[묻고답하기 이용안내]
드래곤 d1은
다크스모크 +클리어나
ionized + 클리어로 구매하려고하구요

ix-3는 티탄클리어 구매하려고합니다

클리어렌즈용 고글목적으로 구매하려고하는데
가격은 거의 또이또이인데 어떤게 더 낫나요??

아 그리고 ionized이 렌즈는 미러가 아닌거죠?
엮인글 :

하이엔드진영

*.218.184.124

드래곤은 지난시즌부터 인기있는 D1이랑 NFX2중에 NFX2만 써봤었고, 

아이엑스나인은 1516시즌에는 IX3 다크그레이(주간) + 티탄클리어(야간)

사용했었고, 현재는 IX3 1617신상 오렌지 어겐 사용중인 유저입니당!!

개인적인 성향으로는 제 얼굴형에 IX3가 더 잘 맞아서

잘 쓰고 있습니당 :)

우선 주간, 야간용 렌즈 따로 쓰실거고, 고글기능상 큰 차이는 없기 때문에

얼굴형에 맞는 디자인이라던가, 개인적인 취향을 고려해서 쓰심 좋을꺼 같습니당 ㅎㅎ

甲오징어

*.7.52.211

자세한 설명감사합니다 ㅎㅎ

쿠키:

*.70.55.188

아이엑스나인 티탄클리어 이뿌더라구요~

甲오징어

*.7.52.211

그쵸 ㅠㅠ 둘다이뻐서 고르기가 참 힘드네요

쿠키:

*.70.55.188

하지만 전 D1 써요ㅎㅎㅎ 둘 다 이뻐요~

별과물

*.86.136.6

ix3 처음 출시했을때 샀는데 인터핏이라 저한텐 너무 안 맞았어요. 고글자체도 너무 딱딱했고

이후 아시안 핏으로 바뀐걸로 알고있는데 여성분이면 d1 남성분이면 ix3 추천드려요. 

甲오징어

*.7.52.211

남자긴한데..........
쓰다가 혹시 여친타게되면 빌려줄것도 고려해서 d1으로 갈꺼같아요 ㅎㅎ

6500rpm

*.235.123.198

D1 가성비 최고인 고글입니다. 프레임도 크고요. 이오나이즈 렌즈는 미러끼가 있어서 간지나요.

미러끼가 없는 렌즈는 엠버렌즈입니다.

저 같으면 D1으로 구매합니다. ^^

甲오징어

*.7.52.211

이오나이즈랑 다크스모크중에서 이오나이즈 더 추천하시나요? ㅎㅎ
약간 누리끼리한 미러느낌이라 다크스모크로 하려고했었는데 추천해주시니 갈팡질팡하네요 ㅠㅠ

6500rpm

*.235.123.198

다크스모크는 그냥 그레이 렌즈라고 보면 되구요. 레드이오나이즈는 야간에도 시야 좋습니다.

실버이오나이즈는 미리끼 진한 실버미러렌즈라고 보면 됩니다.

싼도싼도

*.36.151.176

둘다 이쁜데 쓰고 쓰다보니
ix-3만 4개네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤은 쓰다 중고로 팔앗는데
어쩌다보니
요놈만 자꾸 쌓여가요 ㅋㅋ

甲오징어

*.7.52.211

ix3사용하시는 분들이 엄청 많으시네요 ㅎㅎ
추천이 거의 반반인거같아요 ㅠㅠ

high1_정서

*.223.27.182

저는 D1,IX-3 두 고글 다 보유중이며 추가 렌즈들도 있습니다만... 갑오징어님 목적이 클리어라고 하셨으니 무조건 IX-3 티탄클리어로 가시는게 나아요^^

D1 고글 렌즈 교체 방식이 구형이라 번갈아 끼우시기 귀찮으실거에요

IX-3 은 렌즈 교체 간단히 할 수 있을 뿐더러 티탄클리어 렌즈로 구매시 주야간 다 쓰실 수 있는 큰 장점이 있어요~^^

甲오징어

*.7.52.211

아 ㅎㅎ 주간렌즈는 오클리 플라이트덱으로 갈꺼라서요
d1은 클리어만 끼워놓고 사용할예정입니다!

혹시 ionized 렌즈랑 다크스모크렌즈랑 둘중에 어떤렌즈가 더 이쁜가요 ㅠㅠ

high1_정서

*.223.27.182

D1렌즈 ionized 랑 purple ion 이랑 yellow red 이렇게 3개 있는데요. dark smoke 는 없어서 비교가 힘드네요. 저 중에선 purple ion 이쁜듯... 지극히 개인취향이니 ㅎㅎ 딴소리 죄송하구요~ ㅜㅜ

저는 클리어는 ix-3 티탄클리어 씁니다...

甲오징어

*.7.52.211

고글 부자시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼플아이온 사진봤는데 진짜이쁘더라구요
제가 사려는곳은 안파네요 아쉽 ㅠㅠ