[묻고답하기 이용안내]

음 그러니까 앞낙엽으로 힐엣지?에서 토엣지로 넘어갈때요 (시선이 산 아래에서 산위로 보게되는 부분?;)

그때 일직선 구간이 잠깐 되고 턴이 되는거잖아요 근데 그부분에서 자꾸 보드가 탈탈 털린다고해야하나??

보드가 붕붕 뜨는데요 이거 왜이러는건가요? ㅠㅠ 그렇게 되면 무서워져서 결국 무릎으로 엎어지고 맙니다ㅠ

설명이 잘된진 모르겟지만 조언좀 부탁드려요

엮인글 :

뻥뎅이

*.120.93.145

힐턴에서 엣지 체인지후에 다시 토우턴으로 진입하실떄 턴이 털린다고 하시는것 같내요 ..

몇가지 부분이 있을듯하내요 기본적으로 무서움이랑 스피감때문에 토우시에 눈앞에 땅바닥으로 얼굴이 넘어질까봐

머리가 아래를 보고 있을경우가 가장 크고요 시선을 멀리 진행 방향으로 보세요 절대로 머리가 땅을 보면 턴 진행시에 진행 방향으로 가는 힘이 분산되서 털리게 됩니다 다음은 턴을 너무 빨리 진행하시는 경우인데 로테이션을 다시 한번 잘 생각하셔서 차근차근 진행 해보세요 

스크르텔

*.223.16.214

데크가 원심력에 의해서 일정속도로 턴이 되야하는데 여러가지 요인에 의해서 턴이 돌아가는 원심력보다 강한 힘을 받으면 털립니다. 뒷발을 차서 확 돌린다던지 불안정한 자세로 기울기나 프레스를 주지 못하는경우도 있고 많은 요인이 있다고 생각합니다.

와인하우스

*.17.187.184

아! 일직선 구간에서 제가 무서우니까 산 옆면?을 볼때 데크 바닥을 다 안 닿게 하고 엣지로 서려고 하는데

그것때문인거 같네요!! 그러면 다들 일직선 부분에서는 데크 바닥을 눈에 닿게 해서 타시는건가요? 

funkyhsc

*.241.164.71

턴 중간에 님께서 말하는 일직선 이라고 하는 부분

즉 엣지 체인지 할때는 당연히 잠깐이라도 데크 바닥이어요

순간적으로 붕 띄어서 엣지 체인지 할 수 도 있지만,

아무튼 한쪽엣지에서 다른 쪽 엣지 사이에 당연히 바닥 (베이스) 가 있습니다.

초보단계시고 적응 하는 참이시니

엣지 체인지 하는 부분

님이 생각하시는 일직선 부분 쯤에 데크 바닥이 닿는다는 거여요

이쪽 엣지 -> 베이스 -> 저쪽엣지

각각 타이밍 잘 잡으시구여

급격한 엣지체인지 같네요

맨탈리스트

*.224.114.2

너비스턴  하실때는

1. 턴이 마무리 되기전까지는 엣지 주지말고 계속 어깨와 시선을 로테이션을유지하고 있어야 합니다.  

너비스턴시에  엣지를 주면 턴이 되지 않고 엣지날이 설면에 박히게 됩니다. 

2. 데크가 폴라인을 바라볼 때에도 급해져서 빨리 넘기려고 하지 말고, 믿고 기다려야  합니다.

3. 이때 시선을 바로 앞 바닥을 보지말고 10미터이상  먼 곳을 봐야 합니다.

4. 데크가 폴라인 을  향하기 시작하면  체중이 앞발에 대부분 실리는 느낌이라야 합니다,

5. 턴이 마무리될 즈음 체중은 두발에 비슷하게 실리고 이때 엣지를 주기 시작해야 합니다.

DJSANTA

*.234.108.134

"시선"이 중요하다는 결과로 알아듣고 열심히 타겠습니다.^^

답변들 정말 고맙습니다!

곰팅이™

*.237.84.83

bbp 자세 유지하고 계신지 체크하면서 타세요..

토턴 진입시에 자세가 뒤로 빠진 후경이면, 몸은 뒤쪽에 있는데

데크는 앞으로 나가니 속도가 나면서 제어가 안되는 걸겁니다.

bbp자세 (중립자세)를 유지하면서 턴을 하는 연습을 해보세요.

연속턴이 힘들면 한턴, 한턴 연습해보세요.

와인하우스

*.7.55.201

댓글들 적어주신걸 쭉보니 결국 기본자세가 안되니 중심을 못잡고 몸이 뒤쪽으로 빠져서 속도가빨라지니 엑지로 제어하려니 털린거엿네요 ㅠㅠ 댓글들 감사합니다ㅠㅠ

pink

*.223.38.92

위에서 여러 가지를 말씀 하셨는데
한가지 더요~
엣지 체잉징 싯점에서 슬로프 경서도에 따라 중심점이 앞으로 이동 하게 되요~
보드보다 몸이 먼저 나가야 되는거죠~
몸이 먼저 안가면 중심이 뒤로 가게 되고
그래서 스피드가 나게 되는게 원인 같아요~
턴을 시도하기전 시선 어깨와 함께 몸의 중심점이 앞쪽으로
옮겨지면서 다리는 프레스를.....

과천사람

*.62.16.3

경사에서 중경유지하려면 생각보다 몸을 앞으로 던져야해요
아마 경사에 겁먹어서 중심이 뒤로 쏠려서 그런것도 이있는 것 같네요