[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

날씨가 추워질수록 보습이 중요하고

또 겨울에도 썬크림을 바르는 게 좋다는데요..

어떤 제품을 어떻게 바르는 게 좋은지 잘 몰라서요...;

혹시 눈 안 맵고 냄새 안 나고 끈적이지 않는 좋은 제품은 어떤 것이 있을지요...?

그리고 처음 세안 후 보습크림 바르고나서 썬크림을 바를 텐데

그렇게 되면 썬크림과 보습크림이 막 섞여버리는 것은 아닌지요...?;;

또 얼굴에 상처가 났거나 뾰루지 같은 것이 났을 때는 어떻게 발라야 할지요...?;;

엮인글 :

화장품덕후

*.96.20.66

썬크림이나 보습크림(수분크림) 둘 다 사실 1년 내내 발라주는게 좋죠..피부 하나는 어디 가도 좋다는 소리 듣는데요. 사실 전 봄여름철과 가을겨울철 쓰는 게 다르긴한데...
스키장에선 특히 고보습 제품 썬크림도 차단지수 높은걸 사용하긴 합니다.
냄새 안나고 진짜 리치한거 피지오겔 크림 추천 드리구요. 눅스 브랜드에 눅스오일이라고 올인원 오일 있어요 얼굴 몸 머리 다 바를 수 있는.. 그냥 일반 로션에 오일 한두방울 섞어만 쓰셔도 피부 광 나요. 보습효과 제대로
썬크림은 보습 다음에 좀 흡수되고 바르시면 되구요.요새 썬크림 거의 좋아서 막 허옇게 뜨고 끈적하지 않아요. 전 클라란스 씁니다. 랑콤부터 에스티로더 다 써봤는데 제일 저한텐 잘 맞아요. 클라란스 맨 제품도 있을텐데 가격대 부담스러우시면 아리따움 매장서 적당한거 테스트 해보시고 사세요. 국산 화장품 중 아이오페 라네즈가 평타는 치더라구요.
상처 뾰루지 나면 뭐 전 그냥 바르는데 혹시.. 바디샵 티트리 오일 같은거 뾰루지에 바르면 효과 직빵이구요.
아 그리고 이 모든걸 떠나 크림이든 로션이든 흡수 잘 되게 하려면 각질관리나 팩 자주 해주시는게 좋아요 그냥 미샤 네이쳐리퍼블릭 행사할때 10개씩 묶음 자주만 쓰셔도 피부 달라집니다. 개인적으로 겨울철 보습 마스크팩으로 네이쳐리퍼블릭 시어버터 추천드립니다.

nexon

*.5.100.175

@.@ 감사합니다...!

돼랑보더

*.62.16.19

전 키엘이 눈이 안따거워서 좋던데요    

햄스터보더

*.36.159.184

전 봄여름겨울가을 항상 썬크림 바르고다닙니다
그 어느 프로그램에 나왔는데 항상 바르는거랑 안바르는거랑 나이들어서 피부가 정말 많이 차이나더라구요... 그래서 항상 꼭 바르고 다닙니다

낙엽7년차ª

*.32.81.176

수분크림과 선크림

1년 내내 바릅니다-_-

계절따라 달라질뿐이죠.

집에서 안나가는날도

꾸준히 바르는편이에요...

수분크림 바르고 위에 발라도 상관없어요

다만 꼼꼼히 바르는게 중요합니다.

그리고 선크림 바르면 클렌징 역시 중요합니다~

전 수분은  산타마리아노벨라꺼랑 카마돌리 써요.

선크림은 시세이도