[묻고답하기 이용안내]

카풀을 이용도하고, 제공도 하는입장에서 공식카풀비가 없으니 애매하네요

물론, 커피한잔에 모시면 제일 좋겟지만 유류비절감의 목감으로 카풀구해보고 맞는게 없으면 구해서 가는입장이라 ....

용평에 다닐때는 편도에 1.5씩 했는데

휘팍은 1.0 도 있고 1.5도 있더라고요

지산이라던가 양지같은 경기권은 5천원 아니면 톨비내주세요던데 ...

하이원은 얼마가 괜찮을 까요 ??

제 생각에는 서울출발기준으로

용평/하이원 1.5

휘팍1.0

경기권 5천원 정도가 맞는거같기도 합니다 ..

무주라던가 이런곳은 1/n 이나 이렇게 ...

지방에서 강원도 올때도 1/n이나 이렇게 받고 오시더라고요 ...

다른분들은 각 스키장별로 어느정도가 적정한것같습니까 ? 기름값도 들고 왕복 운전하는수고도 있으니 ...

저는 내릴때 카풀비드리고 , 커피를 사서타거나 휴게소에서 커피를 사드렸고

카풀제공때는 커피를 미리준비하거나 휴게소에서 카풀자분들을 사드렸습니다 ;

그런데 가끔 카풀비도 안내고 내리려고 하시거나 하는분들이 있어서 난감한적도 있었습니다

참, 서로 미리 정해놓은금액이라면 깔끔하게 먼저내거나 도착해서 내리기전에 감사합니다 하고 내면 좋을텐데 말이죠.

그리고, 승용차량을 탈때 뒷자석에 몇명까지 앉는게 맞다고들 생각하시나요?

2명? 3자리니까 3명? 그게 애매하더군요

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.12.99.43

카풀비는 차주가 먼저 제시하는게 맞다고 봅니다.

금액이든... 현물이든...

카풀하는 입장에서 타당하면 타는거고, 아니면 안타는거고...

영원의아침

*.62.72.220

카풀비 라면 기름값+톨비 1/n 이 적당하지 않을까요??

그리고 승용차 뒷자석은 무상 3명, 카풀비 받으면 2명
이 적당하다고 봅니다.

라이딩석

*.111.16.171

전 무조건 엔빵합니다 혼자가는일이있어도..

재활은보드

*.62.229.59

차줏주마음 선제시 에 동의함니다

보드가뭐라고

*.7.50.175

글쓰실때 보통 차주분들께서 써주시던데요

그게 서로 편할꺼 같아요 ㅎㅎ

꽃을든옥동자

*.15.225.53

영업이 아니기때문에 정해진 금액은 없더라도

저도 차끌고가야대서 카풀하게되면 금액 올려놓습니다 전 그게 맞는듯합니다 ㅎㅎ

GENESIS

*.111.23.44

차주 마음인것같네요~엔빵이 깔끔하죠~
가까운 지산은 5천은 받기도 애매하고 그냐 가는길이면
커피한잔으로 퉁~용평 하이원은 거리가멀어서 왕복 3만원
했던기억이나네요~운전자 수고한다고 커피도 사주시고
덕분에 편하게 가는거니 좋은게 좋은거죠~
정해진건 없는것같네요~대부분 말씀하신데로~~

후미끼리

*.226.208.121

출발전 가격 정해야 깔끔
뒷자석 2명
하이원 편도 2만 요

스칼라

*.36.37.165

저는 카풀하게 되면 카풀비는 커피 한잔정도 받을 마음이지만...차주 마음이겠죠

차주가 제시한 금액이 맘에 안들면 안타면 되는거고..ㅎㅎ

인원은 글쎄요 장비 보유 유무에 따라 다른데, 저는 장비를 싣고 다니는 편이라 승용차 기준 저를 제외한

2명정도(조수석, 뒷자리 한자석 / 나머지 공간은 장비때문에..) 적당하다고 생각됩니다.

혼랑

*.139.145.1

그냥 제 생각은 인원은 5인승 기준 카풀 MAX 운전자포함 4명 or 3명+장비

비용은 강원권 기준 편도 1.0~1.5만원 이 적절한거 같아요. (거리에 따라 좀 다르겠죠)

재퐈니

*.150.90.107

동호회 같은데서 원정갈땐 기름값+톨비 엔빵이 맞는것 같고

모르는 사람 카풀 구해서 개인적으로 할때는 차주선제시 ok면 ㄱㄱ 하는게 맞다고 생각됩니다.

츄러스군

*.127.102.178

차주 맘대로요~~~ 저는 인천에서 휘팍이나 웰팍갈 땐 심심해서 말동무가 필요해서 가는거라 그냥 왕복 음료수 한캔씩만...

돼랑보더

*.62.16.225

카풀비는 차주가 먼저 제시하는게 맞다고 봅니다.

금액이든... 현물이든...

카풀하는 입장에서 타당하면 타는거고, 아니면 안타는거고...(2)

러블리실

*.62.40.132

차주 제시가 맞죠 ㅋㅋ

Dodongtak

*.39.58.172

공식 모임 같은 카풀은 엔빵이고....

그 이외에는 가는길 휴개소에서 밥한끼로 퉁칩니다 ㅎㅎ

picoblue

*.7.236.202

카플이 가능한 차를 먼저 가지고 싶어요오~~~ ㅠ.ㅠ

회사차량이라 가스차라서 트렁크가 모만해서...

아들이랑 둘이 장비랑 실으면 공간부족;;;

류니주야

*.122.208.102

뒷자리는 2명이요 ㅎㅎ

개빡

*.122.242.72

보통 지인들이랑 가니 대충 밥 사주고 말지만... 모르는 사람끼린 꼭 정해놔야죵