[묻고답하기 이용안내]
키에비해 몸무게가 많이나가서 162짜리 타고있습니다

헌데 제부츠는 25.0인데 데크허리가 25.5 입니다...

전에 살이 찌기전에 156짜리 탈때는 어느정도 자유롭게 탓었으나

데크 사이즈를 키운후(몸무게때문에ㅜㅜ) 데크가 길어 진것도 있지만 허리도 두꺼워져서 뭔가 둔한 느낌입니다

카빙시에 빠른 엣지체인지가 잘안되고ㅜ 숏턴시에 부드럽지 않고 힘이많이들어요

단지 데크가 길어져서 적응이 부족한 것 일까요?
아님 허리사이즈가 두꺼워서 위에 쓴것 같은 현상을 느낄까요?

데크는 한시즌정도 탓어요..... 시원한답변좀요ㅜㅜ
엮인글 :

Ride_K

*.70.15.180

바인딩 각도를 전향으로 바꾸시고 타보세요

불사조파크

*.223.39.119

전향각으로 타보았는데 무릎이아프더라구요....

Nills

*.223.38.72

허리사이즈도 영향이 있고 유효 엣지와 턴반경이 같이 커져서 반응이 둔해지는것 입니다. 좀 더 강한 프레스와 엣지 체인지 타이밍을 더 빠르게 하시면 적응이 될겁니다.

xyroh

*.85.241.38

원래 허리가 얇은게 엣지 체인지 반응이 빠릅니다~ 

nills님 께서 말씀하신것 처럼 가압을 눌러줄 수  있는 능력 자 시라면 

그전처럼 라이딩 가능하겟죠!ㅎㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

큰차이는   아닐지모르지만

확실히   전에비해서는  적응됄때까지    파워소모가심할듯