[묻고답하기 이용안내]

매시즌마다 두세번씩 3년차되는 입문 보더입니다. 헝보게시판을보다보면  사고 글이 많이 올라오더라구요 ㅜㅜ 저는 많이 안타서그런지 아직 사고당한적은 없는데 다들 보드타다 사고한번씩은 나시나요 ㅜㅜ 갑자기 겁이나네요 이번시즌엔 여자친구도 대려갈꺼고 50대 어머니께서도 더 나이드시기 전에 한번이라도 배워보고 싶으시대서 한번쯤 모시고 갈껀데 으으 

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.15

보드도 자동차랑 마찬가지죠.

제가 아무리 조심스럽게 탄다하더라도 무식하게 갖다 박는 분들 계시고 사고는 장담을 못하는 일이라 생각됩니다.

보호대 잘 갖추시고 사람 많지 않은 슬로프를 찾으시면 좀 낫겠죠~

즐보 안보하세요!!

어머님께서도 가신다니 즐거운 시간되시고 효자분이시고 어머님도 멋지시네요!! 추천!!

Timmmy

*.208.135.156

스케이트 선수출신이라 나이가 좀 있으셔도 자신있으신가봅니다 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.201.228

엄청 소심하게 타는 스타일이라고 스스로 생각하는데 2시즌에 한번꼴로 사고 납니다

전부다 뒤에서 미친놈이 박은겁니다

Timmmy

으어..무서워요... 갑자기 ... 재작년 작년 다 잘탔는데 ㅜㅜ

피어민

*.98.14.130

매시즌 1번정도 사람대 사람 충돌사고는 있었습니다. 그래서 헬멧도 사고 보호장비 다 사게 되더라구요.

올시즌부터는 보험도 들고 타려고 합니다. 자동차처럼 혼자만 조심한다고 되는게 아니더라구요,.

하얀사자

*.254.37.219

2013시즌에..갈비뼈...5대뿌러진 기억이..ㅠㅠ

Timmmy

헐... 보드타러가기가.. 무서워요;;;;

올시즌카빙정벅

*.109.108.62

어머님은 무조건 강습

스노우보드 말고 다른 종목을 가르치다보면

나이드신 분들 강습하기기 잴 어려움

꼬맹이들은 이렇게 해 하면 시키는데로 하는데

나이드신(중년???)분들 생각을 하심

그러면 힘들어짐 기술 습득도 매우 더디고요

Timmmy

한번만 타신 다고 하는거라 가벼운마음으로 슬리핑으로 초금 내려올수있게만 하려고요 ㅋㅋ 가볍게 가볍게

호요보더

*.209.31.143

어머님은 스키가 어떨까요 스케이트와 연동되는 부분도 있고 배우기쉽죠 반면보드는 스키십수년 탄사람도 버벅되던데 넘어지는 일도 많고요

Timmmy

*.223.3.21

스키는 예전부터 잘 타셨어서 꼭 보드를 타시고 싶다고..

호요보더

*.209.31.143

그럼 보드로 하는걸로 뭐 직접 강습이 가능하시면
머리로 이해하겠끔 설명하면서 강습하면 더 빠르게
배우죠 소싯적 낫가마 강사를 했었는데 생초보분들
중 의외로 여자들이 빠르게 배움니다 몸치만 아니라면 남잔 말을안들어서ㅋ 지멋대로 하구요 나중에는 남자가 확실히 빠르구요

헐레벌떡

*.176.224.129

저두   마니는안탔지만.............어언  20년타다보니

슬롭사고는   설렁설렁으로   초지일관하면   확실히   잘안나는데요

요는   스킬업이나   어느때   갑자기  땡기는때가있을때   오버한다고나할까요

그런대  잘돼면존대   안돼면   펙트가  엄청납니다................특히   킥에서요

그리고   라이딩시에  뒤에서   쎄래박히는경우는   답이없구요

그저   완전무장???보호대만이답입니다

빠방

*.78.249.30

어머님 타시더라도 반드시 바닥에서 하루정도는 가르치시고 필히 초급슬로프부터 가시길 ,,

guycool

*.112.105.192

어머님께  스케이팅 시켜 보시고  잘 안되시면 절대 탈수 없다고 잘 말씀드려서 포기하도록 유도하세요..

그리고 엄청나게 짧은 아동용 보드로 시도 하시도록 하세요..

전 악성? 보드치 들 강습엔 더더구나 121 센티 보드 사용합니다.

kagayaking

*.62.229.77

사고안나는거는 음...서로조심해야겟지만
둔턱같은곳아래쪽에서 휴식만 제발!제발! 시야에서 안보여요..ㅜㅜ이 부분만 조심하시면될꺼같아요...작년에 휘팤 챌린지코스에서 고속라이딩하다가 둔턱바로아래에서 스키어동호회분들이 가만히 서계시더라고요;;;시야에서 갑자기 등장해서 급정지햇는데도 한분을 그대로 들이박앗어요;;;그분이 오히려저보고 조심을 안햇다고하고 살짝 부딫혓는데 보드복 일부로 다 찢어놓고 배상하라고하고 스키폴대가 갑자기 반토막이 낫다며 저보고 고소하시겟다는겁니다.
다행히 헝글분들 덕분에 그분이 깨갱하셧는지 어느날부터인가 연락이 안오시더라고요..진짜 자동차처럼 사고유도해서 보험금이랑 장비 보상받으시려는분들 많이 봣어요..특히 스키어동호회분들;;;