[묻고답하기 이용안내]
ㅜㅜ싸이즈가 구하고싶어도 157 157w이것뿐이여서....

지금 오피셜 158타고있긴있는데요....

그리고 저번시즌부터 카빙하기시작했는데요 헤머덱으로가도 갠찮을까요?

헤머덱찾아보니까 실력이 어중간하면 비추천한다는글도있고 체력소모도

심하다고 하시는데...많이 어렵나요?그리고 데페 우드랑 ti랑가격차이도

나던데 굳이 ti로가는게 낮나요? 아님 우드로사서 연습하고 ti로 넘어가는게

낮나요?ㅜㅜ 계속 고민이네요 작은글이라도좋으니 도움좀 부탁드리겠습니다ㅜㅜ 꾸벅
엮인글 :

테크니컬낙엽

*.33.184.65

한번에.TI가시는게 중복 투자 안하고 좋으실듯합니다. 해머데크 타면서 실력 늘리면 되죠 ㅋㅋ 160이상은 가셔야 합니다

이민우_988332

*.74.27.14

역시 바로티아이가는게 맞는거군용그런데데크싸이즈가 ㅜㅜ 160이상은 다품절이라 구할수가없네요 ㅜㅜ

테크노땅그지

*.204.39.111

왜 ti 가 필요하신가요?
타는 스타일에 따라 고르세요
헤머=티탄 절대진리가 아닙니다
우드라 급사에서 털린다? 실력이 없어서 그런겁니다
라딩 스타일에 맞춰 고르세요

하이원노숙자

*.43.136.207

주변분들 데크 빌려타보시고 구매하시는거 추천이요

싸이즈에 정답은 없습니다

본인에게 잘맞는게 최고죠

저는 170에 80 인데 161 타가가 163 으로 바꿨습니다

와이프도 제꺼 163 타보더만 괜찮다고 하더라구요

주변 지인분들꺼 시승후 싸이즈 결정하면 탁월한 선택이 될듯합니다

H9

*.44.1.5

당연히 되죠. 세상에 안되는개 어디있겠습니까 ㅋㅋ

다만 해머를 가는 목적 자체가 라이딩 몰빵의 의지라서 상대적으로 긴걸 추구해서 그렇지...

티탄 우드 길이 전부 결국 다 라이더의 목적에 달린 문제라서, 정해진 답은 없다고 생각합니다.

그래도 카빙 몰빵이라면 160이상이 괜찮다고 생각해요

Ellumi

*.86.32.15

라이딩 올인하시면 자꾸 긴 데크에 눈이 가려고해요.
157도 괜찮지만 중복투자하실거 같아요.

甲오징어

*.223.16.151

데페우드 타본결과 그냥 유효엣지 조금 더 긴 프리데크같은 느낌이에요
하나도 힘든거없고 오히려 예전 제 프리데크보다 더 잘말리더라구요

CJB

*.165.230.41

제가님 하고비슷한 어중간한 실력에
앤썸 159타다 이번시즌 타입알 158 로
어제타고왔는데....
해머 처음 타보는데...
그냥 개오징어 됐어요...
보드 처음 타는거 같았어요...
일단 우드 타보시는걸 권해드립니다.
중복투자걱정으로 한방에 티탄덱 가시는 돈 걱정보다는 한시즌 적응하다 시간버리는 돈 이 더 아깝다는생각이들더군요..

오늘도난참는다

*.205.56.111

저는 키 183에 85kg입니다 데페 우드답니다 ㅎㅎ

발크기와 부츠 이게 문재죠 데페 허리가 작아서 

외피 작은부츠신으시거나 그것도 270mm가 넘으면 붓아웃 가능성 있습니다

161w모델도 있으니 확인해보시기 바랍니다 

이민우_988332

*.74.27.14

아 너무감사합니다^^ 데페우드도 나쁜게아니군요ㅋ
다들 티아이 타입알하시길래 ㅜㅜ우드는 안좋은줄알았어요
좋은말씀들 너무감사드립니다~^^

반추

*.201.220.18

안좋은데크가 어디있겠어요ㅎㅎ단지 스타일에 유리한데크가 있을뿐ㅎ 사이즈는 160이상가시는것을 추천드립니다
187-102 인데 도넥164,카본166탑니다

히쿠

*.62.72.250

데페우드랑 ti 성향의 문제라고 생각합니다 오히려 우드가 더 나을 수도 있죠 ^^;

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

우드 타입알 ti 이건 타는 스타일에따라서 호불호가 갈립니다 본인이 좋은거타면 됩니다
길이는 160이상 타시는게 좋아보입니다

이민우_988332

*.74.27.14

감사합니다^^모두들 복받으세용