[묻고답하기 이용안내]
지금 보드는 3년차입니다
라이딩만해서 해머데크로 사고싶은데...
어떤걸 사야할지모르겟어요..
저크나 이스케이프 이런거보고있는데
데페 월드컵 이런것도 확실히 좋나요..?
해머데크 추천쫌해주세요..부탁드립니다
엮인글 :

연구형

*.170.184.130

보통 자신있으신분들은 한방에 티타날데크로 가시는것 같구요. 자신이 없으신 분들이나 이제 도전하시는분들은 저가에 한번 거쳐가는 데크로 감잡으시고 최종데크 선택하시는것 같습니다

되아지고기

*.111.5.11

아 좋은말씀 감사합니다!

후후아빠

*.62.3.105

몸무게 많이나가시면 티타날 가벼운편이시면 카본이나 우드로 하시죠 그리고 비싼만큼 값어치 합니다

되아지고기

*.111.5.11

그런가여..? 그전에 타던 장비를 다 줘버려서 새로 다 구입해야하는데.. 추천해주신다면 어떤장비가 좋을까요..?

후후아빠

*.62.3.105

장비의 선택은 개인취향이라 뭐라답해드리가좀 님의 신체스팩 좋아하는 디자인 라인딩스타일 카시냐 전향이냐에 따라서 선택의 폭이 광범이합니다

되아지고기

*.46.132.162

그렇군요... 답변 정말 감사합니다.!
그런데 키 185 몸무게 95정도면 사이즈는 어떻게해야하나요?

후후아빠

*.62.3.105

제조사의 스팩을보시고 160사이즈 이상에 허리폭이 넓은 데크를 고르셔야합니다 일명 와이드버전으로 보세요

되아지고기

*.111.28.38

네 좋은정보 감사합니다!!

ruddns라이딩

*.84.19.181

헤머데크 처음 다시는 거라면 저크나 이스케이프도 괜찮습니다.

그러나 시간이 지나면서 실력이 쌓이고 계속 장비의 업그레이드 욕심은 생깁니다.

참고로 저는 스키티즈 저크 1415 구매해서 2시즌 타고 있는데, 지름신과 열심히 싸우고 있습니다.

여기에 제 실력은 고려대상이 안되더군요. ㅠ.ㅠ

되아지고기

*.111.28.38

저크도 좋쵸?? ㅠㅠㅠ

바둑이지존

*.226.208.161

국민 데페 타세영ㅋ 카본 우드  월드컵도 괜찮아유~

져는2년차 월드컵 입니당ㅋ

되아지고기

*.111.28.38

확실히 많이 타시더라구요...

히쿠

*.62.72.34

데페우드 추천드립니다.
음 타본 데크 중 가장 입문단계가 낮은 반면 좋았어요.

되아지고기

*.111.28.38

매물구하는게 어렵더라구요..ㅠㅠ

D-Mon

*.180.29.91

전 세미로 갔다가 풀헤머 갔다가 다시 세미로 왔네요.
취향입니다요 자기한테 맞는 데크가 있습니다.

되아지고기

*.111.28.38

이것저것 타 타볼수가없어서 아쉬워요 ㅠㅠ

써퍼

*.96.164.45

지극히 개인적인 생각입니다..
티타날 기준 유럽데크들이 직진성이 좀더 강하고 투박한 느낌이고 일본 티타날 데크들은 좀더 턴이 자연스럽게 넘어가는 느낌입니다...
결론을 말하자면 유럽데크들이 보드크로스를 좀더 중점에 두고 만들었고 일본데크들이 테크니컬 카빙에 중점을 좀더 두고 만들었다는 뭐 그런 말을 들었는데 맞는거 같습니다..
저도 그리느꼈습니다...
그래도 뭘타도 할사람은 다합니다...

되아지고기

*.111.28.38

네... 보드스승이랑 똑같은 말씀을하시네요..
실력이 중요하죠...ㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

키 185시면 발사이즈가 중요합니다. 

280 이상 되시면 데페는 걍 나는 못타는 데크인가 보다라고 생각하시는게 편할 겁니다. 

100% 붓아웃 납니다. 데페 163 ti 바인딩 dm L 사이즈 바인딩아웃이 납니다.;;;;

극전향각으로 타신다면 가능할 수도 있겠네요. 

와이드 버전으로 찾아 보시는걸 추천드리고 싶네요

되아지고기

*.111.28.38

발은 지금 살로몬부츠로 255사이즈에요.. 제가이상하게 발이 작습니다...