더 좋은 아이템 구매한거죠^^ 추천드리고갑니다 ㅋㅋㅋ

FC-X

구조상 1번이 확실하게 조여줄거 같습니다. 추천 감사드립니다.^^

funkyhsc

*.241.164.71

아 저는 1번이랑

버즈런 부츠벨트 둘중에 뭐할까 하다가

버즈런표 했는데 편하고 잘잡고 좋아요,,

한번 출격했습니다.

참고하세영

FC-X

버즈런은 그냥 찍찍이만 있어서 전 1번으로 했는데 버즈런도 잘 잡아 주나보네요.. 

번지대

*.6.54.9

저도1번 쓰는데 아주좋아요

FC-X

감사합니다. 1번이 진리네요..

노블메이지

*.62.28.95

저는 1번을 팀 tls 에 썻엇는데 너무 좋았어요~ㅎㅎㅎ

FC-X

엄지척^^ 감사합니다

햄스터보더

*.40.2.184

무심코 지나가다 눌러봤는데 혹해서 삿네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 이런게있을줄이야

잘부탁드립니다^^

*.72.48.180

인사노에 1번 써보려 몇번 시도 했는데
다이얼 간섭이 좀 심하고...
바지 스노우컷에도 간섭이 좀 있습니다 ㅠ

NEKSA

*.38.8.94

1번이요~~~!

푸우.

*.179.179.215

저는 2번이긴한데 저거말고~
갈색으로된거 신축성없는거있어요
5500원짜리
진짜 짱짱하네요

푸우.

*.179.179.215

좌표 공유할께요
신축성없는 스트렙입니다. 써봤는디 좋아요 ㅎ
http://m.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=75532349&urlpath=0%400&assc_comp_id=23343&goods_id=75532349&NaPm=ct%3Diwcoz1a8%7Cci%3D3852953cce037209ec523d10c851bf2d96f70887%7Ctr%3Dligh%7Csn%3D5%7Chk%3D6a44e550d2b4db93a5a0060011a0d9a060514302

올시즌카빙정벅

*.62.16.223

종아리 정강이가 두꺼워서 저한테는 오히려 독 이겠네요 정보 감사