[묻고답하기 이용안내]

가격은 XL이 가장 비싼거같고 묻게글들보다보니 유튜브영상 비교글이 있던데

영알못이라 잘이해가 되질않더라구요

XL은 오클리 라인업들의 장점들만 모았다고 하는데 정확히 어떤 점들인지..

플라이트덱은 좌우가 넓다라던지 라고만 알고 있는데

이정도의 차이인가요?

그리고 같은 모델의 경우에 가격차이가 있던데 렌즈 마다 가격이 틀려서 인가요?

아니면 디자인의 차이인건가요? (보다보면 밴드 색깔도 조금씩 다른것들도 있어서요 밴드가 흰바탕 또는 검은바탕 또는 그외색깔들..)

제일 관심이 가는게 XL모델인데 15-16 , 16-17 검색을 해보니까 10만원정도 차이나던데 그 차이를 감안하고 신상을 구입하는게

좋을까요?

아 그리고 헬멧도 지름형이 왔는데요

오클리 고글과 케미가 맞는 고글이 따로 있을까요?

번 , 지로는 좀 흔해서 스미스 메이지로 생각중인데

스미스 메이지와 홀트은 차이가 디자인 정도인가요?

사이즈는 제 머리둘레가 56mm정도 되는데 L사이즈면 적당할까요?

많이 생각하고 결정한것이라 질문이 좀 많네요^^;

중복질문도 최대한 피하려고 질문이 많습니다..

엮인글 :

미밍즈쿠

*.205.94.114

본문내용과는 다르지만 질문 하나 드리겠습니다

바인딩에 손바닥만한 가방(?)을 달고 다니는걸 봤는데.. 이건 뭐라고 부르는건지요?

甲오징어

*.70.59.231

바인딩백이요

미밍즈쿠

아 맞네요..기억이 났습니다^^

DragonSpring

*.203.42.100

Airbrake - 렌즈교체 편함

Flight Deck - 프레임리스 디자인, 렌즈교체 가능은 하나 귀찮음

Airbrake XL -  렌즈 교체 편함 , 기본 Airbrake 보다 커진 렌즈, 더 멋있어진 디자인, 넓은 내부공간(넓고 깊음)

착용해보면 플라이트덱은 시야가 위아래로 넓고  에어브레이크 XL은 좌우로 넓습니다.

보통은 렌즈에 의한 가격차이가 대부분이지만 밴드 자체가 비싼 밴드도 있습니다.

Airbrake XL은 1516이 없는걸로 아는데 가격차이가 난다면 굳이 비싼걸 살 필요는 없을것 같구요 다만 렌즈가 중요하니

프리즘 렌즈인지 아닌지를 따져보고 구매하시는게 좋을것 같네요.

저같은 경우 오클리 구매 이유중 큰부분이 프리즘 렌즈였습니다.

미밍즈쿠

이해하기 쉽기 말씀해주셨네요^^ 감사합니다~

XL 15-16없는게 맞네요 제가 품번을 잘못 검색했습니다^^;

죄송하지만 질문 하나 드려도될까요..

프리즘 렌즈라는게 정확히  어떤것인지 알수있을까요?

(검색해보니까 사시 사위 이런건만 나오네요 ;;)

붉은계통 필름이 들어가서 슬로프의 명암부 구분이 명확해 집니다.

밝은곳 어두운곳 가릴것 없이 슬로프의 상태가 엄청 잘보여요

프리즘 쓰고 나서 부터는 그늘진곳이든 어디든 슬로프 상태 파악이 편해요 ㅎㅎ

첨부

미밍즈쿠

아~ 이 그림 본적있어요!!

그땐 뭐지? 했는데.. 이런거였군요..

근데 또 궁금증.. 프리즘렌즈는 오클리에만 있는건 아니지요?

다시 한번 자세한 설명 감사드립니다^^

프리즘은 오클리에서만 나와요

이번에 드래곤에서는 Optimized Lens 스미스에서는 Chromapop Lens가 출시되었는데

뭔가 설명은 일단 색구분이 잘되고 잘보인다라고 적혀있더라구요

오클리 프리즘을 겨냥해서 나온것 같아서 한번 써보고 싶어요 ㅋ

미밍즈쿠

아 그렇군요!!

오클리 질러야겠습니다~~~!!!

늅이

*.39.80.163

스미스메이즈같은경우는 앞부분에 작은쇠? 같은게 포인트로 있죠. 넘나이쁜것... 홀트는 그냥 다른헬멧과같이 민자구요. 다른점은 앞이 사알짝 튀어나와있다는것 정도?

모델은다르지만 브랜드는 같은 스미스라서 사이즈재는 기준은 같을겁니다.

제가 전투모 55호쓰고 번마콘 라지썻는데 스미스는 미디움이 맞았습니다.

참고되시면 좋겠네용.

미밍즈쿠

작은쇠? 넘나 이쁘죠 ㅎㅎ

전투모 55호는 머리둘레가 55mm 인가요? 군대미필이라 ^^;;

늅이

*.39.80.163

귀위쪽 머리에서 가장 많이 튀어나온부분을 줄자로재서 나온게 55라는 얘기입니다.

재보시면 아마 대충 파악이 되실거예요 

평균적으로 한국남자 57~59정도가 평균사이즈이고 아래위로 차이 조금 있습니다.

리틀 피플

*.188.38.178

참고로 머리도 자랍니다. 전 군모 54 썼는데 전역하고 시간지나 써보니 잘 안들어가더라구요;;;

한겨울:)

*.162.21.202

다른분들이 고글 설명 써서 저는 헬멧 답변 드릴게요-ㅎㅎ

헬멧은 몸에 직접 닿는 장비라 가급적 직접 써보시고 구매하는게 좋지만 여건이 안되면 ㅜㅜ

메이즈랑 홀트는 디자인 차이도 있지만 가격 차이가 나는만큼 무게차이도 납니다.ㅎㅎ

메이즈 정~~말 가볍다는! 저는 메이즈 스몰 쓰는데 스몰이 55~58인가 그래요.

헬멧 안에 모자 쓰실거 아니면 스몰 사셔도 될듯요~