[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보 해머

조회 수 1829 추천 수 13 2016.11.28 20:24:47
글을 쭉 거슬러 읽다보니 생각이 참 많아지네요..초등학생때부터 스키타는것에 맛들려 지금 고삼까지 타고 있습니다. 중2때부터 보드로 전향해서 한시즌 베이직카빙까지 레슨받고 그 이후로 검색, 헝글, 영상보면서 혼자 공부 정말 열심히 해서 탔습니다.
중3때 처음 27만원짜리 코쿤? 막데크 사서 아직도 타고 있습니다. 학생이다보니 돈도 없고 시간도 없는데 막데크에 버튼 룰러로 정말 열심히 타다가 아는 삼촌 xlt한번 타보고 그때부터 데크빨이란걸 느꼈습니다. 그때부터 지금까지 3년동안 다른 친구들 먹을꺼, 입을꺼, 놀꺼 다 할때 옷도 못사고 노는것도 줄이고 알바도 하고 돈 모아서 올시즌 수능도 끝났겠다 요넥스 트러스트llr 질렀습니다..
진짜 보드 좋아하고 열심히 타서 업글했는데 글을 읽어보니 타기 전부터 다른사람들이 어떻게볼까 걱정부터 되네요 ㅠㅠ 솔직히 독학이기도 해서 정석은 아니지만 리프트 타고 올라가시면서 욕은 하지말아주세요 ㅠㅠ 그냥 마음이 심란해서 끄적여봅니다.. 조언은 감사히 받겠습니다.
엮인글 :

푸우.

*.111.26.67

우선 돈모으고 그 열정 감동이네요 고생했어요~
데크산거 잘하신거고요~
다름사람말 신경쓰지마요~^^

요넥스

*.235.166.190

감사합니다 ㅠㅠ

닉보더

*.62.67.159

다 자기만족입니다 잘타든 못타든 남의 시선 신경쓰면 되는것도 안됩니다 ㅋㅋ 즐기세요

요넥스

마이웨이로 즐겨야겠네요 ㅎㅎ

천야

*.33.180.244

에이~ 신경 쓰지 마세요~~
절대적인 것 아닙니다.

10만원 20만원 짜리 데크 사 쓰는 것도
정말 생활이 힘든 분들... 스키장 생각도 못하는 분들에게는 사치중에 사치일테니까요...

데크중에 비싼것... 싼데크에 비해서는 사치로보이지만
보딩,스키자체가 어떤 누군가에게는 사치 일 수 있습니다...

절대!! 상대적인 것입니다... 누가누구에가 사치한다고 할 수 없는 문제 입니다.
그냥 본인 수준에서 감내 할 수 있다면 된 것입니다.
10만원 짜리던 1000 만원 짜리던....

요넥스

그것도 어떻게 보느냐에따라 사람마다 다르겠죠 그런거겠죠..?

천야

*.251.55.45

딩동뎅~
다른사람의 시선은 중요하지 않겠습니다용~~

'본인이 감내 할 수 있는 수준'

즉 자기자신이 판단하면 그걸로 끝입니다!!

글쓴분 상황이라면 본인이 더 잘 알지 않으시나요???
자랑스러워해도 되겠는데요!! ^^

요넥스

친구들은 돈아깝다 욕하는데 저는 뿌듯하네요 ㅎㅎ

식칼님

*.15.223.152

"그때부터 지금까지 3년동안 다른 친구들 먹을꺼, 입을꺼, 놀꺼 다 할때 옷도 못사고 노는것도 줄이고 알바도 하고 돈 모아서 올시즌 수능도 끝났겠다 요넥스 트러스트llr 질렀습니다.."

학생때인데 친구 놀때 놀고싶고 할텐데 멋있네요

요넥스

노는것보다 보드타는게 더 컸나봅니다 ㅎ

므슈킴

*.161.162.68

어린나이에 열정에 리스펙!! 추천!!

보드타는서울촌뜩이

*.98.19.186

조심히만 타세요~!!추천쾅쾅

큐이이

*.222.70.73

저두 그런생각많이 했었는데 ㅋㅋ

근데 어쩌라구요 사람은 누구나 다 처음이 있는법입니다.

해머탈줄모르면 해머타지말란법있나요

그럼 해머를 어떻게 배우나요

ㅎㅎ

걱정말고 열심히 타시고 득턴 하세요

싼도싼도

*.231.117.4

이야 ... 학생분이 아껴가며 지른 트러스트...!!
너무 멋진일인것 같아요 ^^
그런 열정과 애정이라면 금방 느실거라
믿어의심치않습니다 ㅎㅎ
파이팅 !!!!

요넥스

올시즌 열정으로 때우려구요 ㅎㅎ 감사합니다

RedMonkey

*.6.48.7

남의 눈치보며 탈 필요 전혀 없다고 생각합니다.
그러면 옷도 맘대로 못입게요^^ 기특하시네요~ 안보하세요~

요넥스

감사합니다 ㅎㅎ큰 걱정 조금이라도 덜었네요^^

나니마시

*.32.42.108

어휴~ 절대 신경쓰지마요~ 대다수의 사람들은 남이 뭘가지고 어떻게 타든 신경 안써요. 본인타기 바쁜데...물론 잘 타는 분들 자세는 열심히 봅니다.

널판지Boarder

*.39.30.219

잘타고 싶은 마음은 누구나 같다고 생각합니다. 독학으로 열심히 공부하든, 잘타는 지인이 있든, 강습을 하든...

장비 또한 장비에 대한 궁금증이나 스킬향상에 대한 기대감을 높여준다고 생각합니다.

저도 작년에도 장비사고 올해도 샀고 인증글도 올렸습니다. 솔직히, 자랑하고 싶은맘도 있습니다.

저는 사회인이지만, 여름휴가 포기하고, 술담배 안하고, 겨울에 즐기기 위해 미리 휴일에 일해서 수입충당합니다.

올해 데크는 차 바꾸려다가 미뤄두고 보상심리로 샀습니다. 

이런상황을 누가 알까요? 안다고 해도 신경쓸까요? 

다 각자의 상황과 가치관에 따라 기준이 다르기 때문에 신경쓸 필요 없다고 생각합니다. 

남들 의식하면 아무것도 못합니다.

좋은 장비 사셨으니 기분좋게 타시면서 스킬향상 하시길 바랍니다.  

요넥스

감히 조금 공검 되네요..ㅎㅎ 감사합니다

다람쥐야

*.140.211.118

너무 마음쓰지마세요~!
직접 땀흘려 좋은 장비 구매하셨는데 더 애착가시겠어요! 몸 조심히 재밌는 시즌 보내세요~!! ㅋㅋ

요넥스

길들이기 왁싱만 일주일동안 일곱번 했네요 ㅠㅠ 애착이 갑니다 ㅎㅎ

독고다이보딩

*.244.130.81

저도 독학으로만 타는 보더로써 해머를 타든 자신의 맞는 슬로프와 제어능력만 있으면 아무 문제 없어요 ㅎ 저는 헤머로 초급 슬로프만 타요~못타는것도있지만 체력적으로 부족해서 중급에서 한번 탈걸 초급 2번타면서 즐기자는 마인드! 근데 저를보고 오징어든 곱등이든 지적하는 사람도 있겠죠~근데 그사람들도 처음부터 잘탄건 아니기에..즐기면서 타세요ㅎㅎ 저는 이런 논란이 이해 안가는 1인.

요넥스

저두 남들눈치 안보고 싶네요 ㅎㅎ 눈치 안보는법 전수좀 해주세요 ㅠㅠ

독고다이보딩

*.244.130.81

즐기시면 눈치는 생각 1도 안하게 될겁니다 ㅎㅎ