[펀글게시판 이용안내]

雪姸

*.96.172.3

인천사람들도 대안이 없어서 어쩔수 없이 뽑았을듯......

대한민국 참~~~~ 인물없다;;;;;;;

Huskeys

*.253.61.9

참..어처구니가 없네..

인천시청 홈피에 글이라도 써야겠네..

욕이라도 한바탕 써줄라떠니..이미 많은 분들로 인해서 초토화~

http://mayor.incheon.go.kr/icweb/program/board/list.jsp?menuID=066005001&boardTypeID=672

아호~

*.144.22.68

이거 재래시장 더 죽겠구만.

뭐가미안한데

*.42.198.220

보온병 폭탄 VS '진짜' 폭탄주 세기의 대결

져도 ㄳㄲ고 이겨도 ㄳㄲ라면 이기는 ㄳㄲ가 되어라

어리버리_945656

*.153.95.195

안상수덕에 욕덜먹지만

이번에 정말 송영길도 욕마니먹네요

송영길도 얼릉 정줄좀 잡으셨으면

H2J

*.32.6.102

인천 시민 이지만 에휴~~~

나뿐놈

*.56.223.42

야이 뻔뻖한././/..

욕도 아깝다

ㄷㄷ

*.143.105.142

백화점에서.... 시댕.

마트도 아니고...

지돈도 아니면서...

루카스

*.222.71.202

진짜 누굴 뽑아야 최선의 선택인건지... 얼마나 됬다고 계속 연타석이군요...ㅉㅉ

雪 多 會

*.61.198.58

영길아....백화점 포인트 모으니???

쓰 ㅃ 지..돈도 아니면서....정말 낯짝 철판이군

엔젤리카

*.149.154.54

인천 시민으로서...

선거 당시 얘아니면 한나라당 안상수(원내 대표 말고 또다른 안상수)였음요.

휴...

오메낭

*.81.91.200

이런 씨댕이네...

기부하는 사람 따로 있고 생색내는놈 따로 있네...

에~~ 이   그지 똥구녘 같은놈...

뭉치 

*.241.147.32

갑갑하다.~

*.245.220.121

과연 한겨레에서 기사로 쓸지 궁금하네요

*.247.244.160

과연 헝글 반정부 선봉들이.... 깔지도 궁금하네요..

감기약.

*.32.9.136

정신줄 놓으신분이군요.  반정부라니.. ㅋㅋㅋ  게다가 몇줄 아래 이미   송영길 욕하고 깠거든요..

에휴...

trinity

*.224.9.41

사실이면 링크 부탁 드려요 얼마나 깠는지 한번 보고 싶네요

그리고 반 정부 맞는 것 같은데요, 지금 한나라당이 여당이고, 감기약님이 친한나라당은 아니잖아요 ㅋ  

감기약.

*.32.9.136

내가 링크를 직접 해드려야 하나요? 찾아보시구랴..  조 밑에 댓글  100개정도 되는글 있으니..

거참... 

한나라당과 지금 현정부까면  다 반정부고 민주당인가?

저기요.. 저는 유시민씨 지지하구요. 열린우리당 지지자였구요.   한나라당보다 덜나쁜넘을 뽑은사람이구요.

님들처럼 더 나쁜넘을 뽑지는 않은 사람이예요.

내 왠만하면 맨투맨 댓글 안 달고 있으나,

한마디만 하고 가지요..

당신은 당신의 입장에서 당신의 상황을 좀 더 좋게 만들어줄 사람을 지지하고요..

(국민을 위하니 어쩌니.. 이런 얘기는 빼고요.. 유시민도 어차피 기회주의자이니)

나는 내 입장에서 내 상황을 좀 더 좋게 만들어줄 사람을 뽑습니다..

어차피 난..

부자한테 좀 더 뜯어서 나 살기 편하게 해주쇼..

이런 입장이 아니니..

얘기가 딴 데로 흘렀네..

당신의 입장에서야,

한나라당 = 제일 나쁜 사람

이겠지만..

내 입장에서는..

한나라당의 모든 사람이 나쁘다고 생각 안합니다..

비율이 좀 많을지언정,

전체를 싸잡아..

모두 나쁜 사람

이렇게 안 보는데..

당신이 먼저,

한나라당 나쁘게 안보면..

이상하게 쳐다보고 있는건..

모르고 있나..?

감기약.

*.32.9.136

유시민 = 기회주의자  라는 댓글에서 이미 저와 얘기 끝.

한나라당 모두가 나쁘지 않다. = 그게  악의축 한나라당을 버티게 해주는 힘.  ^^

내가 먼저 한나라당을  나쁘게 보는게 아니라..

내가 정치에 관심을 가지게 되기 전부터 한나라당은 나쁜짓을 저질러 왔슴.

군사독재 민정당,이름바꾼 민자당,3당 야합당신한국당, IMF 후 한나라당의  그 뿌리를 모르거나 그러면  더 찾아보고 오시거나... 그런데도 지지하면  ...뭐 할말 없슴.. 그렇게 사슈 난 이렇게 살테니..

trinity

*.224.9.41

저도 열린 우리당 지지자였었고요,
이유는 그나마 깨끗한 정치를 하겠다는 마음이라도 있는 사람들이라 생각했었거든요

그건 그렇고.....

감기약님의 댓글 보니

뒤늦게 올라 온, 같은 사건 두 번째 퍼온 글, 그것도 삑사리가 나서 본문 내용도 보이지 않는 글에다

남들 다 '댓글 댓글 댓글' 이라 장난쳐 놓은 글에

짤막하게 '병 맛같은 넘' 한마디 써놓고는 

그것조차 비판했다고 마음이 아프셨는지

"근데 기사 읽어보면   집행을 하는 과정에서 기부자의 돈이 쓰인거죠?  

송시장은 기부자의 돈인지  모르긴 한거 아닌가요? "

라고 .... 의문문 형식의 쉴드를 쳐 놓으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러려니 하세요..

병맛같은 넘 한마디 했다가..

마음이 아파서..

쉴드 쳐놓은 거지요...

그래놓고도 자랑스럽게

깔 것은 깐다..

이렇게 말하고 있고요..

쯔쯔

*.192.182.8

v3 ...지금까지 모든 글들에 달은 댓글들을 보면 정말 병신 아니면 또라이 둘중에 하나같아요,, 하는짓이,,

그래그래, 이런 자리에서나 한 마디 하고가요... ㅋㅋ

실 생활에선 못 만나... 말도 못 섞고...

오다가다 스치지 않으면 말이야..

드림™

*.192.163.138

그나마 행불 안상수는 웃기기라도 하지...

아코

*.17.2.39

그냥 가만히 계시지..

비로거

*.186.29.102

깔 일도 아니구만 뭐.

"주어"가 없잖아요. ㅍㅎㅎ

송시장, 쥐박이 색히보다 조금 못났네. ㅉㅉㅉ

심플스

*.150.157.72

한나라당의 탈을 쓴 것들 보다,

입바른 소리 해대며 한자리 꿰찬다음~ 이런 뻘 짓 하는 인간들이~

위선이라는 탈을 쓴! 쌍화탕 같은 것들이다.  

서현이아빠

*.71.70.142

한나라당은 정말 싫은데 그렇다고 민주당도 그닥;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

포항은 그래도 한나라당이라니 혼자 진보신당이나 민주노동당 암만 찍어도 티도안나고 ㅠ_ㅠ;;'

송시장이나 안대표나 둘다 또이또이~~~~~~~~~~~~~~~~~

넌나에게목욕가운을줬어

*.145.97.96

지금 까일사람이  인천시장 송영길 일까?

아님 이 시기에  시의회 무시하고 휴가간 오세훈 일까?.

아님  청기와 집 일까?   아님  그 다른곳 일까?

아주 좃중동&연합 찌라시 들이 그냥 송영길이 코딱지만 파도  뉴스거리 만들어낼 기세....

뉴스거리가 뉴스 다워야지..

넌나에게목욕가운을줬어

*.145.97.96

일단 출처가   왜곡의 달인  좃선찌라시라..

낚이면 안됨.

에휴.. 닭보다 못한..

사실인지 아닌지 알고 싶으면,

YTN 동영상이나 한 번 보던가... 쯧쯧..

Tyndall phenomenon

*.30.15.246

인천시장 잘못한건 맞고...

그걸 떠나서 짜증나는 사람....V3

뎃글마다 싸움 유도하고...쉴드치는건 자기 나름 생각이니 뭐라 말 안한다만...

지저분한 뎃글 놀이는 그만 좀 하시죠

*.134.140.57

지저분한 댓글 놀이해서 미안합니다만,

그럼 저런 댓글에..

얼마나 지적인 댓글을 달아드려야 합니까..?

넌나에게목욕가운을줬어

*.218.202.45

v3/뭐라고 쓰고 싶지만   윗글로 보아  당신하곤 말이 안통할것 같아  그만 두고 만다..

차라리 내가 벽보고 얘기하지..

잘생각했어..

온라인 커뮤니티가 나랑 말 섞을 유일한 수단이긴 하지만,

그것조차 사치야.. OK?

그럼 벽보고 얘기 잘하길...

(가끔 현명한 선택을 할 줄도 아는구만..)

ㅎㅎ

*.36.143.223

송시장 병맛인걸 떠나 오시장 뉴스에도안나와 브이쓰리 여기서 알바짓해...역시 알바비를 제대로 풀어야 이렇게 욕먹어가며 활동하지....저위 드림도 안녕~~~ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

알바비는 니 수준에나 맞지..

뭔, 알바 드립..

내가 욕먹어 가면서 까지 헝글에 있는 건..

그나마 시간 때우기 괜찮기 때문이고..

알바비가 몇 푼이나 한다고 그 돈 받자고 하겠니... ㅋㅋㅋ

그렇게 돈돈 거리는 거지근성이나 좀 버려라.. ㅋㅋ

ㅋㅋ

*.192.182.8

v3 너 솔직히 말해,,

백수지,, ㅋㅋ

니 마음대로 생각해라... ㅋㅋㅋㅋ

쥐반공

*.88.102.23

아,,쥐벼룩세키들  조낸 징징거리네,,,

욕먹을짓 맞거든,,?? 근데 빌어먹을 쥐세키 3년 겪으니까,,

저정도는 그냥,애교야...

니들 대빵이덕에 왠만한 ㅄ짓 개소리 씨부려대도 눈에 차질 않아요.,,,ㅉㅉ,