지난 시즌 척추압박골절으로 시즌아웃하기 바로 전 영상입니다 토턴도 문제 있겠지만 힐턴이 굉장히 급하게 말리는듯이 보이는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다 이번시즌 첫 출격하기전에 동영상 칼럼들을 봤지만 몸이 기억하는걸 쉽게 바꾸기 힘들더라구요 도움 말씀 부탁드립니다 P.S 찍어주신분이 하신 말씀은 못들으신걸로 해주세요 ㅠㅠ 아 하필 1차 펜스가 없는곳으로 돌진해서 철조망에 제대로 박았네요..ㅠㅠ 정신차려보니 두달이 훽 지나가서 어떻게 항의도 못하고..
엮인글 :

미밍즈쿠

*.205.94.114

동영상을 처음 올려보는거라 내용이 조잡한 점 이해부탁드립니다.

천현민

*.55.135.131

힐턴에서 턴이 말리는것은 노즈쪽에 힘이 집중되서 말리고 있습니다.

영상에서보면 안그런부분도있고 간혹가다 휙 말리는부분도 있습니다.

그당시 포지션을 보시면 이해가 가실겁니다.

전체적으로 보면 턴의 시작과 끝을 확실히 하지 않습니다.

턴이 끝나면 자신이 턴을 시작했던것과 같은 정상적인 포지션으로 돌아와야합니다.

"네츄럴포지션" 을 지키시면서 타시면 훨씬 좋은 카빙의 모습을 찾을수있을듯합니다.

턴이 옆으로 좀 길게 늘려지더라고 턴의 시작과 끝을 확실히 하고 다음턴을 진입하세요

한줄정리: 완전한 C 자를 그리듯이 확실히 마무리 하세요 :)

미밍즈쿠

말씀 감사합니다^^

변명을 해보자면 직장인 보더다보니 사람이 적어서 여유롭게 늘려지게 타기 힘들더군요..

'완전한 C자' '네츄럴포지션' 기억하겠습니다!!

JBlack

*.7.55.202

짤막한 견해로는 힐턴을 너무 느끼지마세요..
경험상으로 "힐턴이 잘된다 잘되고있어" 느끼는사이 보드는 말려올라가고 엣지체인지 타이밍이 늦어지게 됩니다. 그러면서 뒤가 터지는거같은데 조금만 일찍 바꿔보시기 바랍니다. 자세는 매우 좋으네요. 더 높은곳으로 가시길 ~

미밍즈쿠

엣지타이밍을 조금 타이트하게 가져가보겠습니다

조언 감사드립니다^^

태조

*.186.195.166

실크하단 인듯 하네요!~

미밍즈쿠

빙고~^^~ 애증의 실크하단 ㅠㅠ

비매너싫어

*.122.242.74

열심히 타시니 곧 좋은 결과가 있으실 것 같아 댓글 남깁니다^^

지금 느끼고 계신 것처럼.. 현재 특정 부분을 고치는 것은 크게 의미가 없어 보입니다..

"네츄럴포지션"상태를 유지한 가운데서 턴을 연습 하시면(베이직 카빙)

한달 안에 엄청난 발전을 같습니다. 그럼 과정에서 동안 머가 잘못 되었는지.. 본인이 해답을 찾을 있을 같습니다.

미밍즈쿠

'내 안에 답이 있다'

이 말씀같네요..

다시 한번 '네츄럴포지션' 이 나왔네요

명심하겠습니다

큐이이

*.222.253.9

아이쿠야 저도 펜스돌진해서 데크해먹고 늑골 멍 들어봐서 남일같지가않네요

문제는 테일의 그립입니다 그게없어서 뒷발이자꾸터져 힐턴이 말리는거거든요

뉴트럴자세 다시잡고가시고 턴초입에 골반을 비틀면 테일이 터져요 골반고정 상체를 비틀시구요

데크도 뒷꿈치로 밟지마시고 면을 누르세요

노즈로만타는걸없애시고 테일그립을살리도록 모든노력을 하십시요

미밍즈쿠

테일 그립 이라..

유념하겠습니다^^

짙은눈썹

*.62.212.79

다시 마음을 잡으시고

턴을 너무 급하게 들어가시는게 아닐까 생각합니다

턴을 하실때 큰 원을 그린다고 생각하시고

천천히 연습해보세요 턴호를 크게 그리게 되면
생각할 시간적 여유가 많으니

결론: 다시 시작하는 마음으로 최대한 천천히 해보세요

짙은눈썹

*.62.212.79

바닥에 손이 닿는다고 해서 잘타는게 아닙니다.

손이 안닿게 연습해보세요

미밍즈쿠

초심으로 돌아가 천천히 확실하게 돌아보겠습니다^^

허건

*.38.159.9

턴을 확실히 마무리 하시는걸 연습하시면 좋을 것 같은데요

허건

*.38.159.9

아 위에 같은지적이 있었네요;;

미밍즈쿠

턴의 마무으리~!!

많은 분들이 말씀해주시네요^^

차박사

*.17.85.34

제 영상 같네요..똑같은 고민 중.... 덕분에 저도 배우고 갑니다!!

미밍즈쿠

*.111.12.238

같이 열보딩해보아요
안전이 최우선입니다 ^^

이카리군

*.254.118.66

무주 실크하단에서 찍으셨네요~하필 펜스 안쳐진 사이부분으로..ㅡㅜ 많이 아프셨을거 같은데..안타깝네요

미밍즈쿠

의무실갔는대 진짜 유치원 의무실보다 못한거같아요살짝 삔덩도로 생객했는데 제2번요추 압박골절 ㅠㅠ 덕분에 무급휴가받고 푹쉬었죠 ㅎㅎ

Bananaswag

*.253.159.144

가능하시다면 휴가 몇일 내시고 천천히 타보세요 ㅎㅎㅎ

올해는 부상 없이 안전보딩 하세요~

미밍즈쿠

마음은 굴뚝같지만
연차는 무엇에 쓰는건지 모르겠네요..
연차쓰면 죽일기세에요 ㅋㅋ

팝콘팡팡

*.66.34.52

첫번째 동영상 초반에 제 여친이 두번이나 나오네요 ㅎㅎ 시간 맞으시면 무주에서 같이타요ㅎㅎ

미밍즈쿠

헐 자세히 한번 봐야겠습니다 ^^

달근이

*.117.229.36

짧은 견해로 말씀드리자면 상체는 좀 놔두시고 골반으로만 밀어서 타보시면 어떨까 싶네요~!

미밍즈쿠

조언 감사드립니다

러블리실

*.62.178.121

무주시네요...ㄷㄷ 완쾌는하셧는지
이번시즌 시간맞으면 같이타면서 서로배워요..
저도 잘은못타서 어케드릴말은없네용..

미밍즈쿠

두달 푹쉬니까 잘붙은거같아요 ㅎㅎ
이번 시즌은 하이원으로 가볼까해서 그쪽으로 시즌권 끊어놨네요
그래도 무주를 버릴순없죠^^

이누이누

*.255.207.47

업만 좀 일찍 하시면 되어 보입니다 ^^

미밍즈쿠

저는 동영상올리면서 '폼만잔뜩들었네' '기초부터 쌓고오세요' 이런 댓글이 달릴줄알았는데 좋은 말씀 도움되는 말씀들 들으니 기분 좋네요 댓글 감사드립니다

MuJu-Gunmin

*.111.27.105

힐턴 진입 하실 때 보드가 더 넘어가서 엣지가 안정이 된후에 엉덩이가 내려오던 상체가 접히던 해야 되는데 보드 엣지가 다 서기도 전이 엉덩이가 내려오는 느낌이 납니다~ 전문가도 아니고 강습을 하는 사람도 아니라서... 맞는 문제인지는 모르겠네요 ㅎㅎ 좀만 여유를 가지고 누르는게 어떠실지요~~

미밍즈쿠

동영상이나 슬로프에서 본대로만 무작정 따라할려니 잘 안되네요
좋은 말씀 감사드립니다

드림딕

*.205.81.140

반가운 실크하단이네요

쾌유가다되셨는지요

저는초보라 아무말씀 못드리고

올시즌도 안보하세요!!

미밍즈쿠

무주는 사랑입니다 ^^ㅋ
드림딕님도 안보하세요!!

Lunatrix

*.237.143.246

토턴 끝날때 어깨를 더 닫은 다음에 힐턴 진입하세요.

힐턴 끝날 때는 가슴이 슬로프를 내려다 보는게 맞지만, 토턴 끝날때엔 가슴이 슬로프를 내려다보고 있으면 안되요. 어깨를 더 닫아서 가슴과 상체가 슬로프 옆을 바라보게 한뒤에 힐턴 들어가보세요.

미밍즈쿠

소중한 말씀 감사합니다

행복한사진

*.226.87.102

근데 왜 박으신거죠?  넓은 슬로프인데..

미밍즈쿠

딱 저부분만 그물이 없더라구요
턴하고 다음턴하려고 그물이나 펜스보고 타이밍 잡는데 그물이 없는지 모르고 그 뒤에 철조망보고 타이밍잡다가.. 그만 ㅠㅠ

AquaBlue

*.26.239.2

보드의 프레스를 좀더 과감하게 주세요. 지금 보면 업다운이 너무 힘없어보여요.

열심히살자~

*.184.55.208

저도한말씀드리자면 턴을끝까지 말아서 끝내기를 완벽히하시고 중심선에서 다시 똑같이 하시면될거같습니다.