[헝그리보더닷컴 이용안내]

스텝인, 인업고

조회 수 1426 추천 수 0 2016.11.28 13:26:27

겨울되면 의무감으로 시즌권을 사고 스키장을 가지만

실력도 뭐 늘지도 않고 재미도 없고 흥미를 잃어간지 3,4년된거같습니다.

그래서 헝글와서도 자게나 기문답이나 어슬렁거리고

문답이라든가 장비리뷰같은건 쳐다도 안본지 꽤됐는데

요즘 자게에 스텝인, 인업고 바인딩 얘기가 많네요?

저는 그냥 막연이 요즘 헤머덱도 유행이고

그래서 바인딩도 알파인보드 바인딩 같은 체결방식이 유행인건가 그렇게 생각해왔는데 

오늘 자게를 훑다보니

예전에 플로우 바인딩 같은 스타일인가 싶어서요.

제가 입문할당시에 플로우 바인딩이 나름 매니아도 있고

스키장가면 자주 볼 수 있었는데 /뭐k2에서도 인업고스타일이 있었으나 플로우를 쫓아오지못했던듯

저도 플로우 nxt 모델 사용했었고요.

근데 언젠가부터 인업고 스타일바인딩을 찾아보기 어려워지고

저도 대세에 따라 바꾼 기억이 있는데

그게 요즘 다시 유행하는거에요,,,,,,?

엮인글 :

poorie™♨

*.255.194.11

인업고 방식이 편해서....

저는 처음부터 계속 플로우 반딩으로 계속 타고 있어요. ^^;;

유행은 계속 돌고 도는 듯......

mr.kim_

*.34.166.19

저도 플로우로 입문하고 

인업고의 문제였던 유격도 사실 실력이 미천해서 잘 못느꼈고

부츠까임은 좀 있었지만...

그러다 장비좀 바꿔보려고하니

플로우바인딩 쓰는사람은 나뿐이 없어서 플럭스로 갈아탔거든요..

근데 그게 다시 보이니 싱기방기

저 고교때 대학교때 유행했던

아디다스 슈퍼스타가 작년부터 다시 보이고

스탠스미스도 보이고

맥스 95,97도 보이고 

신기하게도 대학졸업한지 10년지났고

보드도 대학때 입문했고

진짜 유행은 10년주기로 돌고 도나봐요

poorie™♨

*.255.194.11

맞아요...ㅋㅋㅋ

항상 인업고 유격 문제 때문에 왈가왈부 했었는데,

뭐.... 미천한 실력이어서...그냥 탑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

부츠만 안 까지면 참 좋겠는데, = =;;;

슈퍼스타, 에어맥스, 에어포스....... ㅋㅋㅋㅋ

한창 유행할 때 잘 신고 다녔는데...

청바지도 버리지 않고 그냥 놔두면 그냥 유행이 오더라고욤.

부츠컷, 버튼플라이, 슬림핏 등.....

다만....입으려고 하면 허리가 안 맞네욤. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부추

*.23.152.178

뜬금 없는데 네임콘이 이뻐요 ㅋ 부럽습니다 ㅠㅠ

쩨비

*.254.82.154

혹시 베이스가 어디세요?

사나이외길

*.48.134.26

유행한다기 보다는 인업고 전도사 몇분이 계셔서

조금 관심이 생겼다고 보는게 맞을꺼 같습니다.

저도 GNU 뮤턴트 구매했지만 스트랩방식과 비교하면 장단점이 있네요.

헝글에 매년 이슈가 됐던 아이템들이 있었죠.

예전에는 아논고글,이지투 노랭이 등등

그런 현상으로 보입니다.

mr.kim_

*.34.166.19

마자요 ㅋㅋ

저도 헝글 영향으로 예전에 한 10년전쯤? 스미스고글을 처음 샀었죠. 

그 전에 아논썼었고 ㅋㅋ

헝글이슈아이템이 맞는거같네요.

둘기choi

*.62.173.168

K2 cinch CTS 1415 모델 작년부터 쓰는데 상당히 잘잡아줍니다ㅎㅎ 전 만족해서 쓰는중!

박주디

*.70.59.229

올해 풀로우 입문했는대 전 대만족 중입니다

하야리치우

*.223.16.17

음 개인적으로 발이 넓고 높고 뭉툭한데
제가 인업고에 대한 환상을 가지고
플로우 파이브였나? 바인딩 샀다가
셋팅 아무리해도 신고벗기가 어려워서 포기했었읍니다 요즘꺼는 보니까 벗으면 약간 늘어났다
신으면 조여지는(뭐라더라;;;)기능이 있어서
셋팅 잘하면 잘신어질거 같던데요
리뷰봐도 최상급은 라이딩 퍼포먼스도 우수한거
같으고 0.1톤 해비보더라 힘들어서 지금은
스텝인에 만족하고 있는데 스텝인이 아니라면
트라이던트에 nx gt조합으로
맞춰보고 싶네요
스텝인도 더블보아나 트리플보아가 되면
한층 굿일듯ㅠ